[689] ハジメマシテ!
投稿者:Roxwel
投稿日:2007年07月25日 (水) 12時32分
|
でんぶく管理人様ハジメマシテ!
今週末に音海方面に根魚狙いで釣行しようとおもっております。 少し下の方の書き込みを見させて頂きましたが、 この時期でも根魚いけるようでちょっと安心しました。 ここ最近でよい釣果情報は入っておりますでしょうか?
一応ソフトルアー、生餌両方で狙う予定なのですが、 こちらの方面への釣行は初めてなので 何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。m(_ _)m
大阪近郊ではなかなかお目に掛かれないgoodサイズなのが 釣れたらいいなぁと思っております。(^△^
■[690] でんぶく@管理人(2007年07月27日 (金) 10時40分)
Roxwelさん。 はじめまして。 書き込みありがとうございます。
根魚ですが、ボート釣りの方ですと 音海湾内、和田周辺で30cm前後のアコウ等の釣果を聞いております。 波止釣りの方ですと、メバル・ガシラ等(音海周辺)の 釣果はありますが、サイズ的には小さめになりますね・・・
|
■[691] Roxwel(2007年07月30日 (月) 12時23分)
管理人様、ご返答ありがとうございました。m(_ _)m
予定通り金曜の深夜〜土曜日にかけて音海周辺で根魚釣りに チャレンジいたしましたが、管理人様のおっしゃるとおり サイズの小さいものがほとんどでした。 それに活性も低かったのか、反応も決して良くはないようで、 数も少なかったです・・・ ただ唯一、同行者の方が25cmの良型メバルをあげておられました。
やはりこの時期はちょっと厳しいのでしょうか? このエリアでは根魚の活性が良くなる時期はいつごろでしょうか? 今度またリベンジしたいので教えていただければ幸いです。
ちなみに今回、餌はでんぶくさんで購入させていただきました! 次回こちらへ来るときはまた利用させてもらいますね〜
|
■[692] でんぶく@管理人(2007年07月30日 (月) 15時42分)
Roxwelさん
こんにちは。 釣行当日は、当店をご利用下さいましてありがとうございます!
サイズは、やはり小さめでしたか・・・ 正直、これからの時期は、中〜大型は難しいかもしれません。 活性の良し悪しはわかりませんが、アコウの旬は今〜9月初め頃までですので 運が良ければ釣れるかもしれません。
梅雨が明けると状況が一変するかもしれません。。。
メバル・ガシラ等の根魚は、冬〜春にかけての方が 良型が狙えると思います。
こちらへお越しの際には、また是非、お立ち寄り下さいませ。 ありがとうございました。
|
| |