【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

不出来な奥さん(笑)♪

素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。

[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

『いただきものの殿堂』を更新しました♪
デメロード@管理人 2005年04月11日 (月) 12時20分 No.2131

icon ・・・・またまた、他力本願〜な更新でごめんなさい〜。

とにかく”メールは溜まっていたり。やること多かったり。”という状況(汗・・・)なのですが、あまりに素敵な絵をそのまんま放置しておくことはできないので、こちらの更新を優先させてしまいました。スミマセン・・・

本当に、いつも『いただきものの殿堂』の更新はかなり楽しい作業なんですよ。
もう、絵を描ける方々って、ただただ尊敬・・・。感謝感謝で。

そして、どなたも、特徴やカラーがあって・・・すごいなぁと思うんです。
まぁ・・・テキストや小説など、文章もクセとかいろいろ違うと思うんですが(自分では、よく分からないのですけれど)。

二次創作って・・・オリジナル作品からすると格下、なんだけど(もちろん、それは分かっていることなんだけど)、やはり二次創作作者さまごとの色、思い、こだわり、っていうのが投影されているので、私にとっては素晴らしい価値があるものなんですよ!!
 もちろん、そういう創作活動が本家本元の障害になってしまうのなら、不特定多数に対して発表することはしてはならないと思います。
特に・・・それで営利を得ることを目的とした活動だったら、言語道断、ですよね。(でも、同人誌みたいに実費で頒布するのは、自分の中ではギリギリOK・・・とは、この同人活動がなくなると困るという欲望でモノを言っているかもしれませんが)

でも、まぁ憲法でも”言論の自由”っていう保障があるわけだし、発表が禁じられても(自己のPC内にしか留め置くことが赦されないとしても)、書くということ自体は、制限されることはないと思います。
それに、”書かずにはいられない・・・!”
それだけの萌え暴走☆エネルギー、私の中には、やはりあるんですよね。
そういうエネルギーを与えてくれる、様々なオリジナル作品そのものに心から感謝をしたいなあと、思います。

そういう点を注意して。
二次創作を書くにあたっては。

”ひいきの引き倒し”になりませんように。

それだけは、心より願っているつもりです。
ただ、デメロードの書いた物を一つでも読んだ方は、ご存じかと思いますが・・・。

あまり・・・上手くない(爆)。
ツボ・心の琴線に響くかも?という射程範囲が広くない(更爆)。
総合的に言うと、
自分の嗜好の枠から、ちっとも羽ばたいていかない、
もどかしい、
あまり読み手のお客さんにサービスしていない、
というものが・・実に多いんですね。

ここまで読まれた方は、
「お?ちょっとは反省したか、デメロード?(笑)」
と思われたかもしれませんが、それはちょっと違うんです。

反省してみたのですが。
自制もしてみたのですが。
やはり、萌えとか、暴走とかは、自分勝手なわがままなエネルギーの噴出なので。

反省して・自制して・お客様の顔色を想定して、おそるおそる・・・なんて出来ないんですよ。

すごくえっちな言い方に通じてしまいますが、
”自分を慰めるために””自分が気持ちよくなるために”書いていることが、ほとんどです。(アマチュアとしても、かなり低いレベルだということは自覚しなくてはいけないでしょうけれども)

オリジナル作品を作られた方に、
「不快なので、やめて欲しいよなぁ、いくら『表現の自由』と言っても」
と言われない程度には、気を遣おうとは思うのですが。そのように振る舞えるかどうか、今の自分には自信がありません。

そして、まぁ”更新できないや〜”とか、”まともな文にならないよ〜”とか呻きつつ、今後もやっていきます〜。

『HPを放置しない程度にきちんと運営していけるのか、自分。』
と思うことも正直、あります。あまりに忙しすぎて、片手落ちなところが多々ありますのでね。
だけど、本人が忙しくてアクセス出来なくても、とりあえず”置き捨てられた古新聞のように”インターネット上にメッセージを残しておけるのが、HPの良さの本質だとも思いますので。

とにかく、更新が月2回ペースからどんどん落ちていって、今や2ヶ月に1つ文章、仕上げられるかな?という体たらくなんですが、決してお客様を粗末にしようとしているわけではありません。それだけは、信じてくださいね〜。

内容・ジャンル・更新頻度は、お客様に配慮して・・・なんてことは、全くお約束できないのですが。

感想をお寄せ戴いたり、コメント頂戴するたびに、それに応えて、そのコンテンツの続きに力を注ごう、とは一応思うものの、悲しいかな、その通りに行動できない私がいるんですよ(涙)。

・・・・・あ〜、ここまで書いてきて。
 つまり、言い訳を書きたかったのか、自分?
とちょっとイヤになりましたが、・・・・ぽちっとな♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板