不出来な奥さん(笑)♪
素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。
[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]
月守環音 2005年07月04日 (月) 16時25分 No.2148![]()
『 はずかしひ・・・(笑) 』
どうもこんにちわ、かのんですー。
遊びに来てみたらいきなり自分の絵でビビリましたよ!
忙しいっぽかったので、もっと後になると思ってたのです。
いやはや…
メールにのっけた二次創作もどきの短い説明文を
一緒にあげるとまた味わいが出るかもですね(笑)
ところで今、こちらは大雨ですごいです。
おかげで気温は低めです…がっ!湿度が!蒸し蒸し!
TO、そういえば10周年だわ…
ちょうど当時、デニムと同い年になった頃…
10月16日でしたっけ、それまでにウチも何か書こう…
全員集合とかしたいですけど、多いから無理だなー。
とりあえずウチの紹介文は、いつもどおりで…(爆)
デメロード 2005年07月08日 (金) 21時48分 No.2149
『 ありがとうございました〜♪ 』
かのんさん、こんにちは!!
ええ、もう必死で合間を縫ってファイル更新しましたよ!突貫工事になってしまいましたが(笑)。
>メールにのっけた二次創作もどきの短い説明文を
>一緒にあげるとまた味わいが出るかもですね(笑)
うん、考えてますよ〜。
実は、最初そのまんま、作者コメントで載せようかなと思ったんです。
でもね、せっかくだから・・・見に来てくださった人にいろいろと考えてもらいたいなぁと思って・・・いわゆるネタバレは先延ばしにしたんです。
成長途上の娘と話していたり、最近の事件報道を聞いていると・・・。
うすっぺら〜〜〜な人間が多いじゃないですか。
「父がいつも、こきつかった。」
「兄がばかにした。」
・・・そうかもしれない。相手はひどいやつかもしれない。自分が正しいかも知れない。世の中間違っているかもしれない。
・・・だけど。
そこから
「だから、殺そうと思った。」ってストレートに結論が??
分かりやすいね〜〜〜〜、アンタ(ほめてないよッ)。
150円入れて、ボタン押されたら、ペットボトル吐き出す自動販売機みたいな人間だなぁと。
自分の中に、何か要素が入ってきたら、単純な反応しかできないなんてね。
自分というものは大切。だから、イヤなものは触れたくない、入れたくない、かかわりたくないという気持ちはわかります。
でもね、かかわらないとイカン時もあるし、否応なしってこともある。
汚いモンでも、自分の中に入っちゃったら、拒絶じゃなく、え〜〜い、浄化できるぜ!スポイルされないぜ!って力は湧いてこないのかなぁ・・?ってがっかりしちゃうんです。自分に厚みがあったり、力があったら、そんなもんに負けないんだっていう自尊心は・・・ないのかなぁ・・・って。
というわけで、いろんな悲しみとか劣等感とか焦燥とかあきらめとか後悔とか・・・・をきちんと味わったシェリー姉さんの笑顔を見て欲しいなぁと思いました。
この人はどうして、こういう笑顔なのか〜〜?って。
2行前に”・・・・をきちんと味わった”って書いてますが・・・本当は単純に”・・・・をきちんと乗り越えた”って書きたいなと思いつつ、そう書けません。まだまだ、いろいろあるかもね〜〜。つらくて顔を歪めることもまだまだあるかもと。
そう、世の中、単純にはいかないんです。
今月末くらいには、シチュエーションのネタバレ、させてもらいますね♪
きっと・・・・かなり多数のお客さんは、きちんと当ててくださっていると、私は信じます。あの笑顔の良さ、きっとたくさんのみなさんに伝わっていると思いたいです♪
月守環音 2005年07月09日 (土) 17時39分 No.2150![]()
『 長文失礼! 』
どうもこんにちわ、かのんです。
毎月恒例の体調不良(原因はあえて伏せ!)と
お天気が悪いため(雨の日は思うように動かないのです)で
へばっております…とほほ。
あ、ネタバレ了解です、楽しみにしてますね(^-^)
最近の若い子は、というけれど本当にそうですよね。
しかし、その子達を育てた周囲と環境に
責任がないとは言い切れませんし。
今から20〜30年前、育児についてこういわれました。
「抱き癖をつけてはいけない。抱っこしてはいけない。」
「母乳などよりミルクのほうがはるかに良い。」
今とは正反対ですよね。
今はいっぱい抱っこして、いっぱい母乳をあげて、
濃密な時間を過ごす事によって母子共に安定するといいます。
今の若い世代は、それを経験しなかったためではないか、
と指摘する人がいます。
誰がその意見を否定できるでしょうか…
肉親の愛情を、その身でいっぱいに受けることは
大事だと、みんな知っているはずですから。
「死ぬ」は自然の摂理です。が、「殺す」って言葉は、
とても業の深い言葉だと思います。
生きるため…自衛のため、食べるための殺しは
生き物である以上、自然なものでしょうけれど、
そうではない殺しが、最近は多すぎますね。
先日、みじゅ姫がこの言葉を使った時は言い聞かせました。
「殺すってことは死んじゃうってことだよ。
死んじゃったら遊べないし、ご飯もないし、抱っこも、
ねんねも、全部なくなっちゃうよ。」
デリケートな話題だし、と優しく言ったはずですが、
みじゅ姫は「悲しいの」とさめざめと泣き出しました。
3歳の子供ですらわかることを、
今の若い世代はわからないのでしょうか…
どうか、私たちの子供達や、その周囲の子供達には
命の大切さ、生きることの大切さを知ってほしいですね。
デメロード 2005年07月17日 (日) 07時16分 No.2151
『 長文、大歓迎ですよ(^^)/♪ 』
かのんさん、レスが遅れてごめんなさいです〜。
>ネタバレ了解です
おお♪じゃ、7月末には・・・かのんさん設定ストーリーを貼り付けさせていただきますね〜。
>今はいっぱい抱っこして、いっぱい母乳をあげて、
>濃密な時間を過ごす事によって母子共に安定するといいます。
>今の若い世代は、それを経験しなかったためではないか、
>と指摘する人がいます。
なるほどな、と思いました。もちろん若い世代全部をひとくくりにできませんし、親がダメダメでも子供がまとも、あるいはその逆、ということももちろん、あると思うのですが・・・。
自立するまでは、”親のでっかい愛が後ろ盾にあるんだ!”という大きな前提をちゃんと信じられる状況においてあげたいですよね。
ふり向けば、手を伸ばせば・・・愛があると信じていられる。じゃなきゃ、さびしすぎますよね。
親の方も、いつもいつもとはいかないけれども、世間様ではなくて、やっぱり子供の方を見て欲しいと思います。
私も、どちらかというと、すごく世間(というか、近所のオバサンとか)の評価って気にするたちなのですが、自分が親として世間に誉められなくても、子供が今どういう状態で、どういう風に成長したら、社会にとけ込めて、かつ自分でも幸せなのかを第一に考えてやらねばな〜と思って反省してます。
うちの娘が小さい頃、近所の人に「お子さんをみていると、お母さんがわかるよね。」という言い方で親子共に誉めていただいたのですが、それが逆にその後プレッシャーになってしまって・・・。
娘にやんちゃなことをされたり、失敗されると・・・「やだぁ・・私まで何か言われちゃうじゃない。」って、まず思うようになったのです。でも、そういう時はなるべく、どうしてそんなことしたのか、とか。それが誰かに迷惑をかけるいけないことか、とかの方が考えなければいけないことだなぁ・・・。と反省。まだまだうまくいかないんですけどね。
ほんと、子育て、難しいです。自分自身をきちんと育ててるかも関わってくるようで・・・。とまじめに取り組んでいたら、先日、娘の懇談会で先生に
「おかあさんはまじめすぎます。ガミガミ一生懸命になると、逆によくありませんよ。」
と言われました。
娘の大らかさをスポイルしかねないと言うんですね。つねづね、気にしていたことだけにかなり落ち込みました。お節介なたちだけに、娘の向かう方向に先回りして、道のジャリを全部どけてしまうようなところ、ありますから。
ほんと、むずかしいです(涙)。とりあえず、今のところ娘には嫌われていない程度、なのが救いかもしれません。