不出来な奥さん(笑)♪
素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。
[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]
デメロード 2006年01月23日 (月) 13時13分 No.2180
『 そうですね。新年あけたんですよね〜(^^) 』
などと・・・・未だにボ〜〜ッとしている管理人です。
かのんさん、いらっしゃいませ。あけましておめでとうございます。
ネット生活でも、年賀状でも、とうとう開き直って・無精を決め込んでしまいまして、こちらもお年賀状出さずじまいでした。ゴメンナサイ〜。
風邪は、本当に子供さんが小さいときは、引きやすいですし。
私がそういう生活を送ってた時に、慰めのように言われた言葉なんですけど。
「小さい頃に、風邪をひいたり治したり、というのが免疫になるのだから、大事。」
なんですって。
私も
「なんか嘘っぽいなぁ・・・??」
と思ったので、あまり真顔でかのんさんに伝えるのもどうかと思うのですが(ごめんね(^^ゞ)、
ちょっと・・・・気が軽くなりますよね(ね?)。
というわけで・・・こりゃもう大事にならない程度にご一家で冬の洗礼を受けちゃってくださいませ。
でも、ママさんが重症・・・・ってのは、かなりツライですよね。(なにもしないわけにはいかないし)
頑張ってくださいませ。
私は今のところ、大丈夫です。ケチなんで、娘にしか予防接種していないですが。
たぶん、私はバカなんで大丈夫です〜と思ってます。
薬の副作用はつらいですよね。
私も、薬の名前はわかんないのですが、ある種類の薬には弱くて・・・意識はあるのに身体が金縛り?っていう動けない状態(目の玉くらいは動いたかなぁ・・)になります。でも、それがかなり風邪に効くんですけどね。
上の話を真顔でしたら、お医者様の目がきらりん♪と光って以来、そこのお医者さんには行っていないのですが・・・、久々に飲んでみたい衝動にかられる時も。
うふふふ。
HPは、無理して更新しても、自分がツライので。
無理はしないようにしませう。(僻地サイト管理人のたわ言ですけれど・・・(^^ゞ)
では〜。
月守環音 2006年01月27日 (金) 16時50分 No.2181![]()
『 お返事どうもです♪ 』
こんにちわ、かのんです。
>風邪
ばいきんに触れてなんぼ、というスタンスなので、
子供たちが風邪を引くのは別に構わないんですが…
せめて、私が引かなければ、それで…!
といいつつ、今度は私とむちゅ姫が同時に風邪…。
2人して鼻ずるずるですよ。トホホ。
>薬
治療を開始したのはうつ病とパニック障害で、
特にうつ病については重症と診断されたような気が。
(15年ほど患ってますし…)
今はパキシルという比較的新しい抗うつ剤を服薬してます。
体が慣れるまでは効果実感できないのに、
副作用(眠気、眩暈、震え、動悸など)がきついという
なかなかヘビーな感じですー。
治療は数年かかるものと覚悟して頑張ってますー。
>余談
ピル服用しようかと思ってる今日この頃です。ピル。
月経前緊張症がきついので…治療目的で。
抗うつ剤飲んでるうちは妊娠避けたいのもありますが…ね。
大阪にお見舞いに来てくれたら元気になるかもしれません(爆)
デメロード@ダメダメ管理人 2006年02月06日 (月) 11時44分 No.2182
『 お返事が遅れてごめんなさい〜 』
かのんさん、こんにちは。
いやいや、お返事が遅れて本当にごめんなさい。
前回、更新終わってから、いざ掲示板に行こうとしたら、どういうわけだかネットが切断されてしまったのです。
たまに、ページ閲覧していると、フリーズしたりするのです。
「あれれ?」
と思うと、ネットに繋がらないで終了、みたいな・・・。
↑あいかわらず、全くPC初心者の状況説明でごめんなさい。
その後、お風邪はどうなりましたか?
確か、”うつの症状とかがあると、免疫力低下を引き起こす。”と聞いたことがあります。
だいたい、そういうのって悪循環になりますよね〜。
病気になると → 落ち込む
落ち込みが悪化 とか さらに悪いことがあったりして
→ 病気悪化
みたいな、・・・。
私は・・・花粉症で、けっこううつに近かったのですが、2年前に処方された薬が、なぜだか笑えて仕方ないという副作用が生じるものだったので・・・。
ここんとこ、すごく調子が良いです!
(本当はそろそろ、その薬を貰いにいかねばならないんですけれども)
どんなことでもいいから、自分にご褒美を与えつつ、つらい時期をのりきってくださいね〜。
>大阪にお見舞いに来てくれたら元気になるかもしれません(爆)
いや、お見舞いどころか・・・悪化させるかも(^^ゞ(爆)。
さらに、去年・・・お金を使いすぎて今年は・・・・レジャー費が・・・・ほとんどないのよね〜(更爆)。
おとなしく過ごしているのです・・・今は(笑)。