不出来な奥さん(笑)♪
素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。
[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]
デメロード 2006年07月14日 (金) 15時12分 No.2189
『 生きてるだけってことだけで 素晴らしいよね♪♪ 』
かのんさん、お久しぶりです〜。
お元気ですか???というのは不適当かなぁ・・・。
私も元気!!というより、
『とりあえず、生きてます。』って感じですよ。
ただ、本当にテニスしている時は、それ以外のことを考えていないので、今いちばんのストレス発散になっています。
かのんさんもいっぱい悩みやら病いやらを抱えて。でも、一生懸命ふたりの姫を世話しているだけでも、本当にエライですよ。
思い通りの一日、なんてなかなか過ごせないでしょうし。
私みたいに、何も考えないで遊ぶ!という瞬間がなかなかやってこないでしょうし。
でもでも、まぁ、生きていましょう。絶対に”楽しい〜〜〜〜”という瞬間がごほうびでやってくるに違いありません!!
更新作業・・・・うううううむ、そうなんですよね〜(^^;。
見事にまめまめしいサイトさまで、作品を堪能させていただいていて、ふむふむ〜♪なんて憩わせてもらっていると、オノレの体たらくってのは、もう直視しえませんよ。
でもでも、やりたくない時には、やらない〜〜って開き直りもアリかなぁと(^^ゞ。←とりあえず、私は勝手にそう思ってます。
薬・・・・確かにねぇ・・・使えば効くかもしれないけど、副作用も少なからずあるでしょう。
持病の偏頭痛の薬も強いみたいで・・・。
お医者様によっても言うことが違いますもん・・・。
「出かける用もない主婦なら、家で寝ていればいいから、出来るだけ飲まないように。」という方と・・・。
「我慢できないでイライラするよりは、飲んでね。」という方と。
でも、最後は本人の希望で決定してもいいんじゃないかな〜と思って、飲んだり飲まなかったりしています。
自分で決めたのなら、まぁ結果を甘んじて受け止めうるんじゃなかろうかと(^^;。
大阪も暑いでしょう・・・。実はかなりバテテますが、かのんさんも楽しく涼しくお過ごしくださいませね〜。
月守環音 2006年07月16日 (日) 02時02分 No.2190
『 お気遣いどうもです♪ 』
こんばんわ、かのんですー。
まあ、悩みといえばうん、治療が難航してることですね(笑)
現在はうつ病、パニック障害(不安発作)、
PTSD、転換性障害(転換性ヒステリー)の
4つの精神疾患で治療中です。
少し前まではパキシルという抗うつ薬を
使ってんたんですけど、これ、自殺の副作用があるんです。
最近のニュースにも取り上げられてました。
で、それを起こして減量されてしまいまして。
この薬がまたきつくて…
体が慣れるまでの1ヶ月、眩暈・眠気・頭痛・震え・
性欲不振・瞳孔の異常などなどが起きるのですよ。
で、薬の量を減らしたりすると、眩暈・頭痛・震えなど
これまた多彩な症状(離脱症状)が出るのです。
これを少しと、あとは抗不安薬を少々貰ってます。
うつ病の程度があまりに重いので、
薬を減らせば自殺企図、増やせば副作用で自殺企図、
というとんでもない状態にありまして…(汗)
さっさと回復したいものです〜。
頓服、私も足の鎮痛剤などを貰ってますけど、
服用が自由って楽ですよね♪
偏頭痛、よくなるといいですね。
デメロード 2006年07月21日 (金) 14時14分 No.2191
『 いろいろな薬があるもんなんですね・・・(溜息) 』
レス遅れてすみませぬ〜。
精神疾患が4つも重なると大変そうですね。その症状の現れ方が・・・関連していたり、異なっていたりとして、確かにどの薬をどのように飲めばいいのか、お医者さんともども試行錯誤の繰り返しでしょうね。
しかも、足の鎮痛剤も、ですか〜。
薬をきちんきちんと飲むのも大変そうです(^^;。
以前、会社つとめをしていた時に、上司が常時6種類くらいの薬を昼食後に定期的に飲んでいたのです。
「・・・・ああ、今回もだぁ・・。」
といきなり呟くので、
「どうしたんですか?」
と聞くと、
「いっつも最後がきちんと合わないんだよね〜。赤の丸い錠剤は2回分残っているし、黄色のカプセルが見あたらないんだぁ〜。」
と言ってました・・・・。
その時の私は、まだまだ若かったので、”6種類くらいの薬くらい、気を付ければきちんと飲めるのになぁ”
と思いましたが、最近そういう自信もないです(汗)。
普通人より家事が苦手なのに、さらにトロくさくなってしまって、普通の人が(たぶん)毎日出来ることを、2,3日かけてやっているという感じです。
すごく悲しくなる時もあります。が、
たしか『うつ症状』の条件に{1ヶ月くらいの間、一度も笑った憶えがない。}というのがありましたよね?
私の場合、簡単に笑い転げ、簡単にヒステリーを起こし、簡単に落ち込み、また立ち直る〜というリズムで長らく生きておりますので、たぶん認めてはもらえないなぁと思います。
しいていえば、『片づけられない症候群』ですね。
中年主婦で、特に能力もなく仕事もしないで、趣味ばかりやって、友達多くて出かけてばっかりの人間なのに、こんなこと言っていていいのですかね〜〜?!(爆苦笑・・・ってどんなん?(^^ゞ)
かのんさんが死んじゃったら、すごく勿体ないと思いますよ。自殺企図するのは本人だから、中止・妨害もやっぱり本人がやるのが一番実効性が高いのではないでしょうか〜。
とりあえず、「もう、こいつ殺っちまおう!」と思ったら、私のためにも「勿体ないかな〜。」と3回位は唱えてみてくださいな。
いやぁ、闘病中の人にプレッシャーかける訳じゃないんだけれど、「いつかまた美少女か何か描いてあげる♪」って言っていましたよねぇ〜(^^ゞ。気長に待っていますんで♪♪
ではでは〜