【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

不出来な奥さん(笑)♪

素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。

[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

はじめまして
Hiro 2006年08月10日 (木) 15時38分 No.2198 mail

icon はじめまして、大阪に在住しておりますHiroと申します。バトラーさんの小説、いいですね。ランスロットの話が引き込まれます。

ところで、僕も高校時代(13〜14年前)に原作エピソード5の小説を書いていました。あまりにはまってしまって、自分で処分しちゃったのですが、今、書き直し始めています。よかったら、デメロードさんに見ていただきたいです。更新などお忙しいでしょうが、誰にも読んで頂いた事がないので、なにか機会をいただけましたら宜しくお願いします。
デメロード@管理人 2006年08月16日 (水) 05時49分 No.2199

icon 『 いらっしゃいませ♪ 』

Hiroさん、初めまして。
実家に帰省していたので、レスが遅れましてごめんなさい〜。

バトラーさんの小説、そりゃもう、どれもお薦めですよ!!
お読みになったのは、きっと『白と黒』ですね?

暗黒騎士とバトルしながらも、冷静に敵を観察する聖ランスロットのコメントの中にも、エピソード5の話を出してたりして、思いっきりツボではなかったですか?

しかもその中に、バトラーさんなりの解釈をひそませてあったり(天空の騎士が最後の一撃をランスロットに任せたのではという仮定をおいて、未来は自ら切り開けというメッセージではないか・・・というランスロットの思考、そして現在のバトルの状況に対する予測)、というたっぷり味のしみこんだスルメみたいな小説になっていて、私はたいへん好きなんです!!

・・・なぁんて、久々にいろいろ語り(書き込み)たくなってしまいましたが(笑)。

しかし、バトラーさん小説のシリアスバージョンのファンは、めっちゃ多いですね〜。
作者の書くパロディバージョンの反応が、楽しみなような・心配のような(笑)。

Hiroさんも『書く』のがお好きな方みたいなので、どうかご遠慮なく感想を書いていってくださいね。

小説というのは、なかなか感想を聞かせてもらえないんですよ!バトラーさんクラスの方ですら、”少ないよ〜。”と言ってました。
私の友人でNさんという方がいるんですが、彼女は大変な読み巧者でして、私の二次創作小説も最初はずいぶん直してもらいました(強引に頼み込んで)。
彼女に言わせると、
「でも、感想はホントなかなか書かないわ〜〜。」
と言うのですから。
まぁ、普通読んで・・・終わり。だそうです。照れ屋さんだし、感想を書く手間をとる位なら、次の小説を読むための時間を作りたいそうな。

で、私は逆でして、よほど引き込まれたりしなければ、他人様の小説を読みません。いや、読めてない・理解できていないというのが正確な表現でして、読み巧者では決してありません。
どちらかというと、大したものは書けないくせに書きたい、という困ったちゃんでして、どなたかボランティアがいれば、頼み込んで読ませたいという方の人間です。ちなみに上に登場したNさんにも最近は申し訳なくて読ませてないわ〜〜(自爆)。

でも、こ〜〜んな僻地廃墟サイトにてお申し出くださるのは、大変うれしいです。
前述の通りの私ですから、書きたい、表現したい、もしかして誰か読んでくれないかなぁ〜というお気持ちはすごくよくわかります!!
実は、今年の7/4まで、掲示板をもう一つ設置しておいたのですよ!
それは、小説投稿にも、すごく適したファイル型のものでして。
でも、最近はだれも投稿してくれなかったので、リンク外したのですが・・・。
復活させましょうかね♪(ニヤリ)
絵掲示板は、まだある訳ですし。

そういう形式でしたら、自分の削除キーさえ覚えてさえいれば、編集・削除が簡単に・何度でもできますから。
しかも、管理人以外にも見てもらえますし。

確か、大手サイトさんで絵や小説の投稿を募集しているところがあったかと思いますが、自分が応募したことがないので、忘れちゃいました(^^;。
Hiroさんさえよろしければ、サブ掲示板が復活した時にでもぜひそちらにUPしてくださいませ。
コメントはなかなかつきませんが、意外と見に来てくださってる方、いたと思いますので♪
Hiro 2006年08月17日 (木) 12時33分 No.2201 mail

icon 『 』
レス、ありがとうございます。
バトラーさんの小説、ほんっとにツボですね。オウガ好きをくすぐられるというか。

僕の小説はキャラへの思い入れより、位置づけに重きをおいています。
@ウォーレンって何者?
A魔法の解釈
B何でラシュディは、自分が死ぬ事を知ってた?
Cディアブロはどうやってラシュディが呼び出した?そもそ もディアブロって?
Dグラン・ゼノビア含め、大陸五勇者の象徴。
Eなんでエンドラは狂気に走ったの?
F主人公とは    
etc.

とかに自然に答えを与えて、進んでいきます。僕の小説では主人公は赤毛の女性、ウォーレンの正体は導入のタイトルになってますが「ファーザー・タイム」(時の翁)、他デネブは生かされて反乱軍ユニットリーダーとくっつきます。(ネタばれ)

大賢者ラシュディの扱いが、かなり好意的です。BGMの指定をオウガCD、または普通の交響曲からしたりします。耳でも楽しめるように自分でしました。
しかし十数年前に書いてから処分したので、思い出し作業に苦心してます。しかし、濃いキャラたちが芋ずる式に記憶を引き出してくれそうです。

掲示板を設置されたら、短い導入だけでも載せさせていただきますねー。よろしくお願いします。
デメロード@管理人 2006年08月23日 (水) 11時33分 No.2203

icon 『 もうしばらくお待ちくださいませ 』

こんにちは。

Hiroさんが、わくわく書いて(書き直して)らっしゃるのが伝わってきます〜♪

ご本家制作者側にもこのような気持ちが伝われば、次の作品も早く出るかもしれませんね〜(待ちこがれておりまする)

掲示板、9月には復活させられると思います。
何度でも書き直しOKですので、原稿の下書き場としてお使いくださいね。
バトラー 2006年08月23日 (水) 14時25分 No.2204 home

icon 『 Hiroさん、はじめまして〜 』
おお、久々(と言うか、ここで聞くのは初めてだったか?)の小説の感想だ〜と、
すぐに気付いておきながら、その後、色々と忙しくて返事するのが遅れてしまいました。
TOプレイ日記始めたり、2つ目のHP公開したり、3つ目のHP作り出したり、4つ目の……^^;

オウガ好きをくすぐられると言われると、嬉しいですよ。
ぜひ、全作品を読んでみて下さいね。
その方が連載開始された第10作も面白く読めると思いますので。

▼デメロードさん
夏休み大変そうですねぇ。
うちも先週1週間、私が夏休みだったので大変でした。^^;
毎日、毎日、ひたすら、あちこちに息子を連れて行ってましたよ。
で、夜1〜2時間は、TOをプレイするだけという1週間でした。

PCの方も大変だったようで、メールもままならないとのことなので、
ここに、原稿の修正部分を載せておきます。(暗号文かのようにして^^;)

9− 7行 脱字  女心がわ【か】ってないわねぇ…
13−16行 誤字  軽くポン【と】手を叩いた。

お手数をかけますが、【 】部分の修正をお願いします。
本日、久々に読み返しておりました。(会社で^^;)
いや〜、我ながら面白くて、何度も笑いそうになってましたよ。
ザパンvsガンプとか、聖なる指輪ド───ンとかで。
デメロード@管理人 2006年09月01日 (金) 09時35分 No.2205

icon 『 ついつい、読み直してしまったじゃないですかぁぁぁぁぁ〜〜っ!!(汗) 』

こんにちは、バトラーさん。
お返事が遅くなってすみません。小学6年生になったのですから、もう娘のことなんて放っておこうと思っていたのですが・・・。

あまりに遊びほうけていたのでついつい、娘と友達の前で
「あんたたち、勉強のくせが完璧に抜けてしまったでしょ???こうなったら、『ドリルと遊び半分半分の会』をやるわよ?」
と言ってしまったのです。
ええ、私は始めは単なる脅しのつもりだったのですが(笑)。

なんか好評を博してしまって、数日間午後はまるで寺子屋ごっこでした。はぁぁ〜疲れました。

さてさて、誤字脱字のご報告、ありがとうございました。未だにメールソフト開けるのが怖くて仕方がありませんので、掲示板に書いてくださってありがとうございました。
ただ、せっかく学校へと追い出したのでいろいろ家事をやろうかなぁとあっぱれ♪な気持ちになりかけていたのですが、ついつい原稿を読み直しちゃいました。

う〜〜ん、そろそろ秋。夏の恋より秋の恋ですよね♪
女心をもテーマにした小説を早くUPしたいです〜〜♪
Hiro 2006年09月01日 (金) 10時46分 No.2206 mail

icon 『 女心と秋の空 』
こんにちわ〜。
お彼岸で涼しくなるといいですね。うちの愛犬も暑さでへたっております。夏休みが終わってくれて、親心もほっと一息という時期だそうです。

バトラーさん小説は、笑いも豊富ですね。参考、参考。

BGM「女心と秋の空」の曲、僕は結構好きです。聴かなくても自然に頭に音楽が流れる時があります…(笑)涼しげなメロディ、鐘の音。

デメロード 2006年09月12日 (火) 21時28分 No.2207

icon 『 掲示板設置、遅れていてごめんなさい〜 』

Hiroさん、頑張って書いていらっしゃいますか?
なかなか時間がとれなくてごめんなさい。もうまもなく出来ると思います。

『女心と秋の空』・・・・う〜ん、ごめんなさい、オウガのゲーム音楽にありましたか?・・・そのBGMを覚えていないかもしれません。BGMのCDは結局ゲットせずに、ゲーム機で再生していただけでしたから・・・。

そういえば、昔は『男心と秋の空』だったという説を聞いたことがあります。
どっちもどっち・・・?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板