【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

不出来な奥さん(笑)♪

素敵な奥さん(私のコトよ♪)に会いにいらしてくださってありがとうございます。
掲示板にもそのタイトルを使用したはずですが、文字化けしているようですね(笑)。
管理人が不適当と判断した場合は、投稿が予告なく削除される場合があります。
なにとぞご了承ください<(_ _)>。

[TOPメニューへ戻る時はここをクリック]

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

どーもです
Hiro 2006年09月13日 (水) 02時07分 No.2208 mail

icon MUSIC/ON、みんなやりましたよね〜。

「女心と秋の空」は天空関係のBGMだったんじゃなかったでしょうか?「男心と…」は初めて知りました。

いやいや、バトラーさんの小説ミザール×ラシュディ…はまりました!シリアスが多くひきこまれますね。僕の小説では天使長ミザールは自分の羽を括って飛び降り自殺未遂します。キャターズアイによって死を免れますが、その辺「天空の城ラピュタ」をちょっと連想させるようにしてます。

デボネア将軍のノルンが話題に出た時の「ハハハ」が僕には一番の笑いツボですが、どなたか「ハハハ」のクアスを面白く書いてないでしょうか?読みたいです。

掲示板、ほんとうにありがたいですが、お忙しいのにお急ぎにならなくてもいいです。バトラーさんの小説を堪能できて嬉しいでーす。
バトラー 2006年09月15日 (金) 12時45分 No.2209 home

icon 『 女心と… 』
デメロードさん、BGMのCDを買っても、「女心と秋の空」という題名は見つからないと思います。
CDでは「Autumnal Sky」というタイトルになっており、
「女心と秋の空」はMUSIC/ONで入った時に表示されるタイトルです。
ちなみに天空の島4箇所でのBGMでして、「空」をかけているということでしょうね。

Hiroさん、またまた小説のお褒めの言葉ありがとうございます。
ラシュディは連載中の第10作でも少しだけ活躍(?)しますので、ぜひお楽しみに〜
Hiro 2006年09月18日 (月) 20時33分 No.2210 mail

icon 『 そうですね 』
オウガCDは大学時代にまとめて売って処分してしまいましたが、そういえば、そのタイトルでした。
買いなおさなくちゃですね。
デメロード@管理人 2006年09月20日 (水) 13時09分 No.2211

icon 『 名曲が意外と多いんですよね〜♪ 』

#Hiroさん、こんにちは〜。ご無沙汰しております(汗)。

ようやく、ネットの海面に顔が出ました・・・たびたび、沈んで音信不通になる管理人でごめんなさい〜。

バトラーさんのミザールの話、いいでしょう!、実は私も書いてみたんですが、なんかPCの中でボツになっていますねぇ(汗)。

Hiroさんのは、飛び降り自殺未遂ですか・・・・うぅぅぅ(号泣)。でも、羽をくくるところが、ちょっと可愛い・・・本人が一生懸命なところが、なんか笑えちゃうような・・・って不謹慎ですが、でも悲劇って、おかしみがあったりしますよねぇ。

バトラーさん小説の更新を優先してしまいましたが、Hiroさんの投稿も楽しみですので、BBS復活もなんとか早めにやりますね〜!

BGMの話もありがとうございました〜。はぁ・・・自前で必死に着メロ作ったりしていた頃がなつかしい〜(^^;。

#バトラーさん
お忙しいはずなのに、そんな中、着々とHPを更新されているのですよね、本当に感心してしまいます。
私は、最近さらに・・・物事を完遂するまでに時間がかかるようになってしまいました。
あれやこれや・・・の中に他のファクターが飛び入りしてくると、何だかスクランブルで・・・もういっかいプラン見直しているような状態で日が暮れてしまいます〜。

でも、何とか・・・耀さんの挿絵を一緒にあわせて第一章をお飾りすることができました!!!
わざと・・・なあんにもお見せせず、かつお知らせしていないので、不意に見て驚いてくださいませね。小説だけでも楽しいのですが、やっぱりイキイキした絵があると、面白さ倍増ですよ〜!

Hiro 2006年09月20日 (水) 19時50分 No.2212 mail

icon 『 う〜ん、エンドラ 』
君影草よかったですー。

エンドラを囲む重要キャラ集結で泣けてきますね。
そいえばバトラーさんみたいにエンドラ周辺キャラ掘り下げなきゃと思いました。参考になりました。ありがとうございます。

エンドラの設定は僕は、若いころからグランを慕ってた事にしてるんですよ。国は違えど。エンドラの少女のような、憧れ恋心、僕はエンドラ扱い好きですね。製作者側の彼女の設定は名前からしてパンドラを意識してるんでしょうか?

僕の書いたエンドラの最後は、オピニオンリーダー(女)が一対一で女帝に選ばせます。毒殺を選ぶんです。それはラシュディがグランにあげたお酒での毒殺と同じ道なんですね。
オピニオンリーダー、エンドラの血を吐いた死体にすがり付いて泣きます。号泣です。焦ったように着替えさせて血を拭き取ります、泣きながら。「だって彼も同じ様に飲んだから。」エンドラの最後の1言、お酒を用意した彼女に「ありがとう。」

エンドラの焼き埋葬は、聖書から取ってます。「登り行く煙」の節です。
バトラー 2006年09月25日 (月) 16時55分 No.2213 home

icon 『 ありがとうございます! 』
Hiroさん、またまた小説にお褒めをいただきまして、ありがとうございます。
本来なら、エンドラが狂気に陥った理由を書くのが、いちばんのテーマなのでしょうが、
敢えてそれを省き、取巻く者たちが、どのような理由で彼女に従ったのか、
また離反したのかを描いてみたくなって書いた小説です。
謎は謎のまま…というのもありますし、何かの流れに逆らえなかった、
か弱い一人の女性として、捉えてみたかったという気持ちもありました。

取巻く者たちに、黒騎士ガレスがいないのは意図的なんですが、
どういう意図なのかは秘密です。^^;
今後の作品で、おいおい明かしていくつもりですが、いつになることやら。
デメロード 2006年09月28日 (木) 23時38分 No.2215

icon 『 楽しみです♪ 』

小説書くお二人のちらっとネタ見せにドキドキしちゃいますねぇ〜♪♪

・・・・作戦でしょうか?(笑)。

今後が楽しみです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板