|
FF結構面白いです。いや、かなり面白いかな〜
で、FFの長所: 1、装備によってグラフィックが変わるのでキャラに個性が出る。(体型、?通り、髪色2通り、顔8通り、種族5通り(内3種族は男女がある)さらにジョブが10通り?(多すぎて確認してませんが)により同じグラフィックの人が出来る可能性はほとんどないかと… 2、PKは出来ない、ただしMPKは出来るみたいです。 3、世界が広すぎる(1鯖で1万人くらい接続してるけど、狩り場は混んでない) 4、精神房がいない(これが一番いいです) 5、シーフ(モンス横取り)は出来ない 6、PTで狩りしてアイテムDROPあるとみんなに表示できて分配制度が組み込まれている。 7、戦闘が熱い 8、クエスト、ミッション、釣り、合成…、やることが多い 9、基本的にPT狩りしないと苦しいので仲間で行動しないといけない。助け合ってスキルを上げる。(単騎=ソロではクエストなどできないものがある) 10、回線状態が画面上でリアルタイムで確認できる(上り、下り)ので回線が危険なときはチャットで暇つぶしできる
短所: 1、やることが多すぎで最初は戸惑う(クエストなんか100以上ある!) 2、孤独に狩りをしたい人には不向き 3、最初操作が色々多くて戸惑う 4、ちょっと平和すぎ(日本人向き) 5、戦争は無い(所属国同士で競い合いはある) 6、クランは無い(仲間同士でリンクはできる。PTとは別です)
また、報告します。ちなみに俺のキャラは名前がMocomoで黒魔道士LV6です。 |