【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

fessfessfest

fess!fess!fest!の掲示板ですよ

fess!fess!fest!に戻りますよ

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[8434] 題名:ネタバレ厳禁、了解です! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年07月05日 (金) 10時30分

宇宙猿さん、筒井さんのファンなんですねえ。
あたしはほとんど読んでないんですけど、「モナドの領域」でハマってしまいそうです!
未だ、どっちの方向に進んでいくのか分からない展開ですが、哲学・宗教入り混じってメチャメチャ面白いですー!

>「ビアンカ・オーバースタディ」を読んだところ。(良い子には読ませられない、とんでもない内容でしたけど。)
そんなこと書かれると余計に気になるw

>最近、YMO関連で読むものが多くて。しかも今The WHOのクロニクルを読んでますし。
あたしも読んでみたい本が溜まりに溜まってて、常に図書館の予約カゴが100冊くらい溜まっておりますw

The WHOのクロニクルって、これですか!
アマゾンでとんでもない金額が付いてますけど!
https://amzn.to/4eTKK2v

プレミアがついてこの値段なのか?
それとも、そもそも定価がこの強気なお値段設定なんだろうか・・・

[8433] 題名:モナドの領域 名前:宇宙猿 MAIL URL 投稿日:2024年07月04日 (木) 23時05分

筒井ファンを名乗っているくせに、実はまだ読んでないんです。
ようやく先日「ビアンカ・オーバースタディ」を読んだところ。(良い子には読ませられない、とんでもない内容でしたけど。)

最近、YMO関連で読むものが多くて。しかも今The WHOのクロニクルを読んでますし。
ここ数年で本が読めるようになってきたものの、全然追いついてないです。

というわけで、モナドの領域、ネタバレ最小限でお願いします。m(_ _)m

[8432] 題名:読書 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年07月04日 (木) 16時12分

今、図書館で借りて読んでいる筒井康隆「モナドの領域」。
まだ、途中だけど、すごいもの読んでる実感があります。
https://amzn.to/4cubuoo

これも面白かった、閻連科の「中国のはなし」。
閻連科、最近は宗教色が強い作品が多いように思います。
https://amzn.to/4eSktBI

あたくしは、スマホなんて見ている時間があるなら本読んだり、宮尾をじっと見ていたいですー

[8431] 題名:死なないでください!w 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年07月01日 (月) 12時46分

>昨日は行って来ましたキングスヴィル
元気すぎるwww
もう、その調子で動き続けてください!

牧場の野外フェス、のどかで楽しそうですねー
BBQとか、いいなあ

熱は37.9まで上がりましたけど、2日で下がって、今は平熱です。
今は鼻水と咳が少し残ってるくらいで、症状からすればコロナとかじゃなくて普通に風邪っぽいですかねー

>日本では何が良かったかって、ウォシュレットです
外国から日本に来た人はそういう人が多いって、よく聞きますね!
まあ、分かるなあ
最近、公衆トイレでもどこもキレイだしね。
随分長い間海外には行ってないけど、日本ほどトイレが心地良い国はないかもですね。

[8430] 題名:止まると死ぬ 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年07月01日 (月) 01時20分

と言うことで、今回は何が効したのか時差ボケが無いので、昨日は行って来ましたキングスヴィル。
キングスヴィルってそれどこ?、ですよね、うちから南に2時間半ほど行った所にある町で、世界最大の農場を持つキングランチの発祥の地です、ってそれは今回関係ない。
その郊外にある若手コンフントのアコ弾きの牧場(と彼の家)であった野外フェスに行ったのです。

牧場なのでのんびりしたロケーション、知り合いも何人も来ていたし、出演者でないけど遊びに来てるコンフントのミュージシャン達も。
あちこちでバーベキューはやってるし、楽しそうでしたよ、って私も楽しかったけど。
ローカルなイベントなのに、お客は(日本より広い)テキサス各地から来てました。
こっちは既に猛暑なのですが、昨日は風があって、湿気は多いけど過ごしやすくて良かったです。

熱は高いんですか?
私はあのタバコの煙で喉壊しかけたけど、気合いで治しました。
日本では何が良かったかって、ウォシュレットです、JALは飛行機にも着いてるけど、合衆国に降り立った途端にいつも思います。

[8429] 題名:Lipstick Traces 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年06月30日 (日) 09時49分

昨日から発熱して、ぼーっとしております。
先日のイベントで、はしゃぎすぎたからかしらん?

Los Mechallicos、この曲をカバーしてましたよー♪

[8428] 題名:えい! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年06月29日 (土) 09時10分

そうかー、2週間も家を開けると確かに冷蔵庫の中身をチェックしとかないといけないですね。

>エイ
リンク先を見たんですけど、そんなに大量発生してるんですね!
でも、普通にスーパーに売ってるけどなあ。
ぶつ切りにしたやつ。
種類が違うとかですかね?

ちなみに、棟梁は漁師でも船乗りでもないので、さすがにエイ発生状況は知らないと思います!w

[8427] 題名:エイ 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年06月29日 (土) 05時50分

今さっき食料買い出し行ってました。
冷蔵庫の中に2週間前に残して行ったものの大半処分したのですが、ヨーグルトは既に発酵しているので大丈夫に違いない、と開けてあったやつ食べたけど大丈夫みたいね。

さてさて、飛行機で隣になったワイオミング君(名前聞かなかったのでこれにする)が、広島の海岸にエイが沢山いたと言うのです。
え?エイなんか瀬戸内海におるか??でしたが、動画見せてくれて、大きさも両手広げてこれより大きかったと。
そこで早速調べました。
https://www.mbs.jp/news/feature/kodawari/article/2021/10/085915.shtml
棟梁なら多分ご存知ですね。

[8426] 題名:挟んじゃいましたが・・・ 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年06月28日 (金) 14時07分

>昨日、最寄の公園のベンチに黒いものが。
ギョッ!!!

>傍にはアルコール飲料の缶と、何かの薬?
えーーーーー!!!

>兄ちゃん、息してました。
ほっ
ていうか、お兄さん、よく宇宙猿さんに気付いてもらえましたねえ。
通報、賢明な行動だったと思いますよ。

>猫さんもお兄さんも助かってると良いです。
ほんとほんと。
昨夜から、我が家のあたりも大雨だったので、子猫ちゃんもちゃんと安全なところに避難できたか心配だ。

>2週間の忙しい来日が終わり、無事L.A.に戻って来ました。
無事にご帰国、良かったです^^
ほんと、来日中は嵐のように慌ただしく行動されてましたね。
餃子さんは「止まると死ぬんじゃ」的な人ですね!w
何度かお会いできて良かったです!

>関空からの飛行機、隣は若い白人の男の子、何故か飴ちゃんくれて
可愛らしいwww

>合衆国って広いから、州や地域によって色んな違いがあって面白い。
ああ、そうでしょうねー
音楽の話とかはされました?
偶然の、いい出会いでしたね!

>広島にも行って原爆資料館行ったって、ええ子や。
ほんとえらい!

サン・アントニオへのご帰宅はまだもうちょっとかかるかな?
長時間、お疲れ様です!
お家までお気をつけてー!

[8425] 題名:ルームロッキン! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年06月28日 (金) 13時51分

水曜日にマネースパイダー、Los Mechallicosのキャプテン46Presents、「Room Rockin'」というイベントに行ってきましたー
平日だというのに、大盛況!!
コーナーストーンバーいっぱいに、お客さんすし詰!!

梓ちゃんAzetacoのタコス(めちゃうま♪)が食べられるし、PADのメキシコ雑貨も並んで、DJはラテン音楽を中心にセレクト。
こりゃ、盛り上がるわなあ

少し遅刻して行ったので、1バンド目のJaiD&\skeがちょうど終わったところで残念!

前から観たかったLos Mechallicos!
勝手にクンビアバンドだと思い込んでいたら、めちゃガレージでしたー♪
選曲に大ハマりいたしまして、踊り狂っちまいました。

皆さんご存知のコンフントJ!
この手のイベントでもお客さんを沸かせる手腕は流石です!

何が起こったのか、妙に男前に写ってしまったオノリオさん。
途中、オノリオさんからクラベスを手渡されて、又してもウァパンゴで叩かされる羽目に。
いつも仲間に入れてくださり、ありがとうございます!

外国人のお客さん達もポルカで楽しそうに踊っていて、ハッピーな気分に。
来日中の餃子さんに手を取られ、あたしまでペアダンスを踊りました。
ステップも何もあったもんじゃありませんが、餃子さんのリードのおかげでとっても楽しかったです!

初めて観たLos Oxxo Sexos、チーチャやってた!
日本にチーチャを演奏するバンドがいるなんて!
太一さんが「どうやったら、そんなとこに行き着くんやろ?w」と仰ってましたw

めちゃボケてますが、衝撃的な演奏をするパーカッショニスト、あれ?もしかしたら、エリーくん?
エリーくんだ!(元、ウルトラ10)
可愛らしいぞ!!ww

ラストはBocaflojaさん!
この写真では、会場中のあの盛り上がりが伝わらなくて残念です!

あたくし、完全に初見で、なおかつ不勉強で、どんな方なのかも全く知らなかったのです。
以下、主催者からの紹介文。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Bocafloja (from Mexico/US)
bocaflojaquilombo
ラテンアメリカのヒップホップを代表するコンシャス・ラッパーで詩人でもあるボカフロハは、20年以上の活動のなかで35カ国において公演を行ってきた。メキシコシティ出身で、現在は米国を拠点とする彼は、現地でラテンアメリカにルーツを持つ若者たちに向けてラップや詩を使ったワークショップや大学での講義を行うなど、音楽の枠を超えた活動をする。その眼差しは常に、脱植民地化、ルーツやジェンダーについて向けられ、ドキュメンタリー映画や写真、デザインなど、幅広い表現を使い、その力強いメッセージを伝える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

す、すごい人だったんだ・・・
生で本場のRAPを聴くのも初めてでしたが、これはあれですね、言葉がある程度理解できれば印象が全く違うのでしょうね。
打ち込みの音源に合わせて、たった1人、会場をグルーヴの渦に巻き込んでいく様は圧巻でした。

写真は撮れなかったのですが、DJもフードも会場の寛いだ雰囲気もサイコーで、とっても良いイベントでした。
Room Rockin'、またやってほしい!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板