fess!fess!fest!の掲示板ですよ
[8394] 題名:セカンドライン 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年05月17日 (金) 13時15分
シリル、2日目はFessie Awards の受賞とプレゼンターで前にも書いたんですが、3日目の水曜日。
この日はValence Sreet の一部が Neville Way になったストリートサインのお目見えでした(フェス君のと同じ色)。
この通りはネヴィルズのアルバムタイトルにもなってるけど、メンバー各自と家族が住んでいた通りです。
昔はナイトクラブがあったらしいけど、今は落ち着いた綺麗な家が並んでいました。
午後1時きっかりに始まり、シリルとネヴィルズの子供達、アーセル、アイヴァン、イアンなどがそれぞれコメント、アーロンも電話で参加してたらしいけど、私は後ろにいたのでコメントほぼ聞こえんかった。
その後ブラスバンドでセカンドライン。
この日はピーカン照りで暑かったのに、スーツで決めたシリルはずっと踊ってましたし、トロンボーン・ショーティも後ろに。
アーセルさんも横に居ました。
セカンドラインは数ブロック行って帰るだけだったけど、彼らの後ろについて歩くのは楽しかったです。
終わってからアーセルさん、夫のタク・ヒラノさんと話したんですが、このサインのプロジェクトはアーセルが始めたんだよ、ってタクさんが言ってました。
ニュー・ヨークでニュースキャスターやってるし、学はある上に美人ってもう言う事無いですね。
後聞いた所によると、アーセルさんはこのサインをジャズフェス期間にお披露目する為に奔走したのだとか。
彼ら6月か7月かにまた日本に行くそうです。
シリル、もう70後半ですよね?あんな炎天下で踊って大丈夫?と思ったけど彼、本当に細いです。
昔ゲイトマウス・ブラウンがあまりに細いので「内臓入ってるんか?」って言ってた人居たけど、フェス君もたいがい細かったし、シリルもね。
今回のルイジアナはこのNeville Way と Fessie Awards が何より楽しかったです、色々見たライブよりも。
それずっと引きずってるのに、明日からこっちでコンフント・フェスなんですよ、頭がコンフントにならんで困ってる。
[8393] 題名:シリル 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月17日 (金) 12時03分
シリル、「めちゃめちゃ細い!」写真ありましたよね。
フェスくんファンがやってるイベントの写真だったかな?
>シリルは演奏はこの日だけですが、何故か3日間見ました。
意外にも、演奏以外でウロウロしてるんですねえ。
やっぱフェス時期は、色々楽しいことが目白押しだなあ。
>「カーミット!電気料金払ったんか?」で皆爆笑
こういうハプニング、楽しい!!
そういえば、第1回ガンボフェスのとき、ご出演下さったピアニスト銀さんが演奏中に電気が消えちゃったハプニングがあったなあ。
演奏してたのはアップライトピアノだったからPAなしでも音は大丈夫で、暗闇の中で銀さんはそのまま演奏を続けてくれたんですよねー
で、周りのお客さんが持ってるライターに火を点けて、手元が見やすいようにみんなで照らしてて。
楽しくてほっこりした時間でした。
こういうハプニングは、むしろ大歓迎です!
[8392] 題名:小話 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年05月16日 (木) 15時54分
ままははラウンジにシリルと息子のオマリ(外)見に行ったら、先にローカルなバンドが中でやってたんです。
カーミットが奥の方に座ってたんですが、突然電気が消えた、音も消えた。
その時お客の誰かが「カーミット!電気料金払ったんか?」で皆爆笑。
すぐついたけど。
シリルは演奏はこの日だけですが、何故か3日間見ました。
[8391] 題名:うわーーー!!!! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月16日 (木) 11時53分
>ヴィタコさんから1メートルくらいの所でかぶり付き
いいなー!いいなー!!
>ヴィたこさんとしばらくお話ししたんですが
えーー!!すげー!すげー!!
>フェス君の最後のドラマーだったんでそのこと聞きたかったけど、ヴィたこさんが他の人に呼ばれて聞けなかったです。
あーん、それは残念ー!
餃子さん、相変わらずすごい経験してますねえ。
でも、やっぱりそうか、、、ヴィダコさんはドラム演奏だけじゃなくて人間も変態っぽいなwww
>ケヴィン・スコット(ガバメント・ミュールの人らしい、上手い)
へー、チェックしてみます!
[8390] 題名:サニーは 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年05月16日 (木) 11時01分
2日の木曜にメイプルリーフ・バーで観たんです。
ヴィたこさん、ケヴィン・スコット(ガバメント・ミュールの人らしい、上手い)の2年前に見たのと同じトリオで。
前回に比べてサニーの持ち曲の中でも自作よりブルースっぽいのが多かった。
今回はヴィタコさんから1メートルくらいの所でかぶり付きで、彼の何が出るかわからんドラムを堪能しました。
サニーあんまり見てなかった、ゴメン。
終わってからサニーのお友達が楽屋に誘ってくれたので行って、ヴィたこさんとしばらくお話ししたんですが、何と言うか話まで何が出てくるかわからん!でしたよ。
シンバルの話してたのに突然ピアノの話に飛んだり。
フェス君の最後のドラマーだったんでそのこと聞きたかったけど、ヴィたこさんが他の人に呼ばれて聞けなかったです。
[8389] 題名:新記録、樹立 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月15日 (水) 11時28分
本日、とうとうストーブを片付けました!
つい先日まで、こんな感じ。
先日、うちに来た友人は「さっきまでストーブつけてた」と聞いて唖然としていましたが、我が家では見慣れた光景です。
昨年は5/8まで出していたのですが、今年は記録を更新して5/15!
新記録、樹立です!\(^o^)/
年々、長くなってる気がする!\(^o^)/
[8388] 題名:そうかあー 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月15日 (水) 10時16分
サニーさんだから行ったのかと思ったけど、観てなかったんですね。
ジェイクさんとサニーさんは、よく共演するのかなあ?
>オマケに火曜はサン・アントニオだったんですけど、その日帰宅の私は行けませんでした、残念。
あららー、完全にすれ違い!
餃子さんもジェイクさんも、ご多忙ですねえw
>他で本当に色々印象深い事があったので、気が向いたらまた書きます。
お!
なんだろう?
待ってます!
[8387] 題名:観てないよー。 名前:餃子 MAIL URL 投稿日:2024年05月14日 (火) 12時50分
>この時のステージ
これ、ジャズフェスの2週目土曜、ブルーステントですね。
この日私はブロー・ブリッジのザリガニフェスで茹でザリガニ食らいつつ、踊る阿呆だったのです。
ジェイクさんがニュー・オーリンズに来てたの知らなかったんです。
彼、日曜のジミー・バフェットのトリビュートに出るので来てたんだと思います。
オマケに火曜はサン・アントニオだったんですけど、その日帰宅の私は行けませんでした、残念。
でも他で本当に色々印象深い事があったので、気が向いたらまた書きます。
[8386] 題名:ジェイクさん! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月14日 (火) 09時53分
この動画、投稿してるのはジェイク・シマブクロさんなんですねー
そうか、手前でウクレレ演奏してるのはジェイクさんか。
餃子さん、この時のステージ観ました?
[8385] 題名:ミック!! 名前:ぐらぐら管理人 MAIL URL 投稿日:2024年05月14日 (火) 09時50分
サニーさんを傍から!!ww
それも、ちょっと嬉しそう!
ミック、なんだか可愛らしいですねえw