【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催

訪問者(累計): 5135770
訪問者(今日): 41

藤原雄一郎の日本船・外国船 クルーズ掲示板

日本船と外国船のクルーズについて明るく楽しく、気楽に書いてください。

モバイル・アドレス : https://bbs2.sekkaku.net/bbs/i.pl?fujiwaray1

名前 [ 必須 ]      初めて投稿される方はこちらをお読み下さい    質問の投稿前に検索欄の活用を!
E-mail  [ 任意 ]
URL  [ 任意 ]
題名
内容
文字色  
画像

Pass =    項目の保存     [ 注意 ] Pass を設定しないと、投稿後の編集・削除が出来ません。
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.15743 2825      アメリカの代理店について 
Pass
     名前: yayamo   日付:2024年06月11日 (火) 08時45分  [返信]

あるサイトでアメリカの代理店Cruise.comを使えばアメリカ人と同じように安く
予約でき、ネット上で完結するのでとても便利とのことでした。それなら初めて
ですが、やってみるか思い予約をしました。Quote NumberとBooking No付の
メールの返信があり、キュナードのHPでMy Cunardで予約確認もできたので安心
しました。

ところがCruise.comの担当者から電話があり英語でワイワイ言われ、こちらは
焦って理解できず困ってしまいました(汗)メールで質問するように要請した
ところ、ようするにカードナンバー・セキュリティコードを教えろとのことで
した。それはおかしい、既にお宅の申請時に必須項目で全て記入済みであるのに
なぜ再度教えなければいけないのかメールで返したところ回答は
Hi,
for me to proceed with the payment I will still be needing the card
details as I only see the last four digits of your card on our system for your sercurity.

お支払い手続きをするためにカードの詳細が必要ですと言っています???代理店
が支払手続きをするの?日本と違い外国では船会社が直接カード会社に請求するの
ではなかったですかね。だから仮に代理店が倒産してもクルーズは保証されると聞き
ました。なんかあやしいので回答は保留しています。Cruise.comを利用されて詳しい
方、教えて頂くと有難いです。

キュナードからこんなメールがきました。
Dear Mr ■■■,
We're delighted that you have booked a voyage on Queen Victoria
and we look forward to welcoming you on board.

No.15744  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: yayamo    日付:2024年06月12日 (水) 15時02分

娘が相手の担当者と連絡をとり、再度カード情報を開示すことで
すべて解決しました。お騒がせして申し訳ありません!

No.15751  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: えなが    日付:2024年07月14日 (日) 08時50分
yayamo様

情報提供ありがとうございます。
最終的に解決して何よりです。

私もCruise.comに興味を持っているのですが、他の方の体験談も多くなく、躊躇しています。
以下について教えていただければ、とても助かります。

・Cruise.comのホームページ申し込み時にカードナンバー・セキュリティコードを入力していても、
改めて口頭で担当者に再度カード情報を教える必要があったということですか?

・ネットでは完結せず、予約完了するためには電話対応が必要なのでしょうか。

お手数おかけしますが、情報提供いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

No.15752  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: yayamo    日付:2024年07月14日 (日) 10時30分

えながさん 今日は!

私が参考にしたのは、Cruisemans→その他のコンテンツ→旅行代理店→Cruise.com
で利用された方の投稿です。投稿を読んでこれなら英会話が出来ないジジババでも
大丈夫と思ったのが失敗でネットでは完結しませんでした。担当から英語で電話が
かかってきてびっくりです(笑)

>>Cruise.comのホームページ申し込み時にカードナンバー・セキュリティコードを入力していても、
改めて口頭で担当者に再度カード情報を教える必要があったということですか?

そうなんですよ!申し込みのテンプレートですべてカード情報は開示しているのに、なぜ再度
カード情報を代理店の担当者に教える必要があるのか今でも疑問です。ひよっとするとカード
情報は船会社に直接行き、旅行代理店は見ることが出来ないなんて??
船会社のHPでなくCruise.comのHPからの申し込みなのに、こんなシステムを構築しますかね。

カードもセキュリティが厳しくなり、解除期間を5日間にしており土日をはさんでのやりとりで
余裕がないものですから、再度カード情報を開示しました。

No.15755  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: えなが    日付:2024年07月14日 (日) 21時29分
Yayamo様

早速の丁寧な返信ありがとうございました。

Cruisemans中のCruise.comの口コミ、教えていただきありがとうございました。
拝見するとネット上だけで完結するようですが、何かの折には電話がかかってくるのですね。
この掲示板の過去記事も検索したのですが、Cruise.comで手配した具体的な手順などはあまりなく、
話題があっても5〜6年前のものでしたので、最近の状況がわかって助かりました。

yayamo様以外にも、この掲示板でCruise.comを最近利用されている方おられましたら、
ネット上だけで完結できたのか、電話やり取り必要だったかなど、
具体的な情報を教えていただけませんでしょうか?
(もちろん実際の予約時は自己責任で行います)
よろしくお願いいたします。

No.15768  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: Sailer    日付:2024年07月31日 (水) 09時28分
先日MSCクルーズでcruise.comを使用しましたが,Online Check Inができなかったので,cruise.comに電話しました。電話で確認が取れれば全く問題ありませんでした。

No.15769  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: yayamo    日付:2024年07月31日 (水) 18時24分
Sailer さん 今晩は!

>>cruise.comに電話しました。電話で確認が取れれば全く問題ありませんでした。

この時、Cruise.comの担当者から再度カード情報の開示を要求されましたか?

No.15770  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: ハロン    日付:2024年08月01日 (木) 16時26分
私もコロナ禍後に、4回Cruise.comを利用しました。
1度だけクレカ決済が行われず、メールでクレカ情報の再開示を依頼されました。
勝手な推測で、その予約はキャンペーンで北米在住が条件の特典が付いていたので
日本発行のクレカが通らなかったのかと思い、連絡せずキャンセルにしました。
yayamo様のレスを読むとメールで再開示したら予約が出来たのかもしれませんね。

MSCクルーズはHPでWEBチェックインする際に、郵便番号の登録で北米以外の番号が入力できない設定のようなので、私は少し工夫して登録しています。

No.15771  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: manon    日付:2024年08月03日 (土) 15時02分
2024年3月16日に3/28東京発着クイーンエリザベスをCruise.comで予約しました。入力画面通りに進んで、問題なく完了しました。ギャランティ・キャビンで、クレジットカードはAmex、全額即時決済です。
送信後、事前確認Pre-confirmation Noticeのeメールが届き、Cunardの予約番号も記載がありました。
2日後の3/18に確認書Invoiceのeメールが届いてCruise.comとのやり取りは終了しました。
それ以降はCunardの予約番号を使ってCunardのsiteで乗船手続きを進めました。

No.15772  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: yayamo    日付:2024年08月03日 (土) 16時47分
ハロンさん、manonさん 今日は!

私はmanonさんと同じよう手続きをして、Cunardの予約も確認して安心して
いたのに担当から電話がきたのは、ハロンさんと同じようなケースでクレカ
決済できなかったのかな?カードはEposで本人認証で決済できないケースが
あります。セキュリティの解除期間が遅かった可能性はありますが、それなら
そうと連絡がありそうなものですが?

えながさん、どうもクレジットカードで即時決済が出来るかどうかが問題かも
しれません。Cruise.comに予約する際はクレカのセキュリティを解除しておい
たほうが良いかもしれませんね!

No.15773  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: えなが    日付:2024年08月05日 (月) 21時37分
yayamo様、Sailer様 ハロン様 manon様

貴重な体験談をお聞かせいただき、ありがとうございました!
良いクルーズを探して、ぜひ予約チャレンジしてみます!

No.15774  Re:アメリカの代理店について
Pass
名前: sailor    日付:2024年08月07日 (水) 10時47分
yayamo様>

連絡が遅くなりすみません。特にカード情報は聞かれませんでした。名前と予約番号,出港日を尋ねられただけでした。(オンラインチェックインができなかったので,こちらから電話しました。)
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板