【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

訪問者(累計): 5224947
訪問者(今日): 174

藤原雄一郎の日本船・外国船 クルーズ掲示板

日本船と外国船のクルーズについて明るく楽しく、気楽に書いてください。

モバイル・アドレス : https://bbs2.sekkaku.net/bbs/i.pl?fujiwaray1

名前 [ 必須 ]      初めて投稿される方はこちらをお読み下さい    質問の投稿前に検索欄の活用を!
E-mail  [ 任意 ]
URL  [ 任意 ]
題名
内容
文字色  
画像

Pass =    項目の保存     [ 注意 ] Pass を設定しないと、投稿後の編集・削除が出来ません。
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.16032 2884      cruise.comの予約について。 
Pass
     名前: みっちー   日付:2025年06月11日 (水) 22時23分  [返信]
cruise.comで予約をしたいと思っています。
日本の住所で会員登録は、出来ますか?
以前、国を日本にすると登録出来ないと聞いた気がして(勘違いかも)。
メンバー登録から、予約の仕方まで教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。

No.16033  Re:cruise.comの予約について。
Pass
名前: yayamo    日付:2025年06月12日 (木) 08時22分
みっちーさん

cruise.comは日本の住所でも申し込めます。そもそも私は会員登録は
していないのですが?HPで予約すれば会員登録になるのですかね。予約
方法はHP上で指定の項目を記入するだけです。

そして簡単な英会話が出来るなら全く問題ありません。cruise.com
から問い合わせがある場合があります。英語が出来ないのであれば
日本語での対応があるcruise brothersをおすすめします。そんなに
料金はかわりませんよ!

No.16035  Re:cruise.comの予約について。
Pass
名前: みっちー    日付:2025年06月13日 (金) 22時35分
yayamoさん
アドバイスありがとうございます。
いつも、クルーズブラザーズを利用しているのですが、先日、船上で知り合った方にcruise.comの方が安い時もあるから、比較した方がいいと言われまして。
会員になると特別価格になるということはないのですね。
クルーズブラザーズに、まったく不満はないのですが、他所も気になって…。
子ども頼めば、出来るかなぁと。
ありがとうございました。
また、お付き合いください。

No.16037  Re:cruise.comの予約について。
Pass
名前: トンボの娘    日付:2025年06月14日 (土) 08時15分
みっちーさん、こんにちは。掲示板の皆さんこんにちは。
私は、クルーズブラザーズさんの場合、あらかじめ他のサイトを使って空室を検索します。特に13万トン以上級になると エレベーター近くの部屋が欲しいです。(同じカテゴリーでも値段はかなり違う時も多く)、部屋番号を指定して(何部屋がをメモして)、予算を決めて(いくら以下だったらお願いする)迷う事なくその場でカード決済。日本語ですが、このぐらいスピーディーですと担当者と良い関係が保てます。ちょっとオンボードがついたり、シャンパンがついたり、嬉しいですね。日本語ですが、日本の旅行会社とは違うという意識で臨まれるととても良い会社です。
一方、cruise.comさんも基本的には一緒で、ネットで部屋を調べ提示値段で納得できるなら。その場でカード決済です。最近,日本のカードは外国からの接触にセキュリティーがかかり、すぐ決済できないことがあります。
その為、予約番号がついたらすぐ電話して予約をした番号、名前、住所、パスポート番号、電話番号、カード番号と順番に言います。すべて、スペルで答えるので、あらかじめ英語で書いたものを1枚の紙に準備しておきます。ゆっくり話してもゆっくり聞いてくれますから、以外と大丈夫です。ネット上ですべて書いた事の繰り返しですが、部屋を確保するためには必要で確実です。担当者が決まるとメールで連絡がきます。
2月のプレジデントデイ、5月末のメモリアルデイ、7月の独立記念日、11月のブラックフライデー、いろいろなバーゲンがあります。この値段の反映はcruise.comの方が早いです。
最近は、日本の旅行会社で直前割の方が安い事も 多くなってきました。ただ部屋指定おまかせのギャランティーだけです。
海外発着は、日本語でこたえてくれますから、クルーズブラザーズさんおすすめします。
日本発着なら、バウチャーさえあれば何とかなる。(笑)と思ってcruise.comさんお願いしたりしています。
いろいろ使い分けて、自分なりに節約?(笑)しています。

月末ににっぽん丸に乗船予定です。癒されにいってきまーす。(笑)

No.16038  Re:cruise.comの予約について。
Pass
名前: みっちー    日付:2025年06月15日 (日) 22時37分
トンボの娘さん
とても詳しく、ありがとうございます。
お得なタイミングがあるのですね。
上手に活用して、お得に乗船したいと思います。
にっぽん丸、楽しんでくださいね。
私も大好きな船なので、もうすぐ引退なんて悲しいです。
最後に、もう一度乗れたらなぁと思っています。
また、楽しいお話し聞かせてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板