名前: ももんが  日付:2025年07月17日 (木) 09時36分 [ 返信] |
外国発のクルーズ船に乗る場合は、空港で長時間待ったりします。 その時プライオリティーラウンジを利用をお薦めします。時間がつぶれて休めますから。 もちろん皆さんはとっくにご存じかもしれませんが。 成田、羽田以外の空港ではとても使いやすいです。
外国では相当ローカルな空港でも立派なラウンジが有ったりします。 日本はプライオリティーラウンジがあまりなかったり、Uberが全く使えないとか、9時ごろ成田に行くとお店がどんどん閉店しつつあるとか、インバウンド客を歓迎する雰囲気は全くないです。 とは言え、10年前とは雲泥の差ですが。それでも諸外国はどんどん進んでいます。
話か飛びましたが、プライオリティーラウンジですが、 飛行場外で食べると5千円ぐらいする料理がタダで食べられます。それでソファーで休めます。アルコールやミネラルウォーターもタダで持って行けます。 今回6回ぐらい乗ったので5回ぐらい利用出来ました。シャワーのある所や仮眠のできる所もある様です。
ゴールドカードで利用できるラウンジとは大分部違います。
ぜひお薦めなのですが、特典付きクレカを契約すれば利用できます。 大体年間1万円ぐらいでゴールドカード特典なんかも付きますから、結構良いと思います。
|
No.16066 Re:プライオリティーパスのお薦め
|
名前: もでな  日付:2025年07月30日 (水) 22時01分 |
|
ももんが様 ちょうどプライオリティパスのことをお聞きしようと思っておりましたところスレッドして頂きありがとうございます。 もうすぐエミレーツ航空でクルーズに行くのですが。。 プラチナカードは、プライオリティパスが付帯しているとのことで郵送して頂きました。 全く解らないのでご質問なのですが。。。 航空会社のラウンジとの違いを教えて頂けましたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。
|
|
No.16075 Re:プライオリティーパスのお薦め
|
名前: yayamo  日付:2025年08月13日 (水) 15時33分 |
|
ももんがさん
東京発インチョン着のノルウェージャン・スピリットの14日間のクルーズに 乗船しました。カジュアル船なので食事はまったく期待していませんでした。 メインダイニングはどちらもダメで、いつものようにブッフェに行き食事を して、まあまあと思っていました。
インチョン空港で搭乗まで時間があるので、プライオリティラウンジで昼食 を食べたところ、びっくりするぐらい美味しく、いかに船飯がまずかったか 思い知りました。私の経験では、タイのスワナプーム空港でプライオリティ パスで入れるオマーン航空のラウンジが一番よかったです。
|
|
No.16078 Re:プライオリティーパスのお薦め
|
名前: ももんが  日付:2025年08月29日 (金) 22時14分 |
|
もでな 様 yayamo 様
1か月ほどバリに行ってましたので、全然遅くなってすみません。
プライオリティーパスのラウンジはどこの空港にもありますが、わかりにくいと思います。 プライオリティーパスの公式ページを見るとわかりやすいです。公式以外が沢山あるので注意してください。
今回の具体例は、台北で7時間ほどごろ寝、いろいろ食べて、帰りはバリ空港で4時間ほどゴロゴロじて帰ってきました。
プライオリティーパスは、特に乗り継ぎに威力を発揮すると思います。 遅くなっすみませんでした
|
|