まめだいふくさん、ミッキーさん、こんにちは〜
1123MOFでは楽しい時間をありがとうございました〜
のんびり静かに過ごすはずが、またも忙しいクルーズとなりました。
さて、飛鳥Vの書き込みを見に来たのですが、ほぼ聞いていた内容と同じでした。
タブレット入力は煩わしいとかスタッフ対応がいまいちとかですね。
でも料理内容はやはり一番なのでは?と思っています。
来年中には乗ってみたいです。
さて、ミッキーさん、ウチも1211MOF乗船します。
行くところがあまり無い船内ではきっとお目にかかれると思っています。
いつも画像の自撮り棒付きカメラを持っていますので、見かけましたら声を掛けてくださいね。
乗船後すぐにすることは、やはりレストランの予約です。
ウチも北斎の時間変更をお願いに行きます。
その後は8階ビュッフェでランチです。
カクテル、一部は8階プール・バーでしか見つけられなかったので、何が注文できるか確認してみてください。
他のドリンクも注文できない時間が有るので早めに確認がお勧めです。
ディナーは17:30が空いてます。
ショーが終わった19時頃は混みますので、少し時間をずらしたほうが良いです。
あと、ウチはタキシードを持っていきますよ。
17:30のディナーでは結構多くの人がちゃんとしたフォーマルを装っていました。
また他の人からぜひ一緒にとお誘いも有ったので着用しました。
前回もインフォーマルで良いかと思っていたのですが、一応今回も持っていきます。
ただ、ダイヤモンド・プリンセスのような催しが有るわけではないので、自己満足の限りです。
23時半を過ぎると何処にも人が居なくなります。
もしかしたら7階ラウンジで話をしてるかもしれません。
時間が有りましたら覗いてみてください。
居なかったらごめんなさい。
写真は以前の物です。 今の自撮り棒の色はピンク色です。