- RES -
[498]要る物、要らない物(笑) - 投稿者:もんぺ園長
私はねぇ〜、結構要る物と要らない物を分けるの 結構早いほうなの〜。(笑) でもね、今回は親と別居だったのが実家に入ったから 引越しもしなきゃだし、実家のお片付けもしなきゃで、 物凄いことになっちゃったのよねぇ・・・。 元々ね、実家の2部屋はお引越しの度に 「要らない物」と決めたものを入れて物置にしていたから そこに人間が入る事になって大混乱しちゃったの。(* ̄m ̄)プッ でもやっと少し落ち着いてPCも繋いだので、これからは少し のんびりできそう〜♪
カラーって言えばね、先日近所のディスカウントスーパーで ドギー○○のカラーの可愛いのが棚卸で安くなっててね 99円だったの〜♪うちの龍馬に兆度良いサイズだったので 2個買ったんだよー!なかなか似合うので またお買い物に行ったら一生分(幾つだ?)買ってしまいそぅ〜(笑) 新しいカラーのお写真、是非ペッタンBBSにペッタンしてみてね!
(
MAIL
URL
2002年04月09日 (火) 03時06分 )
[504]手作りはどうでしょう? - 投稿者:ひっとん
うっ、92円は安い!掘り出しものだぁ! カラーって結構留め金のところがおかしくなっちゃったりしますよね。 陸のは、サイズ調整が出来なくなってて朝起きたら「びよ〜ん」と伸びた カラーでヤツが遊んでました・・・とほほ。 手作りカラー、挑戦してみたいけど、あんな分厚いの作れるんでしょうか?? 今年の衣替えこそ、園長先生の様にすぱっと要らないもの決めて、りくの洋服にでもしたい! ・・・洋裁なんて出来ないんですが。
(
MAIL
2002年04月10日 (水) 23時48分 )
[513]手作り〜♪ - 投稿者:もんぺ園長
うちはリードとか首輪、手作りした事あるよ〜♪ 金具とかは100円ショップで売ってるリード買ってきて それに付いてるの使えば安いし簡単なんだよ。(*^^*) 実は、今月号のDOG FANにねうちの龍馬が お洋服のモデルさんで載ってるんだけど、お写真で 龍馬が付けてる首輪も手作りしたの〜。 初めてだと少し時間が掛かるけど、縫ってる間 「交通事故に遭いませんように・・・」とか1針1針気持ち込めてるから なんかやっぱり他の首輪とは違うのよね〜(笑) ひっとんさんも是非おためしを〜!
(
MAIL
URL
2002年04月15日 (月) 02時43分 )
|