[598]おめでとうございます! - 投稿者:みりの母
もんぺさん、龍馬おじさんこんばんは! めっきり寒くなってきましたが、 風邪などひいていませんか? この度はおめでとうございます。 なんで休校中なのかな? との疑問がはれました。 ミルクの咳もやっと治まりました! トイレ・・・あせらない、あせらないと 自分に言い聞かせているのですが、 毎日お布団干しとシーツの洗濯に つかれました。 そこで考えたのが、えさでつる!方法。 (皆さんに叱られちゃうかも・・・) でも、えさが欲しい為にトイレに入って 待っているのには、笑ちゃいました。 先は長そうです!
(
MAIL
2002年10月29日 (火) 03時14分 )
|
- RES -
[599]がんばれ〜♪ - 投稿者:もんぺ園長
こんばんわぁ♪ お祝いしてくれてありがとうデス(*−−*) ミリちゃんの咳、治ったみたいで本当に良かったですね。(*^^*)私も安心しました。 でも、まだ病み上りだし、チビッコは暑さ寒さにとても敏感なので大事に、大事にしてあげて下さいね。
ところで、トイレトレーニング。 一緒に頑張ってるみたいですね(笑) 美味しいモノで釣るのも一つの手段だし、 おやつは、犬にとって嬉しい事の一つなので 良いと思いますよん♪ ただ、トイレに入ってチッコをしてから あげるようにしないと、トイレで 食べ物を食べる習慣がついて しまうかも・・・?
ワンコが排泄している時や、排泄しそうな時(寝起き・食事の後)に、「チッコ♪チッコ♪」 「ウンチ♪ウンチ♪」等、終わるまでずっと声を掛けてあげると、その声に反応して排泄するようになります。根気のいるトレーニングですが、焦らず頑張って下さいね。
(
MAIL
URL
2002年10月29日 (火) 03時26分 )
|