【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ニコニコ掲示板

どなたでもご自由に書いてください(*∩∩*)

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1279] 投稿者:なっちゃん♪ - あらためて・・・

はじめまして。さおりんの仲間のみなさま。
さおりんとは、別の掲示板で、すでにごあいさつをしているのですが・・・ここでは初めてなので。
もとのHNは「ろっく」そのあと「あげ」になり、普段は「あげ」を使っているのですが・・・
メンヘルチャットでは「なつ」というHNをつかっているので、さおりんのお部屋でも「なつ=なっちゃん(って、さおりんが呼んでくれたので)」を使わせていただいきます。

私のメインの病気は「うつ」です。
結婚生活=うつになってしまい、リスカは一度、
飛び降り未遂も一度、救急車呼び出しも一度、
ODは数回・・・
いずれも、今現在、唯一頼っているだんなに叱責されて、「二度とやらない」と決めています。
それから、入院生活も1か月しました。

今、障害年金(2級程度)をもらって、精神2級の手帳をもっています。

通信制大学の3年目で、だんなと同じ学校に登録していますが、病気とサークル活動の仕事が邪魔をして、
思うように単位取得ができず、これもだんなから叱責されています。

ここで、「だんなのこと」を書いてしまいましたが、
もし、ウチのHPにきてくださるときには、
だんなのことは、一切触れないでください。
それが元になり、離婚=実家に戻されますので。

実家は、DVがはびこっています。
親父が75もすぎているのに、未だに母親ばかりか、
家じゅうにあたりちらして・・・
でも、あまりの恐怖に、母親は逃げ出せずにいます。

私もそういう環境で、育ってきたので、それが今の病気につながっていると思っています。
「実家にもどされる」ということは、私にとって、
「地獄に堕ちろ」と言われているのと同じなので、
旦那の機嫌を損ねたくないのです。

最初から、勝手なことばかりいって申し訳ありません。
こんな私ですが、みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

2008年10月26日 (日) 13時43分

[1300] 投稿者:佳代ちゃん - なっちゃんへ

ご主人が怖いのね。でもそれはなっちゃんに負けてほしくないんだと思うわ。実家が凄いみたいだね。PTSDになっているんだね。ご主人と仲良く売らせたら嬉しいのにね。私もこの病気になって主人から離婚するか?って言われたことがあるけど今は割と理解もあり助けてくれています。夕食は主人が帰ってきてから作ってくれます。
私は食べた後のかたずけをしています。これしかできないの。でも主人もよく我慢してくれてると思うわ。今日は予定になかったんだけど自殺願望が強くて主治医ではないけど診てもらいます。来週は主治医の診察だけど同じことを言わないとだめなのかなあ?少しでも自殺願望が消えてくれると嬉しいです。根気よく薬を飲み続ければ自殺願望も消えると思います。それまでが辛いだろうけどさおりんとも約束してるから頑張って生きます。生きるだけで精一杯です。

2008年11月01日 (土) 01時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板