ニコニコ掲示板
どなたでもご自由に書いてください(*∩∩*)
ホームページへ戻る
友達と家族で映画「感染列島」を見に行くの。休日に主人が休めるなんて珍しいのよ。凄くうれしいわ。身体障害者手帳があるから映画も1000円で見れるしね。私の場合は介助者も1000円になるから息子の事を介助者として買えば全員1000円よ。息子以外は障害者ばかりだから。皆仕事してるけどね。でも私は私よね?仕事してなくても良いのよね?
最近映画観に行ってないなぁ。私も精神手帳持ってるから1000円でいけるよ。昔は1人で行くの平気だったけど今だ駄目だなぁ。佳代ちゃん他に何かいい映画あるかな?また教えてね^^
さおりんは精神手帳を持っているのね。私は身体障害者手帳はあるけど精神手帳はありません。先生からも手帳については何も言われません。生涯治ることのないv病気なのに身障手帳があれば年金も貰えるからいいという考えなのでしょうか?私は頭から死にたいという思いが消えません。体調も悪いし、辛いわ。さおりんは仕事に行くのね。私は通勤の問題で在宅ワークに登録したけど仕事が来ません。障害者だから仕事が回ってこないのかしら?
おくりびとは好評みたいでまだやってる映画館があるかもよ。私がいつも行く映画館はまだやってるよ。私も見たけどもっくんがいい演技してるよ。お勧めします。
無理して仕事しなくていいんじゃないかな?佳代ちゃんは佳代ちゃんなんだから。私は逆に仕事しないと閉じこもりになってしまうから先生に強制的にやるようにって言われてるんだけどね。映画おくりびとがまだやってるんだね。tt題名からしてちょっと怖そう・・・。他にないかなぁ?
「おくりびと」は全然怖くないよ。死んでしまった人をお棺に納めるまでのいろいろな仕事をするの。もっくんがいい演技してるから見てみればいいよ。私は昨日精神科で薬が1つ増えたよ。頓服だけどね。寝る前の薬が1つ減って寝つきがなおさら悪くなったわ。
私も完全にひきこもりだよ。主人が休みのときは連れ出してくれるけどそれ以外はベッドでネットや雑誌を読んだりしてる。だから便秘が酷いよ。薬を飲んでるけど効果なし。運動してないからなあ。でもウエストは太らずに体重が増えたよ。歩くことが増えたから足に筋肉がついたかな?ってちょっと嬉しい。