【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

キン肉マンメイン掲示板

キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪

ホームページへ戻る

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今週の話
rosso 2019年05月20日 (月) 19時44分 No.5540

icon 前回、スグルのメンタルに不安を覚えたと述べました。しかしこれは杞憂だったようです。
今回の台詞を見ると本当にスグルの成長を感じます。王位編で完成されたように見えて、まだ発展途上であるようにも感じました。本当の意味でスグルは成長超人ですね。

パイレートの「対話したからこその理解」が描かれたようで清々しいものを感じました。アリステラを諫めようとする姿や本物の体感したからこそ出る台詞が熱いですね。

一方でアリステラは怨念に囚われてしまっているようです。宿願と怨嗟そして責任、それらを背負ってもがく姿に悲壮感を感じてしまいました。
個人的にはアリステラ達が救われる展開になれば良いなと思います。

今週はWebの続きが雑誌でも読めます。私は初めてこの雑誌を購入しました。
今回の続きを読んでいるので、今までの考えが変わった部分もあります。また、今週の最後に現れた漢が何者かも知っています。
一応は伏せますが皆さんなら良くご存知でしょう。

次回以降も熱の籠る展開になることは間違いないと思います。
ワイルドF 2019年05月22日 (水) 23時35分 No.5549

icon
rossoさん

プレイボーイ誌のネタバレの件は
遠慮しなくても良いみたいですね。

アリステラ、まさに
オメガのスグル、オメガの正義超人ですね。
頭が良いし、器も大きい。
魅力的なキャラになってきました。
悪魔将軍が実質の主人公だったように
今回はアリステラが主人公と言っても良いくらいですね。

ビビンバ 2019年05月23日 (木) 01時54分 No.5550

icon
オメガとスグルの戦いは まだ見たくないてす!!

スグルもボロボロだし。。。
かわいそうです。。。

それよりサタンや影でオメガの民を陥れた超人が見たいです!!
その超人は先祖になりすましてオメガの民を追い払ったのでしょうか?
謎です。。。
たくさんの新超人 期待して待っています!!
rosso 2019年05月23日 (木) 19時59分 No.5554

icon
ワイルドさん

皆さんアタルと言っているので伏せなくて良いみたいですね(笑)
アリステラは今までの敵役と違って悩んだり、弱々しい所や仲間意識の高い所がありますね。そこもスグルと重なる部分だと思います。
ワイルドさんが仰るように今シリーズの主役といって差し支えないと思います。

ビビンバさん

ご指摘の通りにスグルのダメージは気になります。ただ連戦という点ではスグル・アリステラ共に同じ条件ですね。アタルが現れたのでインターバルはありそうですが。
サタン側の介入にはアリステラ達が使えないと判断しない限り無いかもしれません。いずれにせよ、アリステラとは一定程度の着地点に収まらないと次に進まないのではないでしょうか。
あと、オメガの民を地球から追い出したのは始祖達ですね。前回、ザ・マンの台詞で明かされています。
私もビビンバさんと同じく新たな超人に期待しています。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板