【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

キン肉マンメイン掲示板

キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪

ホームページへ戻る

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

こんなところにもコロナの影響があるんですね
アタル 2020年04月13日 (月) 09時29分 No.5925

icon
次の敵は、調和の神とその一派てしょうか。本来、盛り上がるところですが、こればかりは仕方ないですね。
テレワークを駆使すればできないことはなさそうですが、業界的に大分遅れているのかな?

さて、調和の神はどんな人物ですかね、ザ・マンとの対立、サタンとの関係、お宝、謎が解決されないまま増えるばかりですね(笑)

これからは調和の神の一派との戦いか、調和の神が指名する超人に代わる種族(天界の天使とか)との戦いか、どうなるんでしょうね。
グロロー 2020年04月13日 (月) 10時10分 No.5926

icon
パソコンで作業されるタイプの漫画家さんなら、データをアシスタントに送って、別々に作業することも可能ですが、漫道コバヤシなどで見る仕事場の感じですと、昔ながらの作業風景ですので、テレワークでは無理なのでしょう。

時間がある分、シナリオも練れる訳ですから、予想を遥かに越えるキン肉マンが読めるかもしれませんよ。
rosso 2020年04月13日 (月) 19時38分 No.5928

icon
テレワークを導入するとしたら機材などの設備投資が必要だと思います。それに作者の年齢を鑑みるとリスクが大きいでしょうから仕方ないですね。
絶筆になる可能性を考えれば無理せず休んでいただきたいですね。

ザ・マンと同格が相手ということは「キン肉マン」という作品も本当に最終章に入ると見てよさそうです。
この作品が楽しめる日々が戻るのを待ちましょう。
ワイルドF 2020年04月13日 (月) 20時35分 No.5929

icon
「それにこのレコードプレイヤー
これもまた智恵の産物..」

この時代すでにCDは普及しています。
クラシックはアナログレコードのほうが
味のある音がでるとかの説もありますよね。

「我々の漫画原稿は原稿用紙に直接執筆するスタイルなので」

つまりそういうことなんだね。
アタル 2020年04月13日 (月) 21時06分 No.5930

icon
グロローさん、rossoさん、ワイルドFさん
みなさん、漫画製作詳しいですね(笑)、いずれにしても健康第一でお願いしたいです。

グロローさん
展開を練ってもらいたいですね、そう期待しましょう。

rossoさん
神々との争いを終わらせてから、超人通しの競いあいが見たいです。個人的には超人オリンピックで、清々しいファイトが見たいな

ワイルドFさん
レコードの考察は鋭すぎて笑ってしまいました。微妙な時期ですが、確かにCD普及してますよね。でもCDだと絵になりませんね
嶋田ビビンバ 2020年04月14日 (火) 03時13分 No.5931

icon
こんなに悲しい事があるのでしょうか?

一月末から 遊びに行かずキン肉マンを楽しみにしていたのに。。。

先生も これを機会に 書き方を変えるのもありかもしれませんね。。。

ファックス使ってアシスタントに送ったりして
出来ないのでしょうか?

コロナのこんな世の中だからこそ
連載して欲しいものです。。。

家にいてキン肉マンが更新されないのは辛いです。。。とても。。。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板