【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

キン肉マンメイン掲示板

キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪

ホームページへ戻る

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

助っ人はだれだろう?
アタル 2020年07月16日 (木) 22時30分 No.5999

icon
墓場にいるキン肉マンたちはダメージも疲労もあるから、すぐには試合はないんじゃないかと推測。

一方、フェニックスたちは、元々この展開を知っていたから、事前に助太刀を依頼することも可能。
だから、かっての王位争奪編のチームメンバーに声をかけてるんじゃないかな。
不和もあったが、今のフェニックスたちの改心した立ち振る舞いや超人界の危機を考えると、共闘するのが自然だと思う。
とくに負けた王子たちには援軍が必要で、マンモスマン、サタンクロス、バイクマン、パルテノン等々が来ると予想。

あとは、将軍もジャスティス同様に知っていただろうから、悪魔超人たちも来るかな。将軍・アシュラ・牛あたりか。
嶋田ビビンバ 2020年07月17日 (金) 04時59分 No.6000

icon
王位争奪のメンバー出てきてくれたら嬉しいですね!!
私 最初はメンバー出て来ないと予想してましたが なんか出てきそうな気がして来ました!!

でもサタンクロスは出ないと思います!
なぜなら嶋田先生中井先生お二人とも1番嫌いな超人がサタンクロスだからです!!
レオパルドンも出て来て欲しいですがレアすぎて出さないでしょうね。。。
rosso 2020年07月17日 (金) 20時08分 No.6001

icon
ビックボディの試合描写を見ている限り王位編のメンバーが助太刀には入らないような気がしてます。

悪魔達の合流が無難と思いますが、5本槍以外の2軍正義超人(例えばメイビア)なども1軍到着までの繋ぎにどうかと思っています。
とはいえ戦力が足りないのも事実だと思いますので予想が難しいですね。
風の風来坊 2020年07月18日 (土) 03時06分 No.6002

icon
自分なら、運命の王子達の助太刀は、キン肉アタル、スグル、
ロビン、悪魔騎士あたりでしょうね。
ただ、悪魔超人では神との戦いは無理だと思いますから、
今回の参戦は、あくまで悪魔騎士でしょう。
ただし、悪魔超人の中でもバッファローマンは別格ですから、
間違いなく、参戦すると思います。
オメガでの最初の闘いのような、。軍正義超人の登場は、
ないと思います。いきなり、1軍正義超人の登場の方が、
ストーリーとして盛り上がるでしょう。
最後に、アシュラマンのリベンジは見たいですね。
前回のような、完璧にやられるような姿は、
見たくないです。「
アタル 2020年07月18日 (土) 08時40分 No.6003

icon
みなさん、コメントありがとうございます。

想像するのに制約はないので、色々考えるのも楽しいですよね。

>嶋田ビビンバさん
サタンクロスは書くの嫌いみたいですね。
今の画力でこそ、書いて欲しい超人なんだけどなあ(笑)

>rossoさん
ビッグボディの件は同感です。ひけめがあって、連絡すら取ってない、顔向けできない感じでしたよね。なので、強力チームは例に加えませんでした。

今回はザマンクラスの敵ばかりなので、弱い超人では引き立て役にすらなれないと思うと、選択肢が少なくなってしまいますね。予想が難しいことにも同感です。
本当に相手が12人だとすると、全く足りませんよね。

>風の風来坊さん
言われてみると、いきなり1軍正義超人が正攻法かもしれませんね。友情パワーが神をも超える力を発揮する、ことを下天する神たちに示していくとすると、ストーリー上適任ですよね。

前シリーズで、テリーはアシュラの仇討ちを買って出たので、テリーへの思いをこめた戦いを見たいですね。
ロビンは出るのかなあ?既にウォーズに正義超人軍のリーダーを引き継いでいるので、リーダーたるウォーズを見たい気持ちが強いです。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板