キン肉マンメイン掲示板
キン肉マンメイン掲示板です。 U世の会話もOKです。 PBを読めない方はこっちで楽しんでください。 読んでる方も楽しんでください。 週プレのネタバレは絶対禁止 アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪
ホームページへ戻る
昭和プロレスを観戦してきた警告超人 2020年11月07日 (土) 21時30分 No.6139 ビビンバさんリアルの人にはお優しいけど、登場人物にはいつもどおり辛口ですね 笑ゆでは相変わらずテリーファンク信者のままでしょうし、テリー持ち上げ現象は永久に残存してしまうと思います。スグルのモデルとなった江川卓が、言い訳じみた見苦しいマネを連発してきた(巨人入団、引退での鍼治療侮蔑発言、近鉄消滅・ライブドア登場の際もナベツネに媚びた)。その報いもあってか、こっちの漫画では明らかに扱いが小さくなってしまって、かつての無敵のヒーローとしては描かれなくなってしまいましたが。ついでに言うと、「注射」なる八百長が引退後に発覚してウルフマンがほぼほぼ引退扱いになった千代の富士も、かなり漫画ではネガティブな描写になったんですけどね。キン肉王国の腐敗は、読売グループの腐敗を諷刺しているのはほぼ間違い無いかと思われます。