【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

キン肉マンメイン掲示板

キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪

ホームページへ戻る

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2週分続けて読めて喜んでいましたが、
アタル 2019年06月03日 (月) 23時35分 No.5579

icon 3週間待たされるのは、やはり長いですね(笑)
気になっていることについて皆さんの意見を聞いてみたいなと。

ザマンとサタンの関係って、どういう間柄ですかね?

アタルのセリフから、オメガとザマンを意図的に対立させ、戦わせようとしてる存在がいるとあります。
この存在をサタンと仮定すると、サタンとザマンも旧知の仲であり、恨みを募らせた出来事があり、それが現在に至っていると読み取りました。

これまでストーリーで触れていないので自由な発想が許されますが、サタンはザマンと同様に天上の神々だったのかなと推測しています。しかも、超人殲滅の急進派の神。
しかし、ザマンと対立し、時には議論で、時には戦いで、否定され続けているうちにザマンに恨みを持ち、ゴールドマンやオメガなど、ザマンと対立する者を支援するようになったのではないか。

みなさん、どう思いますか?
厨ニ 2019年06月04日 (火) 00時27分 No.5580

icon
普通に社会でもありえる構図だよな。漫画家は歳を重ねるごとにいろんな勉強をしている。それがキン肉マンにも現れてるってことだな。どっかの誰かさんには理解できねぇことだよ。
rosso 2019年06月05日 (水) 00時02分 No.5581

icon
アタルさん

サタンも元神というのは面白いですね。地上に降りた神は1人ではなかったとなると色々と考えられます。

ザ・マンと同じく不老不死だったり、ザ・マンすら手を焼く存在というのも悪くなさそうです。
ある意味でザ・マンと同じ神の爪弾き者というのも面白そうです。

それに結果としてザ・マンは超人を作ったのは間違いではなかったことを証明したと言えるので相当な因縁が描けそうですね。
アタル 2019年06月05日 (水) 22時23分 No.5582

icon
厨ニさん、rossoさん、コメントありがとうございます。

予想が当たったとかには興味ないのですが、先々の展開に思いを巡らすのは楽しいですよね。

キン肉マンの登場人物にはそれぞれ強い個性があって、彼らが反目し、認めあい、協力する、その心情や過程にたまらない魅力があります。

きっと、サタンにも理想を掲げ、純粋な気持ちで邁進した時代があるはずで、失望や挫折があったと思いたい。ダークサイドに陥る過程や救済されるさまを、ゆでがどう描くかに期待しています
Kevin 2019年06月06日 (木) 10時40分 No.5583

icon
どうなるかを考えている時間が大事だと思うね。予想の当たり外れや、勝ち負けなんて知った事じゃない。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板