【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

キン肉マンメイン掲示板

キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪

ホームページへ戻る

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今週の話
rosso 2019年06月10日 (月) 19時44分 No.5599

icon 兄弟タッグとはなりませんでしたね。最後に取っておくのか、違う機会にするのか気になりますね。

アタルは厳しいことを言いつつスグルを気にかけているのが良いですね。人格者でありながらネメシスとは違う正義超人ならではの優しさを併せ持っていますね。

もしかすると邪神の中で残虐の神が今回のMVPかもしれません。1億パワーを与えるより遥かに良い仕事をしそうです。

アタルのタッグパートナーですが3属性全てにビックリマークが描かれてますね。
個人的にはアタルのリーダーとして引っ張る姿だけでなく、アタルと対等な立場を貫ける、ある程度完成された姿をパートナーに求めたいですね。

上記の条件に当てはまり、かつ色々な因縁があることやマグネットパワーを使えた現状で唯一のあの人物が参戦して欲しいです。

次回はパートナー発表でしょうから一喜一憂ありそうですね。
ナチュラルディザスターズ 2019年06月10日 (月) 20時03分 No.5600

icon
アッサリと兄弟タッグ結成にならないところはさすがはゆで先生ですね^^
ま 封印されたときからそういう展開にもっていくシナリオだったのでしょうね
グロローさんもカキコしてましたが、コマの描写からするとネプチューンマンが呼ばれそうな気がします
ジャスティスマンやロビンという意見もありますが、封印された場所には居ないと思いますので除外でしょう

それ以外だと2世掲示板でもありましたがニンジャあたりもありそうな感じ…
はたまた最初に封印されたとき 包帯まみれで筋トレしてたアシュラマンなんかも始祖編での汚名返上を期しているかも…
バッファローマンも神越えの可能性を秘めた超人であるゆえ これもアリ…

パートナーがキン肉マン以外だと アリステラたちも勝機がある展開になるやも...
なんにしても面白くなってきました^^
rosso 2019年06月11日 (火) 19時53分 No.5603

icon
ナチュラルさん

血盟軍のメンバーは今回のタッグパートナーにはならないような気がしてます。
いずれも前章で成長した姿が描かれたのと、もうアタルの指導は必要ないように思います。
活躍があるとするなら、アリステラ戦以降かと思っています。

フェニックス達と違ってアリステラ達に気付きを与えることが目的と感じたので、このタッグ戦の戦闘以外の描写も楽しみにしています。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板