キン肉マンメイン掲示板
キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪
グロロー 2020年01月29日 (水) 19時23分 No.5787
個人的にはどちらのパターンもないかなと。
1に関してですが、結界が破られない限り今いる超人達で何とかするしかないので、悪魔将軍も閻魔も手出しが出来ないこと、邪悪神でも結界には超人1人分の穴をわずかな時間しか空けれないこと、全シリーズで悪魔将軍がメインだったため今回はおそらく出番がないこと、以上が1はないかと思う理由です。
2ですが、すでにジャスティスが登場して相手をしている中での乱入は厳しい気がします。
ジャスティスの格を考えると、タイムリミットでサタンが撤退が1番しっくりくるのですがどうでしょう?
まあ、私は普通にジャスティス勝利でも良いと思いますが。
サタン本体は別の場所にいて、思念体が実体化しているのなら、もっと強いサタンが出てくる事も、依代を用いて何人かの憑依超人を出す事も可能だと思います。
私はこのシリーズ長いので、一旦幕引きしてサタンは新シリーズ希望です。
嶋田ビビンバ 2020年01月29日 (水) 20時28分 No.5788
普通にジャステイスがボロ負けする展開が無難ですよね?
それかジャステイスが勝ったなら 実はサタンは下っ端で もっと上に
悪魔神軍団がいるとか!
それなら面白い展開になりそうです❤
サタンもキレイめな風貌は ちょっと変な感じがします。
もっと野生的な。。。蛇みたいな。。。ドクロ的な。。。見た目の方が
私は しっくり来ます!
ワイルドF 2020年01月29日 (水) 21時35分 No.5789
ジャスティス勝つのではないかな。
正確に言うと、倒すというよりは
封印すると言った感じなのかと思います。
で、以前も言いましたが、悪魔の怨念は際限がないので
いつの時代にも分霊などして存在するのだろうかと思います。
仮にジャスティスが負けるとなると。
下等超人に負けた完璧超人は自害ですよね?
これ、始祖は適応外だったかもしれませんが
彼の性格からすると自害かと。
実体化サタンは超人とみなして良いので
格闘の強さのことでなく、精神的、超人としての
在り方は下等超人と言って良いかと思います。
いずれにしても
扱いが難しい同士の対戦なので
興味深いですね。
ワイルドF 2020年01月29日 (水) 21時39分 No.5790
相討ちで
両者生死不明の結末もありそう..
rosso 2020年01月30日 (木) 20時10分 No.5791
風の風来坊さん
サタンとジャスティスの試合は痛み分けか何らかの方法でサタン撤退ではないかと思います。
グロローさんの予想と重複する部分がありますが、私は以下のようなものだと思います。
1、ジャスティスが只、敗北するだけではサタンに対する戦力が居ないこと。
2、両者共に大物というポジションであることから割って入れる者が限られていること。
3、冷静沈着で隙が無いと評される者が簡単に乱入を許すことが合わないこと。
私はサタンの手駒はまだ居ると思っているので、オメガ編は終了して次のシリーズで全面戦争というのが希望です。
チャージマン 2020年01月30日 (木) 22時49分 No.5792
わたしの予想はジャスティス辛勝
このサタンはバッファローマンに1000万パワーを与え時間超人にあえなく散らされたサタン(弱で
このあとミートがバラバラになったときにみたもっと恐ろしい影
六騎士を従えゴールドマンを誑かした炎の姿
魔界の本当のカリスマ・大魔王サタンが待ち構えていると思っています
風の風来坊 2020年01月31日 (金) 14時13分 No.5793
じゃ
グロロさんが言われている通り、前シリーズで悪魔将軍
メインだったこともあり、再登場は難しいという点では、
理解出来ます。ただ、結界に関しては、ジャスティスマンが
天から登場したこともあり、結界を破っている可能性は
捨てきれません。もし、結界を破っていたら、正義、悪魔、
完璧超人軍の登場はあるでしょうね。そうなると、
サタン VS ジャスティスマンの闘い、中断になるでしょう
3大超人軍の襲撃により、サタンも隠している新超人の
登場もあるんではないでしょうか。ここから、サタン編に
なるのでは・・・ 逆に、結界を破っていなかったとしたら、
このサタン VS ジャスティスマン、ザ・マンとの
大物対決でキン肉マンシリーズ完結になってしまう可能性が
あるので、それだけは止めてもらいたいです。
もっと、長く続けて欲しいですからね。
そうなると、自身が言っていた2もあるのではないでしょうか
ただし、違った登場で、試合中断ということじゃないかな。
シルバーマンさんの言う通り、サタン編に突入して欲しいと
願っていますし、自身もサタンには隠された部下が
いると思っています。
グロロー 2020年01月31日 (金) 18時16分 No.5794
まあ、日曜の更新で何かわかるでしょうから楽しみに待ってましょう。
あくまで私の推察ですが、ジャスティスは元々地球にいたわけですから、結界は破れていない気がします。
邪悪神でも超人1人分の隙間をしばらくの間空けるのがやっとですし、神に近くとも神ならぬオリジンでは流石に無理かなと。
破れるならアタルがブロッケン呼ぶのに残虐の神に力借りないような気がします。
まだオメガの星の救済、サクラダファミリアに眠るものなど未消化の謎も有りますし、この闘いが終わってもまだまだ続くと思いますよ。
一応正義VS邪悪の図式なので、キン肉マン世界で邪悪には正義は屈しないとみています。