キン肉マンメイン掲示板
キン肉マンメイン掲示板です。
U世の会話もOKです。
PBを読めない方はこっちで楽しんでください。
読んでる方も楽しんでください。
週プレのネタバレは絶対禁止
アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪
ワイルドF 2020年02月24日 (月) 08時01分 No.5852
![]()
風来坊さん
大魔王サタンこのままだと
「とんだ一杯食わせ物」ですよね。
サタンがこの有り様だと
ラスボスが他にいると思わざるを得ないです。
一方で、ジャスティスがわざわざ
サタンを止めにきたことを考えると
サタンは強大な敵であることは間違いないので..
この矛盾はなんなんでしょうね。
ジャスティスが黒幕を見誤るとも思えないし。
となると、今いるサタンは分身分霊なのかな?
どなたかおっしゃっていましたが
サグラダ・ファミリアの秘密に別動隊が
アプローチするための時間かせぎなのかも
しれません。
リアル大魔王サタンがラスボスでしょう。
このままサタンが粉々になって
消滅したら、結界はどうなるんでしょうね?
結界なくなると、一気に戦力が
豊富になるので。
あと、サイコマン黒幕説..
面白いとは思いますが
彼が散る間際にみせた
ザ.マンやシルバーマンをはじめとした
完璧超人始祖愛を考えると
それは難しいかなあと思います。
アタル 2020年02月24日 (月) 13時27分 No.5853
![]()
サイコマンについては、ワイルドさんと同じ見解ですね。サイコがザマンと敵対し、サタンと共闘するとは思えないです。
でも、この先の展開予想は難しいですね。サタンは何にあせっていて、ザマンがオメガたちの見方であるとはどういうことなのか?
大胆に推測すると、スグルたちが超人間の争いを解消してきた(三超人協定やオメガの仲間化)ことで、サタンの力の源泉である憎しみが世界から薄れているのかもしれません。その影響で、サタンは徐々に力を失っていて、新たな拠り代もないため、実体で勝負せざるを得ないのかと。
サタンは実態を砕かれましたが、元来は肉体に頼らない負の感情の集合体、新たな拠り代の提供者があればそこに取り入ることは可能です。
それは風来坊さんのいう悪の神かもしれませんね。超人が神を超えることを望まないものは、5人の邪悪神だけではないのでしょう。ザマンが次の時代を築く超人たちを支援しようとする中で、古代からザマンと対立してきたライバルが出てきそうな気がします。
昭和プロレスを観戦してきた警告超人 2020年02月25日 (火) 00時25分 No.5861
![]()
アタルさんの的中に、私も同意します。
今さら、悪魔超人で反悪魔将軍派がしゃしゃり出る幕は、考えられないですからね。
登場するなら、神レベルもしくは宇宙人とか違う星の強豪超人でしょう。
嶋田ビビンバ 2020年02月26日 (水) 03時33分 No.5862
![]()
皆さんの意見聞いてるだけでワクワクします❤