キン肉マンメイン掲示板
キン肉マンメイン掲示板です。 U世の会話もOKです。 PBを読めない方はこっちで楽しんでください。 読んでる方も楽しんでください。 週プレのネタバレは絶対禁止 アイコンは上からマンモスマンまで使えるようになりましたvパォン♪
ホームページへ戻る
昭和プロレスを観戦してきた警告超人 2023年03月27日 (月) 02時56分 No.6363 >残すはガンマンを倒したギガブラスターを使うしか無い訳だが たしかに。小生は、ザワンの小心セコサも見抜きましたけどねw・北斗の拳のカイオウ、 最近だと、某カードゲームアニメ (シャドーバ〇ース)のラスボス白銀みたいに やたらと言葉でマウント取りたがるブラフ連呼 (本当に最強なら、 ザマンを見習い、 口先に頼らず黙って力と技で圧倒するはず) ・バッファのジョーズ技、デビルシャーク (リング下にもぐって角だけ出すアレです) を防止すべく、 ちゃっかり石製のリングを設置するコスさw ザワンの本質は、フェニックス顔負けのトラップオタクやと思いますよ。そこにはネプみたいな実力主義も無ければ、ハワイ系超人の返し技やマリポーサのような、華麗な技も一切無し。罠と謀略に頼って保身を謀る、ショボイ輩なんやな、と。せっかく今まで何十年も懸けて悪魔将軍やザマンの威厳と貫禄が本作を盛り上げてきたのに。ここに来て、ラスボスにしては、ザワンは余りにもセコすぎ。私はかなり失望しております・・・。これは作者および担当さんの失策でしょうな。