せつない・・・
[465]ひかる
[ Mail ] [ HOME ]
2004年11月17日 (水) 17時21分
なちこの幼稚園のわりと近くに わけあって親と暮せない子供たちの施設がある
なちこの幼稚園がカトリックだからか 近くにこの幼稚園しかないのか・・・ 理由はわからないけど施設の子供達が数人通っている
なちこの幼稚園は週に2回お弁当の日があって ま、その2回も「面倒くせ」ってゆってる私なんだけど・・・ ま、それなりに作って毎回同じ内容のお弁当だけど・・・ ま、なんちゅーかたまにはキティちゃんにしたりハム太郎にしたり・・・ ま、そこそこ可愛い見栄えのいいお弁当を考えたりもしてる
昨日なこちが言った 「○○ちゃんはご飯に鮭のフレークかかっただけのお弁当なんだよ」 この○○ちゃんはその施設から来てる子供・・・ きっと施設の子供みーんな同じお弁当 それもただご飯に鮭がかかってるだけの・・・
せつない・・・
どんな気持ちで食べてるのかな 毎度おなじ内容のお弁当でも(←なちこ) おかずのあるお弁当を持ってくる友達と自分・・・ りんごやらぶどうやらイチゴやら・・・果物まで持ってきてさ・・・
考えれば考えるほど・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・せつない・・・・・・・・・・・
これも現実と子供達が受け止めていかなきゃいけないのかな・・・ お弁当のある幼稚園なんかに通わせなきゃいいのに 給食のある幼稚園、保育園にしたらいいのに・・・と思うけど これって浅はかな考え・・・かな??・・・ 運動会も発表会も参観日も淋しい思いしてるんだから 弁当の事だけ言うんじゃないよ!・・・って言われちゃうね
はぁ〜〜〜〜 それにしてもせつない
|
|