ドラマねた・つづき
[476]ひかる
[ Mail ] [ HOME ]
2005年05月11日 (水) 11時42分
どーでもいいんだけどね・・・ 途中だったから・・・ つづき・・・
【アタックbP】 「エースをねらえ」に続いて かなり期待しまくりのドラマスターーート!!!
うーーーーーーーーん でもぉぉぉぉぉぉぉぉ 原作ともアニメともかなり違う 私の記憶では原作なのかアニメなのか何もかもが ごちゃまぜになってるけど・・・ 勉くんは八百屋のせがれだった・・・はず?! こずえちゃんは最初、中学生だった・・・はず?!? 早川みどりとはかなりの犬猿の仲だった・・・はず?!? 不良グループを集めてバレーボール部作ったんじゃなかったっけ?! 三条さんとコーチは・・・兄妹だった・・・気がする・・・ でもってコーチの右手は使えなかったよーな気がする・・・
ま、それはそれでいっか
けっこー楽しんで見てたりする 何たってこずえちゃんに憧れて バレーボールの真似事して遊んだんだもーん(←年バレバレっす) 現在、ねーちゃんの友達がバレー部で このドラマを夢中で見てるって聞いた ふふふふふ。ハマってるのね。何だか嬉しいじゃないの♪ 数十年前の私達がちゃーーんといるって事がさ
この先ソ連チームとか出てくるんでしょうか?! つか、ソ連って・・・もうないし・・・(滝汗) ソ連チームのシェレーニナってのが「十字トス」を あげるんだけど・・・ 練習したよな〜〜〜十字トス・・・←絶対でけん・・・て ドラマならどの国のなんてー人が 十字トスやってくれるんだろうか?!? つか、十字トス以外にも 寺堂院の八木沢三姉妹の「三位一体攻撃」・・・ こずえの「風船アタック」「木の葉落とし」・・・等々 (すべて練習済みでございます。しかし習得ならず・核爆) 「巨人の星」に負けず劣らずの魔球オンパレードですが・・・ ドラマではやってくれるんだろうか・・・
絶対やって!!やって!!やってぇぇぇぇぇぇ!!!
【恋におちたら】 キムタクと同様・・・草なぎ君も毎度同じような人物ですなぁ〜〜 今回のドラマはIT企業に勤める天才プログラマーの役 でもってそのIT企業の社長が堤真一なんだけど 「ホリエモン」とタブらせてんのかな?! あの事件後のドラマなんで脚本も書きかえてるかもしんねーな 島男(草なぎ君)は人間重視の営業。「世の中お金がすべてじゃない」 亡き父の言葉を遺言として守っている 高柳社長(堤)はどんな手段も選ばず。結果がすべて 「金さえあれば何でも手に入る」と豪語する
ま、この二人の対比でドラマは進んでいくわけだけど・・・ いい人っぷり炸裂の島男は「人の心も成功も 同時に手に入れる(by和久井)」ってわけだ あいかーらずのいい人っぷりなんで・・・ 飽きてるっちゃーーー飽きてるとこあんだけどね 私、サクセス系の話って好きだから・・・ ついつい見ちゃうってわけで・・・ 最後は「黄門様」みたく大逆転の末の ハッピーエンドだけど・・・それもまた好きなので・・・ ラストが想像できるのもまた・・・こゆ話しの典型でして・・・ 脳にも心(←あまりドキドキしない)にも優しいドラマなんで 再放送でアイロンかけながら・・・どうぞ♪ (最近フジって14時台にドラマの再放送してるよね 横になって半分うとうとしながら見ても最初と 最後だけ見たら十分話しは納得できると思う・笑)
【瑠璃の島】 島に子供が一人もいなくなって廃校寸前の学校を 何とか存続させようと子供を連れてくるってとこから始まって・・・ で、子供を連れてくるんだけど・・・この子供が 11歳(6年生の設定)ってゆーんだけど 6年生にはまったく見えませんからぁぁぁぁ〜〜〜 それでかなりひきました で、もう初回で切ろうと思ったのね
でもでも 脇が・・・緒方拳、倍賞美津子、小日向文世、平泉成・・・等々 何だかすごいもんですから・・・2話目も見ちゃって そしたら子役の髪型も服装も質素になって なんとなーく子供に見えるようになってので・・・ そのまま見ちゃって・・・んでもって毎回ダダ泣きしちゃって・・・ 結局、何が言いたいかって・・・毎度見てるって事ですわ(爆) コニタンがやーーな先生役やってるのも結構好き♪ 特別お薦めじゃないし再放送も・・・別に見なくていいし・・・ ブ━(;.;:´;:.゜;;.3;.;゜;.;)━ッ!! んじゃ何で私は見てるのかちらーん?!?謎
【あいくるしい】 4人兄弟のおかーさん(原田美枝子)が余命わずかで その事を子供たちがどうやって受け入れていくのか おかーさんに何ができるのか・・・おかーさんは 何を伝えられるのか・・・
これも最初切ろうと思ったのね ま、ありがちなホームドラマって感じ・・・だったから でも脚本「野島伸司」でそ。もう少し見よう・・・かと・・・ 何だかんだと続けて見てたら・・・ハマった(爆) 竹中直人(おとーさん)と杉浦直樹(おじーちゃん)が いいんだよね〜〜〜〜 子役の神木君(幌・ほろ役)も今回の役はぐっと!!なんだよね〜〜 幌は今まで泣いた事ないらしい(←そゆ設定) おかーさんが死んだ時に大泣きするんだろうか?! それとも死んだずっと後に何かのきっかけで 大泣きするんだろうか?! いずれにしてもその泣きのシーンで 私がダダ泣きするのは予想できるわけで・・・(滝汗)
今回主題歌をまいこーが歌ってて (私、かなり無知でこのドラマで聞くまでは 全く知らなかったです) これって1972年に大ヒットした曲なんだね この「ベン」って曲がすっげーーーいいの!! まいこー14歳の時の歌声に私は感動しちゃってます ドラマのエンディングで流れると泣いてます(笑) ホントにいい歌だし歌声なのよ。心が洗われる・・・っての 今のまいこーに聞かせてあげたいです でもって、も一回こんな素敵な曲を歌って欲しいですね〜〜 余談でした
続きが早くみたいドラマです♪
|
|