おひさしぶる
[537]すぎな
[ Mail ] [ HOME ]
2007年12月27日 (木) 11時17分
元気? いろいろあったんだね… そらそうか(笑)
お父さん、そうだったの?ってびっくりした。 いまさらだけど、ご愁傷様でした…。
ねーねちゃんもう中学生なんだね。 当たり前だけど、早いなって感じ。
よその子のことで、いろいろ思ってるひかるちゃんって やっぱり心根がいい人なのね。
そいでも、ねーねちゃんとaちゃんは仲いい(というか悪くない)んだね。 Aさんだったら子供にもひかるちゃんちの子と口利くなとかいいそうじゃんw そこまで根性悪くないのか?(笑)
私としてはbちゃんにはなにくそってがんばってほしいけど(それじゃ何も解決しないかw) とにかく同じ土俵にいることも大事だよね。 先生だって親だって友達だって、支えてあげられるし。 bちゃんが避けていたらいつまでたっても解決しないし bちゃんにとってこの先の影響が心配だわ。
明けちゃいました その@
[539]ひかる
[ Mail ] [ HOME ]
2008年01月17日 (木) 12時07分
年内の書き込みだったのに・・・ 返事が今日ですいません(つω`*)テヘ 今年こそは・・・即レスしたいなぁ・・・と(謎 こんなですが時々のぞいて見てください ホント細々と営業してます
今年もよろしくです(。・ω・)ノ゙
ねーちゃんは中学生なのよーん^^ 人の子供は早いよね もうすぐ中1も終わるしね・・・・ あっちゅー間に高校生だよね やだなーーー毎日弁当(←一番これが心配 あー名古屋の中学は給食ないんだけ? もしかして・・・すぎなちゃんもうすぐ毎日お弁当生活? ((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
私の心根がいいとゆーか・・・ 逆説的に考えてて bちゃんに今何もしないって事は ねーねが何かトラブってもきっと何もしないって事だから なんつか・・・この程度のトラブル さっさと解決して欲しいって事なんだよね 中学生は難しい年頃かもしれないけど まだまだ子供で案外単純なとこもあって 先生のサジ加減一つでどーにもなるような気がするんだよね 先生って・・・生徒のトラブルに何もできないくらい 馬鹿になったのか・・・或いは 信用ないのか・・・力がないのか・・・ そこまできちゃってるのかね〜?!
aちゃんとねーねは仲良しだよ(? でもさ。aちゃんのワガママには おっとりのねーねもさすがに辟易してるみたいで この間も昼からの部活で小雨が振り出してた 「こんな日にやるの?」って聞くと 「多分室内で練習すると思うけど 連絡入るの待とうかな・・・」と言ってる矢先に aちゃんからの携帯で電話がきて 「もう集合場所にきちゃったから 今すぐきて。早く来て」と・・・ 隣で私は 「いったん家に帰れって言え!」とぶつぶつ 雨足もひどくなってきてたから ねーねもさすがに家を出る気がなかったみたいで 「雨ひどいしさ・・・一回帰りなよ」みたいな事を 言ってたけど「早く来い」の一点張り
根負けしてねーねはでかけて行ったけど 聞いてた私はかなりイライラしてたわ(笑
6年生の修学旅行の時に 好きな子でグループ作りなさいって言われて 誰もaちゃんとは組みたがらなかったって・・・ まぁ。これだけ相手の事が考えられないんじゃ・・・ それも仕方ない事だよね^^;
そんなaちゃんの親だからAさんもかなり激しいよ 確かにねーねと口きくなって言いそうだよね でも自分の子供に友達いないのわかってるのかもしれないね Aさんもぐっと我慢してるのかもしれない(何を? てか、Aさんは走り出すと周りが見えない人なんだろう・・・
自分のしてる事はすべて子供の為であって 私は子供の為にこんなに頑張ってる なのに何でひかるさんは非協力的なのかしら? 子供が可愛くないのかしら?
きっとこんな疑問持ってる事でしょう(笑
多分とても頑張ってる人なんだと思うよ・・・ 私にはくるくる回ってる二十日鼠に見えるけどね(汗
今もbちゃんは部活にきてないみたい ここでえいって勇気出せたら bちゃんものすごい素敵なモノ得られるのにね ポキリと折れた信念を もう一度元に戻せるのって 自分だけなんだよね・・・ 何とか踏ん張って欲しいけどね・・・ ここで他の部活に移籍したら この先の人生ずっと逃げてく事になりそうだよね・・・ 逃げずにぶつかって行ってくれたらいいけど・・・ そんな根性は今じゃ漫画だけの世界かな(笑
|
|
|
|