組長!おつかれさまドス!
[553]すぎな
[ Mail ] [ HOME ]
2008年06月27日 (金) 13時43分
親父はいかんね。 どうせ自分ちの子が小さいころ、家のことは一切合財ヨメに任せて自分はやれ会社の飲み会だやれ地域のなんとかだって出歩いていたんだろうね。
自分ちの子が子供だけで留守番になることなんかなくて自分の都合のためにはヨメの都合は無視、地域のために働いてるけど家族は犠牲になってることにまったく気がついてない一昔前のタイプだね。
ま、そういう人がいてくれてありがとうだけどさ、 いろんな事情があるってことなんでわかんないかな。
けど、幼稚園の役員会もそうだったけど結局、プリントみればわかるじゃんって感じだった。 自己紹介とかそゆのはあったけどさ… まあはじめての時はそんなもんなのかな。
おつとめご苦労様です!!!
[554]ひかる
[ Mail ] [ HOME ]
2008年06月30日 (月) 11時21分
組長を引き継ぐときに前任者から 「会議はプリント読むだけだから お子様心配なら出なくていいんじゃないかなーー」って そう言われたのでちょっと甘えもあったかも(つω`*)テヘ
でもさー マジで説得力ないから驚いた(自分もだけど・・・^^;
つい最近・・・ 病気の事で邪険にされたおじーさんが 一家全員斧で惨殺した事件あったよね(孫までも!
なんかじじぃばばぁのそういった事件って 若者の事件よりも多いんだってよ(`Д´)y-~~
一説によると・・・ 脳の中には感情を抑制する部位だか物資だかあって それは40歳くらいをピークにどんどん減るらしい で、70歳くらいになると6歳児と同じくらいしか その抑制力がないとか何とか・・・・ じじぃ・ばばぁに事件が多いのはこの部位だか 物質だかのせいじゃないかと・・・今言われている(らしぃ
ま・さ・に!!!!!
あのオヤジ!!!その脳内物質が足りないんじゃないか? 切れるのはやっ!!!って思ったもん(笑
そーそーそーそー すぎなちゃんのゆーとーり こーゆー親父いるんだよね 自分が飯食わしやってるからありがたく思え!的な 自己チュー発想で人生きちゃった奴!!! そゆのがトップにいるから何でも 自分の思い通りになると思っていやがる(ノ`Д´)ノ彡┻━┻゛:∴
世代交代と言うか・・・ ジェネレーションギャップと言うか・・・ 双方が理解しようと歩み寄らなければ まず解決しない問題だと思うけど・・・ 7月の会議には出席して 「年寄りが切れると怖いので出席しました」と 嫌味の一つでも言ってやるか・・・
て・・・
これのどこが歩み寄りの姿勢??・゚・(ノ∀`;)・゚・
|
|
|
|