激しく同感!!
[551]mame
[ Mail ] [ HOME ]
2008年05月26日 (月) 21時22分
全く同じ意見ですわよ〜〜〜!!(怒)
中学生の分際で? はぁ?打ち上げ?親同伴? なんでそんな時間なの!!
部活で送迎? ボケ!!
オラの子の部活は毎月、部費まで取るぞ! 送迎して下さる親御さんには「別」でお支払い。 部費の意味が解らん(ーー;)
わが子だけを送迎・・・ 実際、難しい話だね
だけど、少なからずそう思ってる人はいっぱい居ると思う、「子供が虐められるかも・・」と思うから流れに任せて・・・て人が大半じゃないかな。
ひかるさんと同じ意見を(送迎中の事故)を部活懇談会で言ったら父兄から冷たい視線、無視などがあり、今では毎回送迎してる父兄もいます。
そんなに部活で活躍したいなら、そんなに応援したいなら学校ではなく、どこぞのクラブに入ったら? そうしたら気兼ねなく、思いっきり応援、送迎してあげられますよ!!
中学は義務教育です、全生徒が平等であるべき、部活によって待遇が違うのはどうよ!!
★友よ〜〜〜★
[552]ひかる
[ Mail ] [ HOME ]
2008年06月12日 (木) 12時41分
まめさーーーん(*´Д`*)ノ 今気がついたーーーー(/ω・\)チラッ
ま、そんなのわかってての書き込みだと思うけど・・・(謎
同じ意見で嬉しいよーーーーー(号泣 でしょでしょ おかしーよね?????!!!! 打ち上げってなんだよーーーって思うよね?
あれからね 冷静に考えたけど・・・・ まめさんとこの部活もそうなんだけど・・・ これって先生の問題じゃない?
先生はよくやってくれてると思うけど 送迎にしても打ち上げにしても 先生が毅然ときっぱり「お断り」してくれたら なーーんの問題も起きないと思うのよね
「部活動は授業の一環ですので公共の機関で移動します ですから送迎は結構です」 「打ち上げは子供たちと反省会を兼ねてやりますので お気持ちだけ受け取ります」
先生がこうやって断ってくれたら 親だってそれ以上したくても出来ないでしょ 疑問に思ってる親との間も波風立たないわけで・・・・
結局先生が親に甘えてるんじゃないのかな・・・
忙しいから甘えたくなるのはわかるけど 楽なのがいいに決まってるけど 企業とは違って人間相手にしてるんだから 何が一番子供にふさわしいのか考えて行動してもらいたいよね 一番近くにいて一番子供に接する時間が長いんだから
そんな事もできないくらい 先生は追い込まれてるのかな・・・?
教師になったのは給料のためか・・・
所詮「金八先生」はドラマの中だけか・・・(`Д´)y-~~
まめさんの最後のくだり 全生徒が平等であるべき!!!!!m9っ`Д´) これはもうまるっとすきっとそのとーりだと思う だから下手に親が介入しないのがいいんだよ 部費にしても払うの大変な家庭もあるだろうし・・・ だいたいねー部活に入った時に お揃いのTシャツだのスポーツバッグなんか 買わされて(他諸々 グローブなんか入れると5万くらい使ってるわけ グローブだって何だって 学校にあるやつでいいと思うんだよね どーしても欲しい子は買ってもらえばいいと思うけど これを強制にされると辛い家庭は辛いでしょ(←我が家 お揃いのTシャツってなんだよーーー!!! 体操服で十分だろがっ!!!! スポーツバッグってなんだよーーーー!!!! 学校に持ってくナップサックで十分だろがっ!!! 冬には冬でお揃いのジャンパーとズボン? (↑ごめーん。私スポーツ用品詳しくない) これで2万くらいかかってんだよね そりも個人の名前入りだぞ!!!(贅沢なっ
子供の為には惜しまず金を使うのが当たり前か?
そして送迎
そして飲み屋で打ち上げ
どこまで子供のいいなりなんだよーーーー!!!
と・・・
部活懇談会等で言いたい私だが・・・ 多分まめさんのお知り合いと同じ目にあうだろうな・・・
ま、私友達いないし無視とかされても ヒキオタなんで全く問題ないんだけどね(爆
そー言えば部活の顧問が 「応援してくれてる親御さんは良い方ばかりなので ひかるさんの事を悪く言う人なんかいないですよ 安心して下さい」 ・・・・・と聞いてもないのに言ってたが これってすでに言われてるって事か?(笑 それともマジで良い人達ばかりなので どんな人の事も悪くなんか言いませんよと思ってるのか? もし後者なら・・・かなりめでたい先生だな(;´・ω・)y─┛~~
|
|
|
|