【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1601] 名古屋国際会議場センチュリーホール(2014年5月3日)
管理人★こもも [メール] - 2014年05月03日 (土) 02時54分

今ツアー、名古屋ラスト公演です(^_-)-☆

名古屋国際会議場センチュリーホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1603] 本日
rokko [メール] - 2014年05月03日 (土) 06時18分

参戦します!
地元名古屋2回目!昨日は仕事で泣く泣く我慢した為、今日が楽しみ過ぎて夜は寝れず朝は早起きの体調不万全な状態(笑)ですが無茶苦茶楽しみたいです。グッズも嬉しい事に追加が続々とある為、貧乏人には厳しいですが、買わずにはいられません!!!早めに並んでGETしたいです!

Pass

[1604] セットリスト
meg [メール] - 2014年05月03日 (土) 20時28分

2014/5/3(土) 名古屋国際会議場

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

Pass

[1608]
管理人★こもも [メール] - 2014年05月03日 (土) 23時04分

★rokkoさん♪ 体調不万全との事ですが大丈夫でしたか〜!?
また、新グッズきましたね〜 私はトランプ☆欲しいです。
白Tシャツも可愛いので欲しいです。 rokkoさんは無事ゲットできましたかネ(^_^)

★megさん♪ 毎度、速効セトリ☆どうも有難うですm(__)m
昨日と同じでしたネ(^_^)v しばらく、このまま!いくのか!?
次の大阪で・・・また変わるのか? 注目ですp(#^▽゚)q

Pass

[1609]
新参者 [メール] - 2014年05月03日 (土) 23時32分

こもも様。
ライヴ終わりました。
前が通路ってのは見晴らしが良くて最高でした。
音も天井が無かったので抜けが良かったです。
ただ、氷室さん疲れがピークですね。
本日で21本目のライヴで、残りあと29本もあります。本人もMCで仰ってましたが、「寄る年波には勝てぬ・・・」
う〜ん、でも、あんなパワフルな53歳は日本中探してもいないと思いましたけどね・・・
次は岐阜の追加公演が当選すればラッキーです。
今日は、本当に楽しかったですよ。

Pass

[1610]
管理人★こもも [メール] - 2014年05月03日 (土) 23時59分

新参者さん♪ 名古屋参戦☆お疲れ様でしたm(__)m
見晴らしが良くて、音の抜けもいいお席で良かったですp(#^▽゚)q

氷室さんの様子も教えて下さって、どうも有難うございましたm(__)m
「寄る年波には勝てぬ・・・」 そんな事を仰ってましたか。
あれだけ、パワフルなステージを50本もやるんですもんね。 凄いですよね。

疲れは、どうしようもないと思いますけど
最後まで無事に乗り切れるよう、全国各地で、それぞれの場所で、ファンの皆で
氷室さんにパワーを送りたいですネp(#^▽゚)q

新参者さんの長良川のチケットも無事に確保できますよう・・・祈っておりますよ(当選祈願☆)

Pass

[1611]
ななぴ〜 [メール] - 2014年05月04日 (日) 00時28分

名古屋ベイベーに参戦してきました〜!

遮るものは何も無い席で!キレッキレの氷室さんを見ることが出来て、個人的には色々あったけれど明日からまた頑張れるパワーをもらいました。
全力でのパフォーマンスに感激、感動しました。

名古屋ベイベー最高だがや〜!!

Pass

[1612] 紫〜〜☆
ユリア [メール] - 2014年05月04日 (日) 08時12分

名古屋2日目参戦してきました。
セトリ大幅に順番変わってからの初参戦。楽しみに出かけました。

氷室さん、いきなりかすれ声で〜とっても疲れてる感じもありましたけど、でも!最高のパフォーマンスを見せてくれましたよ。
頑張ってるな〜〜って感動です。

衣装がまたフォーマルなジャケットになってました。
ツアー最初に仙台、市原で着用してたのと同じに見えたけど
裏地が前は赤だったのに、シルバーだったです。違うのね。

MCはあの事件の事を長く語ってくれました。
「俺は去年何も活動しなかったんだけど、訳はみんな知ってるよな。知らないヤツいるのかな?ファンキーな自称ファンってヤツが
実家に火をつけて・・・」

「それでめちゃくちゃ落ち込んで、落ち込んでってのと違うな
何もやる気が起きなくなった。ファンキーな自称ファンが
なんであんな事したのかって・・・俺が前に
火遊びするぜ〜って言ったからだとか、歌詞で火をつけてって
のを自分のことだって思ったみたいで」

「何よりも3月11日って日にやられたのが悲しかった」

そんな感じで語ってくれました。

ツアーの事も
「25周年だから25本ぐらいで軽く流せばいいか〜って
思ってたら最初スタッフが用意したのが36本?
それが42本になって・・俺もよる歳並みで体力落ちてるってゆうのに」

「チケット完売して追加やることになって結局50本。
こうなったら死ぬまでやってやるぜ!」

MC長かったです♪

アンコールで登場した氷室さん。
赤いシャツじゃなかったです〜!
紫色のシャツでした!
赤のと同じサテン生地で、胸元キラキラです。
赤はスパンコールでしたが、紫バージョンはラメです。
かっこ良かったです。

ANGELは「ゴツン」としっかり聞こえる胸当てありました。
嬉しかったです♪

席は遠かったけれど、初めてのIN THE NUDEで
腰砕けになった名古屋でした。
名古屋ベイべ〜 サンキュ〜だがや〜〜☆

Pass

[1613] 最高に
rokko [メール] - 2014年05月04日 (日) 11時37分

名古屋盛り上がりました。
声のかすれは私も気になりましたが、氷室さんも楽しんでる様子が伝わってきました!
グッズも白T&トランプGET出来ました(^-^)/
今まで何度もセンチュリーには参戦しましたが1階席は初めてでテンションMAX状態でした、更に更に氷室さんが投げたペットボトルの水しぶきが顔に掛かって、もう最高でした。クジ運無い私は基本スタンド見なんで、こんな幸せな体験は初ですよ初\(//∇//)\近いって
得ですね🎶近くと言っても17列目でしたが…次回は6月に大阪に参戦します!

Pass

[1615]
うなぎいぬ [メール] - 2014年05月04日 (日) 17時48分

昨夜参戦された方々お疲れ様でした♪

3月にが1階本田さんブロック10列だっただけに今回はどーかな・・・と思ってましたが氷室さんブロックの9列目に当選!!!

もう宝くじは買えないですねw

名古屋から発売の白Tに着替えて追加公演は行けないので次いつ会えるか解らないから完全燃焼してきましたToT

氷室さん、途中何度も酸素かと思うけど吸入しながらステージこなして下さってツアー本数増えてファン心理は嬉しいけどお体が心配にもなりますね

ただ、バラードセクション後からのラストまでは物凄くパワフルで圧巻のステージで3月の時より明らかに完成度と言うか流れが出来ていてANGELの時の会場の一体感は氷室さんにパワーを贈れたんじゃないかな?と感じました(^ω^)

帰宅後オフィシャルのfacebookでライブ映像観て余韻に浸ろうとしましたが興奮して眠れなくなったのは言うまでもありませんww

ここの会場は何度も演ってるんだけど背の高い会場、2階3階席から上から目線で見下ろされる感が苦手なんだけど名古屋最高だよね!にはシビレました!!!

YTピックもGET出来て大満足の一日でした♪

これから各会場参戦される方々も思う存分はっちゃけて楽しんできて下さいね(^ω^)ノ

Pass

[1631] レポ☆どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年05月08日 (木) 01時48分

★ななぴ〜さん♪ 遮るものが何もない席とは・・・最前列\(*≧∇≦)/
パフォーマンスも、素晴らしかったみたいだし
氷室さんからパワーを沢山貰えて良かったですネ(^_^)v
私も「だがや〜」 使ってみたいのですけど、イマイチ使い方が分からない(~_~;)

★ユリアさん♪ 今ツアー初ヌード☆聴けて良かったですね\(*≧∇≦)/
MCも沢山有難うです(^_^) 1番面白かったのが、氷室さんもツアー本数を小出しに
提示されてるんですね(爆) 「死ぬまでやったろか!」も嬉しいです\(~o~)/
ジャケの裏地までチェックとは、さすがです!! 
胸元ラメラメの紫シャツも、見てみたいです(^_^)v カッコ良いだろうな〜☆

★ありすさん♪ 心境MCの時の氷室さんの様子、どうも有難うございました。
氷室さん、よろめいてましたか・・・長いツアーも、もうすぐ折り返し地点ですし
最後まで無事に走り切って欲しいですねp(#^▽゚)q

★rokkoさん♪ グッズ、無事にゲットできて良かったです\(~o~)/
上階席で観るのも、それはそれで楽しいですけれども、近くだと・・・
やっぱり嬉しいですよね。 水しぶき☆かかって良かったですネ\(*≧∇≦)/

★うなぎいぬさん♪ 2回とも、1ケタ席とは・・超ラッキーでしたネ(^_-)-☆
今回のセトリ、結構好きなんですけど、完成度が高くなってるんですね!!
このセトリになってからは、まだ参戦していないので、私も体感したいです。
氷室さん〜 「上から目線」って(~_~;)(爆) でも、わたくしも
名古屋ベイベーの熱さは、全国屈指だと思いますよ。 ホントに凄いですもん(^O^)/
YTのピックもGET☆おめでとうございましたp(#^▽゚)q

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板