【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1638] 福井フェニックスプラザ(2014年5月10日)
管理人★こもも [メール] - 2014年05月08日 (木) 02時58分

北陸シリーズは、福井からです(^O^)/
最強ベイベー伝説☆再び!なるか!?

ちょうど、この北陸シリーズが
今ツアーの折り返し公演になります(^_^)v

福井フェニックスプラザHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1639] 最強ベイベー伝説☆再び!なるか!?
管理人★こもも [メール] - 2014年05月08日 (木) 03時12分

氷室さん、ちょっとお疲れの様子も見受けられますが
そんな時こそ、最強ベイベーが盛り上げていきまっせ(^O^)/

最強ベイベー伝説☆再び!なるか!?
なるかしら??・・・なったら良いな〜☆

福井で、25公演目なので、前半戦ラスト〜
ちょうど、今ツアーの折り返し公演になるんですね(^_-)-☆

私も、お留守番が多かったんですが
この福井から・・・怒涛の6連戦ですp(#^▽゚)q

Pass

[1640] こももさん
リョウ [メール] - 2014年05月08日 (木) 18時43分

ヒムロック…ちょっとお疲れモードって感じですかね〜(>_<)
5日はこぼれた水にスベったのか、転倒して手をついて痛っててて〜みたいな…(>_<)大したこと無ければ良いんですが。
声も多少かすれてる感じがしました。
怒涛の6連戦大いに盛り上がって来て下さい!
ヒムロックの故郷群馬、どんなMCになるのか気になりますね〜

Pass

[1641] 6連戦〜!!
おきょう [メール] - 2014年05月09日 (金) 17時10分

こももさん、こんにちは。

福井から怒涛の6連戦ですか〜♪♪
北陸に群馬に盛り上がりそうですね〜
私もいつかそちら方面に遠征してみたいです。

あんな氷室さんやこんな氷室さん、堪能してきてくださ〜い。
レポも楽しみにしてます!!

Pass

[1642] はじめまして
レノン [メール] - 2014年05月09日 (金) 20時59分

管理人様

初めて書き込みさせて頂きます。よろしくお願いいたします。自分は今ツアーは北陸2連チャンからの参戦になります。特に金沢は自分の地元であり氷室さんのDNA発祥の地であり毎回気合いバンバンで参戦してます(笑)。金沢でLover's Day復活してくれませんかねぇ〜。

Pass

[1643] すいません
レノン [メール] - 2014年05月09日 (金) 21時06分

間違えてこちらに書き込みしちゃいました。福井にあも参戦しますので…。毎回フェニックスも盛り上がりますし氷室さんもMCでこの会場好きだと言ってましたからら明日が楽しみです。

Pass

[1644] 目指せ〜!最強ベイベ〜♪
ななぴ〜 [メール] - 2014年05月10日 (土) 02時03分

いよいよです!!地元北陸シリーズ♪

「福井最高!!お前ら最強!!」ともう一度言われたい!!北陸ベイベ〜盛り上がっていきましょう♪

そして、ちょうど福井が折り返し地点なんですね!!
節目にあたるなんて光栄です!!
氷室さんが「いわゆるにんにく注射を打って頑張っている」とおっしゃっていました。
福井では私が打ってあげましょう!(笑)

こももさんは福井から6連戦ですか〜!!
体調に気をつけて、楽しんでくださいね。

Pass

[1645] セットリスト
meg [メール] - 2014年05月10日 (土) 20時33分

2014/5/10(土) 福井フェニックスプラザ

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

Pass

[1649]
ふくいザウルス [メール] - 2014年05月11日 (日) 10時28分

福井、よかったですよ。MCでは、ここの会場はライブハウスみたいで気持ちいいって仰って下さいました。最後のほうで福井にはなかなかこれないから‥ということも言っておられました。全て熱唱されていて、曲の途中途中、肩で大きく息をついておられました。前25曲、本当楽しめました。ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。けど、最後のなかなか来れないから。というメッセージにちょっとひっかかっています。俺はこれからも進行形ですよね!?

Pass

[1664] 最強フェニックス!
ユリア [メール] - 2014年05月13日 (火) 01時49分

北陸ツアーからただ今です!
福井参戦のみなさま、お疲れさまでした。

セトリ変らず、MCも地味目でしたが、ライブの良し悪しは
そんな事じゃないですよね。

福井、前回氷室さんが「お前ら最強〜!」って
おっしゃった意味がとてもわかりました。
オーディエンスめちゃくちゃ熱かったです。

ライブハウスみたいな会場が1つになる感じ。
ファンの男性陣がとっても元気良くて、氷室コールも
凄かったです!
私個人、今回のツアー13戦目でしたが、福井ライブが
1番熱かったと思いました。最強でした〜!

氷室さんも元気いっぱい、シャイニングの数すごく多かった
です。
あれが氷室さんの元気バロメーターだと思いませんか?(笑)

最強福井を味わえて嬉しかったです♪

福井ベイベーありがとうございました。

Pass

[1676] 初投稿させて頂きます、宜しく。
kissmeangel [メール] - 2014年05月14日 (水) 03時36分

管理人様、皆様、毎回のリポートありがとう御座います。楽しく読ませて頂いております。
ユリア様、「最強フェニックス」の称号・コメントありがとう御座います。私は、仕事やその他の諸事情で、殆ど地元福井のライヴにしか参加できませんので、他の会場のライヴの様子は皆様のリポートから推測する事しか出来ませんが、それでもフェニックスライヴは熱かったと肌で感じています。前回の2010年10月9日(土)の時は、2列目の席で、ヒムロックの「ここはライヴハウスみたいですげー気持ちいい〜福井最高〜!おまえら最強だよ!」って、半ば呆れたようにそして嬉しそうに話してくれたセリフを憶えています。今回は7列目の席でしたが、その時と同じかそれ以上に、開演してヒムロックが登場するやいなや、終始異常な位熱いライヴになって、最後に「ここはほんとにライヴハウスみたいですげー気持ちいい〜」って話してもらえて、本当に嬉しかったです。
私のライヴ参加は、今回も福井のみなので、あとは皆様のリポートと、6月3日(4日?)のWOWOWのライヴ放送と、今回のツアーのDVD発売(多分年末クリスマスあたり?)を楽しみに待っています。

Pass

[1735] WOWOW放送の件のお詫びと訂正
kissmeangel [メール] - 2014年05月30日 (金) 00時44分

↑の投稿で、{6月3日(又は4日)のライヴ放送}と書いてしまいましたが、これは私の早合点によるミス記載で、正しくは{6月3日か4日の東京フォーラム公演などに密着したドキュメントを、6月29日(日)夜8時半から、WOWOWプライムで放送する。}という事でした。
管理人様、皆様、誠に申し訳ありません。深くお詫び致します。

Pass

[1744]
管理人★こもも [メール] - 2014年06月02日 (月) 04時33分

皆様、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m
お返事が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでしたm(__)m

★リョウさん♪ 氷室さんの手は大丈夫そうな感じでしたよ。
怒涛の6連戦、大いに盛り上がって参りました\(*≧∇≦)/
群馬のは、いつになるか分かりませんが、少しずつ追い付いていきますね(^_^)v

★おきょうさん♪ こっちも、関東とはまた違う熱さがあります(^_^)v
この地方ならではのMCや氷室さんも観られますよ〜 来春には、北陸新幹線が開通するので
関東からのアクセスが更に良くなります(^O^)/ ぜひ!お越し下さいな(^_^)
他スレでも色々有難うです。 レポも少しずつ追い付いていきますネ(^_-)-☆

★レノンさん♪ はじめまして(^_^) レノンさんは、金沢ベイベーなんですね(^_^)v
私は、富山ベイベです。 金沢は氷室さんにとっても特別な場所だと思いますが
私も、地元も同然だと思って(福井もですが。)いつも参戦してるので
今回もかなり頑張りましたp(#^▽゚)q(笑) ラバデ♪良いですよね(^O^)/
金沢では、思い出のラバデですもの。 またいつか唄って下さる事を願っています(^_-)-☆ 

★ななぴ〜さん♪ 氷室さん、ライブでは「さすが!」って言って下さいました(^O^)/
「最強☆」は時間差でしたが、ヒムコムのメッセできましたね。
折り返し公演が北陸で、ホントに光栄だったし、ちょうど良い時に来て下さったと思ってます(^。^)
本物のにんにく注射なんぞより、更に更に強力なパワーを氷室さんに注ぐべく・・・
めちゃめちゃ頑張りましたともp(#^▽゚)q  良い北陸シリーズでした。有難うございます。

★megさん♪ セットリスト☆どうも有難うございますm(__)m
このセトリになってから、初めての参戦だったのですが、めっちゃ良かったです。
バラードはもう言うまでもないですけど、本編後半の流れも最高です(*^_^*)

★ふくいザウルスさん♪ 福井、めちゃめちゃ良かったです(^_^)v
ライブハウスみたいで気持ち良いって、仰って下さったのは、本当に嬉しかったですね。
福井には、なかなか来られないから・・というのは、全国ツアーも毎年ある訳じゃないし
という意味で、そんなに深い意味は無いと思いますよ(^_-)-☆
次の全国ツアーは、いつになるやら分かりませんが、また福井公演あったら良いですね(^_^)v

★ユリアさん♪ 「ライブの良し悪しはそんな事じゃないですよね。」
仰る通りでございます(^_^)v ホントに〜 男性陣の声が元気だし、めっちゃ凄かったです。
凄い沢山参戦しているユリアさんに、1番熱かったと言って貰えて
わたくしも、めちゃめちゃ嬉しいです\(*≧∇≦)/ 有難うです(^_^)
この日は、シャイニング多かったですよね〜 今日は・・凄い!飛び乗ってる〜
って思いながら観てました(^_-)-☆ 元気のバロメーター、確かに、そんな気がします(爆)

★kissmeangelさん♪ はじめまして(^_^) こちらこそ、書込み☆有難うございますm(__)m
今回のは、歴代の福井公演の中でも1番熱かったと思ってますよ(^_-)-☆
地鳴りのような声援も、本当に凄かったし、私が参戦した中でも福井ベイベ☆1番元気良かったです。
kissmeangelさんは、前回は2列目、今回も7列目と、凄い良いお席だったんですね(^_^)v
私も氷室さんのリアクションが、めちゃめちゃ嬉しかったですよ(^O^)/
WOWOWの件は、最初に投稿して下さった時は、まだ公式発表されてなかったですもの。
大丈夫ですよ(^_-)-☆ ご丁寧に有難うございました(感謝です☆)
WOWOWの放送も、いつか発売になるであろう、ライブ映像の発売も楽しみですね(*^_^*)

続く・・・。

Pass

[1764] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2014年06月10日 (火) 21時42分

今頃ですけど(~_~;) 福井のMCレポです。(ざっくりレポです。)

3年振りに福井に来た。
さすが!! ここはライブハウスみたいで気持ち良いな。

ベスト盤の曲や、皆が聴いてない曲も用意してるんで
ゆっくり、じっくり、たっぷりと楽しんでいって欲しい。

バンド時代は、めちゃめちゃポジティブなドリーミンって曲を唄ってた。
ソロになってからは、ネガティブでも良いから、不器用で上手く生きられない連中の為に
内面のペインをテーマにして作った曲を聴いて欲しい(ストレンジャーへ)

今日は、ちょうど・・・25本目で折り返し地点。
25周年だから、25本位でと言っていたのに、50本のツアーになった(笑)

ホントに少なかったです〜

「皆が聴いてない曲も用意・・」って仰ったので、
一瞬、嬉しくなってしまったのですが、セトリは一緒でした(~_~;)  
きっと、「ONE LIFE」の事だったのだと思われます。  

氷室さん、ステージも右へ左へと動かれますが、1度・・・
YT側のスピーカーの、ホントにギリギリの所まで行ってましたね。
ステージサイドに、客席の方に向けられてるスタンドマイクがあるんですけど
氷室さん、そのスタンドマイクで遊んでました(笑)

エデンを唄ってる最中に、いきなり、スタスタと前に歩いて出てきたかと思ったら
足でエイッて(何か蹴った!?)やってましたね。 こっちの位置からは詳細は見えなかったです(~_~;)

この日の福井ベイベーは、この曲のココは「拳〜」 ココは「手拍子〜」って
全く迷いが無かったです。 氷室さんも普段だったら、自分からリードしたり、煽ってきたりする瞬間も
あるんですけど、この日はそれも余り無くて、お〜 そうか、そうか・・・って感じで、
うん、うん、頷きながら客席を眺めてました。 嬉しそうな氷室さんの表情が印象的でしたよ。
マイクを口から離してる時も、「福井ベイベー」って、笑顔で言ってました(^_^)v

前も書きましたけど、「氷室ぉ〜〜〜 うぉ〜〜〜」 福井ベイベーの歓声も
地鳴りみたいで、本当に凄くて(☆。☆) 久しぶりに歓声だけで・・感動で泣きそうになりしたもの。 
氷室さんは勿論ですけど、あの日、あの空間に居らっしゃった全ての方に感謝します。
良いライブでした。 有難うございましたm(__)m

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板