【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1636] 新潟県民会館(2014年5月13日)
管理人★こもも [メール] - 2014年05月08日 (木) 02時45分

新潟も毎回、毎回、盛り上がります!! 熱いです!!

ガッタ! ガッタ!! 新潟ベイベーなう!!!p(#^▽゚)q

新潟県民会館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1656]
主任 [メール] - 2014年05月12日 (月) 02時25分

新潟公演盛り上げていきましょう!!

Pass

[1666] グッズ販売時間
苺タルト [メール] - 2014年05月13日 (火) 08時34分

今日は19時からといつもより遅いライブ開演ですが、グッズ販売も遅くなるのでしょうかね?

なんとかキティカップをゲットしたいのですが…

Pass

[1667] 苺タルトさん
リョウ [メール] - 2014年05月13日 (火) 09時21分

キティカップGETして来て下さい!

Pass

[1668] 並んでいます♪
苺タルト [メール] - 2014年05月13日 (火) 13時34分

列の2番目に並べたので、キティカップ買えるのは確実かな?

リョウさん、ありがとうございます♪

しばらく待ちますo(^-^)o

今日のグッズ販売開始は2時半の予定だそうです!

まだ7人しか並んでいません!

同じ氷室ファンなので早くも盛り上がって待っています(*^o^*)

Pass

[1669] キティカップ
苺タルト [メール] - 2014年05月13日 (火) 14時51分

買えました(≧∇≦)

お一人様5個までの制限あります!

Pass

[1670] 会場入り!
苺タルト [メール] - 2014年05月13日 (火) 15時17分

さっきカーテンで閉ざされたマイクロバスが会場に入って行きました!

人の姿はわかりません(>_<)

Pass

[1671] 苺タルトさん
リョウ [メール] - 2014年05月13日 (火) 17時13分

キティカップGETおめでとうございます!

マイクロバス?

誰だか気になりますね〜。

今日は思い切り弾けて来て下さい!(^O^)

Pass

[1672] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2014年05月13日 (火) 21時42分

01. BANG THE BEAT
02. Doppelganger
03. PARACHUTE
04. WILD AT NIGHT
05. Girls Be Glamourous
06. COOL
07. CALLING
08. たどりついたらいつも雨ふり
09. TRUE BELIEVER
10. IF YOU WANT
11. 魂を抱いてくれ
12. STRANGER
13. ONE LIFE
14. IN THE NUDE
15. WARRIORS
16. Weekend Shuffle
17. LOVE&GAME
18. DRIVE
19. WILD ROMANCE

<アンコール>
20. NORTH OF EDEN
21. THE SUN ALSO RISES
22. KISS ME

<アンコール2>
23. ジェラシーを眠らせて
24. SUMMER GAME
25. ANGEL2003

氷室さんi-mode emoji今日は沢山、ホントに沢山お話されましたi-mode emoji
今から、高速ぶっ飛ばしてi-mode emoji帰りますi-mode emoji

Pass

[1673] 最高でした\(^ー^)/
苺タルト [メール] - 2014年05月13日 (火) 22時59分

リョウさん、あれはマイクロバスとは言わないのかな?ロケバスみたいのが一台だけでした。氷室さんとサポメンが乗っていたのではないでしょうか?

本編終わって、今日はペットボトルを投げてないなと思ったら、ダブルアンコールで2本投げました。
あっ、金沢での3本は違って4本だったようです。すみませんm(_ _)m

今日は金沢の時より笑顔で元気でした。

ここだけの話もありましたよ♪
小学2年生の時に将来なりたいものを聞かれ乞食と言って、先生や親に何か言われたそうです。

昨年の3.11の話もしました。アルバム制作中に従兄弟から火事の連絡があって中断してそれからやる気がなくなってずっとゴルフをしていたそうです。
従兄弟は実家の近くに住んでいてご両親のお世話をしていたみたいです。
自分の実家だけが火事になったのならまた建てるだけなのに隣りの家にも被害があって、それも震災があった日と言うのが腹が立ったそうです。

今年の3.11にチャリティライブをしようと思ったのは自分に付いた厄をみんなのパワーで払ってもらい、それからツアーをしたかったらしいです。

みんなが俺の歌を聴いてくれる限り一生歌い続けるとの発言ありました。

今日は11列目の本田さん側だったのですが、すぐ前とそのまた前が背の高い男性で凄く見えにくくて悲しい気持ちもあったのですが、アンコールで微妙に男性達の位置がズレてそれからラストまでしっかり氷室さんが見えました(-^〇^-)終わり良ければ全て良しですね♪今日は遠征した甲斐のある最高に楽しいライブでした(≧∇≦)

また新潟・金沢のライブ参戦したいです♪

北陸新幹線が開通したら福井までも行けそうですね!

新潟ライブに参戦した皆さま、お疲れさまでした♪

次は群馬に参戦します〜☆

Pass

[1674] 苺タルトさん
リョウ [メール] - 2014年05月13日 (火) 23時54分

遅くまで遠征お疲れ様です!

ライブレポありがとうございます(^^)/

ヒムロックまだゴルフやってたんですね〜。

昔、HeyHeyHeyに出演した際に、ツアー後の3ヵ月間だけハマってたみたいな話してたんですけどね〜。

皆が俺の唄を聴いてくる限り、一生唄い続ける…

何かジーンと来ました>_<

次は群馬ですか〜!羨ましい☆

どんなMCになるんでしょうかね〜?

今日参戦された方々

お疲れ様でしたm(_ _)m

Pass

[1675] お疲れ様でした。
主任 [メール] - 2014年05月14日 (水) 00時31分

こももさん、苺タルトさんをはじめ、新潟公演に参戦した皆さん                                     お疲れ様でした。

素晴らしいライブでしたね(^_^)

リョウさんも次回新潟公演は一緒に盛り上がりましょう!

こももさん高速気をつけて帰って下さいね〜

Pass

[1677] 士は己を知る者の為に死す
管理人★こもも [メール] - 2014年05月14日 (水) 06時43分

新潟公演のMCですが、とっても長かったです。
20分以上?話してたんじゃないでしょうか。

ざっくりレポですけど・・・(^_^;)

俺は群馬出身で、新潟へはガキの頃にバイクで良く来てたから
新潟は他人の気がしない。

半年遅れになった今回のツアー
色々事情があったからと・・・。今日はダラダラと時間を掛けて
やる予定だから、後でゆっくり話そうかなと仰って\(*≧∇≦)/
ホントに、その言葉通り、沢山お話して下さいました。

氷室さんは、俺はテレビにも出ないし、雑誌の取材も沢山受けてないのに
ライブをやれば、こんなに人が沢山集まってくれるのが不思議でしょうがないんだそうです。
客席に「みんな、KING SWINGなの? 一見さんは居ないの? 新潟以外からも来てるの?」
と質問しまくり。 みんな嬉しそうに「はーい(^O^)/」って答えてました。

去年の3月11日にあった事も、詳しく説明してました。
自称ファンだったという事で、氷室さんも慌てて帰国されたそうです。
ご近所に謝罪に回ったり、諸々後始末をしたり。 一応、社会人みたいな事してたと。

アルバムのレコーディング中だったんだけど、LAに戻ってからは
もうアルバム制作するのも嫌になって、出来あがっていた曲もボツにした。
エデンのカップリングも「お前の目に揺らめく炎は」なんて歌詞もあったりして
そんなの唄える訳ねーよ!と、ボツにした。

自称ファンが、自分でファンだと言ってるのもそうだけど・・・
何より、3月11日という大事な日に、自分のエゴであんな事をやったのが、
本当に気に入らないと・・・。 自称ファンの事を話す時には、こんな事言うと
差し障りあるかな?とブツブツ言いながら、言い直したりして、話してました。

毎日ゴルフやってた話の時は、スウィングもやってましたよ(カッコ良かった☆)

今年の3月11日にライブをやった理由について・・・
震災を風化させないというのも勿論だけど、その日、集まってくれたファンの皆から
エネルギーを貰って、俺の背中にずっと溜まっていた「厄」を払い落してから
ツアーを始めたかったと・・・。

新アルバムを届けられなかった事も謝ってました。
内容も決めずに始めたツアーなので、コンセプトも分かりづらくて
皆には迷惑掛けてるけど・・・とも仰ってましたよ。

今日は、せっかくの新潟公演だからと
他の会場とは違う話をしようという事で・・・

俺は、ひねくれたガキだったから、小学校の頃に「将来の夢は?」との問いに
他の子はパイロットとか答えてるのに、氷室さんは「乞食になりたい」と書いたら
先生や親に、めちゃくちゃ怒られたそうです(~_~;)

夢の話から、氷室京介ぴあの40000字インタビューの話になりまして
最後の質問で「今後の夢は?」と訊かれたので、53歳の俺に対して
「夢は?って何だよ?」と・・・思ったのだけど、歳を取れば体力が落ちてくるのも
事実だし、去年と同じステージが出来なくなったら、ファンの皆の前で媚を売らなければ
ライブが成立しなくなったら辞めたいと。今後予定してるツアーが去年と同じように
できるのが目標というか夢みたいな事が言いたくて、あの答えになったそうなんです。

調子が良い時なら、もっと無難な答えもあったかも?しれないけど
それなりに的を射てる答えだったと思うんだよね。ところが、ぴあを見たら
夢は?の質問はカット。全然違う質問になっていて、いきなり、俺が「夢なんて無いけど・・・」
って答えてるから(実際、掲載された質問と氷室さんの答えがチグハグですよね。)
頭にきたと(^_^;) まあ、乞食になるのが夢とか言ってるような奴だから
しょうがないのかもしれないけどと(^_^;) 去年は頭にくる事ばっかりだったと仰ってました。

お金を払ってくれる皆の前で、こんな事言うのもなんだけど・・・
53歳のアーティストが、50本のツアーを完遂しても
カッコ良く見えないんじゃないの?って、3日位、グレてた(笑) 気が弱いから、3日位(爆)

でも、こうやって、ツアーをやって、皆からエネルギーを貰って思った事は・・・
「士は己を知る者の為に死す」って言葉があるんだけど
これ、お前ら知らねーよな? 学なさそうだもんな〜(ニヤリ笑)
こう言われても、ファンは慣れっこなので、皆さん、ニコニコ笑いながら聞いてます(爆)

男は、自分の事を信じてくれる者の為ならば命も張れるって意味なんだけど
お前らが俺の歌を聴いてくれるって言うなら、死ぬまで唄う。

あと、氷室さんが話してる途中で、何故?そこで?というタイミングで
拍手をした方がいて、「中途半端な拍手だな!」と、すかさず!ツッコミ!!
会場も大拍手(笑) 氷室さん「イエ〜〜〜イ!!」って言ってました(爆)

ニンニク注射の話もしてました。 あれは効くんだけど、副作用もあって
みんな可愛く見えると(笑) その話を、この間の大阪1日目で話したら
2日目に、前列の方に、シンデレラみたいな? ハロウィンか?って感じの服装した
女性が沢山居たそうです。 でも、2日目はニンニク注射打ってなかったから
副作用もなくて(笑) 不思議な光景だったみたいな事を仰ってました。
会場は大爆笑だったんですけど、「スベッたところで、次〜」って、
自分で仕切りながら、話してる氷室さん・・・ホントに饒舌でした。

こんな感じでした。 実際は、もっと沢山ありましたけど
他の会場でも、何度も言ってるようなMCは割愛・・・(^_^;)

氷室さんが仰りたかった事、伝えたかった事
私なりに書いてみたんですけど、大丈夫かな?(^_^;)

時間が無くて、福井と金沢のレポもまだ書いてないですし
他の皆さんへの書込みの御礼や質問にも答えてないのですけど
すみませんm(__)m ぼちぼち書いていきますね(^_-)-☆

Pass

[1679] ありがとうございます。
たまちゃん♪ [メール] - 2014年05月14日 (水) 20時35分

こももさん、みなさんこんばんは。
大変ご無沙汰しております。
土曜日曜と、福井、金沢参戦してました。
新潟学校二時間半と聞いて、どんな感じだったのかな?っと気になってしょうがなかったんです。
こももさんのお話でよーくわかりました。
とっても感動してじーんときました。
直接聞けたらもっとよかったのですが。
ありがとうございます。
また投稿したいと思います♪

Pass

[1680] 感動〜!
もも [メール] - 2014年05月15日 (木) 00時36分

みなさん、こんばんは☆
久しぶりの書き込みです。

こももさん、氷室さんのトークレポ有難うございます。
「お前らが俺の歌を聴いてくれるって言うなら、死ぬまで唄う。」
心にツキ刺さりました!!
感動〜です。
本当に嬉しいですよね。
ずっ〜と信じて、ついて行きます!!

明日も頑張れそうです。
ホントに有難うございました^^

Pass

[1681] 士は己を知る者の為に死す
komugi [メール] - 2014年05月15日 (木) 10時28分

お久しぶりです♪
普段はロム専で、石川ライブがあるときだけ書き込むので(^_^;)
覚えてらっしゃらないかもしれませんがよろしくお願いしますw

新潟での、タイトルの格言?
「男は、自分の事を信じてくれる者の為ならば命も張れるって意味なんだけど
お前らが俺の歌を聴いてくれるって言うなら、死ぬまで唄う。」

このレポ見た時、本当に感動しました!
読み返してウルウルしちゃうから、
生で聞いたら泣いちゃってただろうなーって思います。

ホント、ポロっと素敵なMCがあっていいなー
もう一生付いて行こう!!と改めて思いました!(^^)!

Pass

[1682] Re:こももさん
ゆず香 [メール] - 2014年05月16日 (金) 13時16分

ライブレポ拝見しました(^O^)ありがとーです、氷室さんの言って事、嬉しいです。私も、これからもずぅーっと氷室さん歌聞き続けて行きます!私、ライブ行けないけど、CDやDVDで頑張ります(*^_^*)

Pass

[1686] さすがのこももさん♪
苺タルト [メール] - 2014年05月17日 (土) 09時52分

氷室さんのMCを一語一句そのままでのレポは本当に完璧ですね!凄い記憶力!

真似したくても私には出来ないですが(>_<)

思い出したことのレポです

アンコールは赤シャツでした。レアシャツは群馬の2日目に見れるかな?

いつものようにタオルを肩に掛けていたので最前列の人に手渡すんだろうと思ってたら、長いMCの途中タオルが邪魔になったのかペットボトルがある棚の上に置いて本腰いれて話していました。あのタオルは結局そのままだったのではなかったでしょうか?あの日最前列に居てもしかしたらとタオルを期待していたファンは残念でしたね…

MCの時につい指先で額を触ってその指先を見ることってよくありますね。その最中に、こうやってると氷室って顔の垢を取っているのかと思っているファンがいるみたいだけどファンデが落ちてないかチェックしているだけで…と話してましたよ。

Pass

[1767] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年06月12日 (木) 05時20分

遅くなってしまいましたが・・・
皆様、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m

★主任さん♪ お疲れ様でした(^O^)/ 今回も盛り上がりましたね。
めっちゃ素晴らしいライブでしたヽ(^o^)丿 色んな意味で(^。^)
新潟は隣県ですけど、新潟市は結構!遠いんですよ(^_^;) 口で言うほど、
飛ばさないので(爆) 安全運転で帰りましたよ(^_-)-☆ 有難うございます。

★苺タルトさん♪ 速報レポ☆どうも有難うございましたm(__)m
私のは一言一句、同じな訳ないじゃないですか(~_~;) 友達にも、しょっちゅう
違うって怒られてますのに(^_^;) そうでした! 氷室さん、クセの話もされてました(^。^)
ネットで見てるって仰ってましたね。 ファンの書込みを見ながら「ちげーよ!」とか
思ってらっしゃるんでしょうか?(爆) お目当てのグッズも無事購入できて良かったですね。

★リョウさん♪ 最初に「HEY×3」に出た時は、ゴルフなんて!大嫌いって
仰ってましたのに(爆) いつの間にか・・・始められて、今はエラ嵌りみたいですね(^。^)
素振りのフォームも、めっちゃ綺麗でしたよ(^_-)-☆

★たまちゃん♪さん、ご無沙汰してます(^_-)-☆ 福井、金沢に参戦されてたんですね(^。^)
新潟は本当に沢山お話されました。 今ツアーでは最長じゃないでしょうか(多分!?)
こういうお話こそ、各地でして下さったら嬉しいですよね。 私のは・・・
かなり!ざっくりレポですけど、伝わったなら良かったです(^。^) またお待ちしてますネ(^O^)/

★ももさん♪ お久しぶりです(^。^) 本当に色んな事があって、
特に去年からの氷室さんの心情を想うと・・・この言葉は、めっちゃ嬉しかったです。
私も氷室さんの歌♪ ずっと聴いていたいし、死ぬまで応援しますp(#^▽゚)q

★komugiさん♪ お久しぶりです(^。^) 勿論!覚えてますとも〜(^O^)/
「士は己を知る者の為に死す」は、いかにも氷室さんが好みそうな良い言葉ですよね。
それを、ファンに向けて言ってくれたのが・・・本当に嬉しかったです(*^_^*)

★ゆず香さん♪ 新潟のライブ会場でのMCでしたけど、
全てのファンに向けての言葉だったと思います(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板