【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1727] 大宮ソニックシティ大ホール(2014年5月30日)
管理人★こもも [メール] - 2014年05月29日 (木) 03時41分

5月のラスト公演になります(^_^)v

大宮も毎回、毎回、盛り上がりますもんね\(*≧∇≦)/

大宮ソニックシティHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1729] 信じられません
ブチ [メール] - 2014年05月29日 (木) 13時52分

51歳になってもガンガン行くはずだったのに。先週末の市川のおじさんバースデーライブのあとに体調崩して、現在自宅安静中です。仕事で行けなかったことは何回はあるけど、体調不良で行けなかったことは初めてです。正直、情けないです。今日と明日はおじさんの分まで楽しんでください。来週の国際フォーラムには復活したいと思います

Pass

[1731] ☆ブチさん、お見舞い申し上げます
ミント [メール] - 2014年05月29日 (木) 20時52分

それは残念でしたが、体しっかり休めて早く元気になって下さいね(^_^)

今回のツアーは、もう行けないのですが、皆さんの参戦話、楽しく読んでます! ☆お大事に☆

Pass

[1737] すったもんだの大宮(*_*)セットリスト
meg [メール] - 2014年05月30日 (金) 22時55分

2014/5/30(金) 大宮ソニックシティ大ホール

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

Pass

[1738] 最後はご機嫌の氷室さん!
苺タルト [メール] - 2014年05月30日 (金) 22時59分

大宮参戦の皆さま、お疲れさまでした♪

今日は2時間15分くらいでした。

アンコールは紫シャツでした♪

本編の途中で黒のラメシャツでした。昨日もそうだったのかな?

昨日今日と月末の為仕事が終わってからの参戦でした。昨日は開演前の到着でしたが、今日は20分くらい遅れての参戦となってしまいました(;_;)

しばらくして、氷室さんは笑顔じゃないって感じがして、MCも「わかる奴がわかってくれればいいよ!」なんか投げやり?

歌い出しの前にファックとか言ってるし…

それは氷室さんに、お兄ちゃん!と叫んだのが、おじいちゃん!に聞こえた勘違いだったらしくて、後からファックって言ったことを謝っての、俺様が氷室京介だ!

今日のMCは武士道からの最近の日本のテレビの内容とかとりとめのないことをたくさん話してました。

ASKAの覚醒剤の話もありました。

昨年の放火でこのまま引退しようかと思ったことは以前に言ってましたが、今日は違う理由で引退を考えたと言ってました。その理由が…何か思い出せません。すみません(>_<)

とにかく氷室さんがご機嫌になってよかったです(*^o^*)

昨日も今日も最後にセンキュ!センキュ!をたくさん言ってもらいました♪

次は国際フォーラムに参戦します〜☆

Pass

[1739] 最後は笑顔でしたから!
ユリア [メール] - 2014年05月31日 (土) 06時59分

地元埼玉ベイベーとしてはかなり参っちゃいました。
氷室さん怒ってしまわれて・・・。
「魂〜」歌う前に「ファッ○ユー」とマイク越しに。。。

コールした方に悪気はないです。
ちょっと慣れなくて下手くそだっただけです。
いつもは苦笑いで終わるはずの氷室さん、たまたま怒りのスイッチ
入ってしまったのでしょう。

「お兄さん」がダメなら「兄貴」だって同じ事。
タイミング悪い人は今までもいっぱいいたし。

音響ミスも怒る日も怒らない日もあるし。
運悪かった大宮〜っと思って次に進みましょう!
誰も責める事ありませんように!

怒った理由を「おじいちゃんに聞こえたから」
これは本当にそうだったのか、そう言ってくれた優しさなのか
どっちでしょうね?今から考えると後者のような気もします。

「ファッ○なんて言ってすいませんでした」
丁寧語で謝ってくれた氷室さんが印象的でしたよ。
軽く「ごめんな〜」じゃないところ、本当にそう思ってた
感じしました。

MCは怒った気分でしゃべってたので、聞いたけど忘れた(笑)

お詫びのつもりか、こっちがおねだりしなくてもさっさと
「俺様が氷室京介だぁ!」って叫んでくれたの可愛いかった
です♪

そして大ラスト!もはや怒りをギャグ化して
「サンキュ〜ファッキンそ〜ま〜っち」だったかな?
「サンキュ〜ファッキン大宮〜」かな?
そんなセリフで去ってくれました。

この場合のはベリーの最最上級ですよね♪

Pass

[1740] LINEの動画が…
苺タルト [メール] - 2014年05月31日 (土) 23時27分

ライブの途中からの参戦だったので、氷室さんの第一声が聞けなくてLINEの動画で聞けると思ったら、カットされてました(T_T)

金曜日なのに土曜日と言っていたらしいと聞いたので、それでなのでしょうかね?残念…!

ペットボトルは最後の方の1本だけだったのかな?

2階席からですが、コールはよく聞こえました。

何度も叫んでましたね。最初は、お兄ちゃん?アニキじゃなく?なんか不自然な感じがして、それから、おじいちゃん!えっ?おじいちゃんって…?私にもおじいちゃんと聞こえましたね。なんでこんなコールするのかな?と、信じられない気持ちで会場の空気も凍りついたような感じがしました。

ツアーも残り少なくなり、氷室さんには笑顔で気持ちいい〜♪と言ってもらえるライブであって欲しいと思いました。

国際フォーラムは今まで以上に盛り上がるのではないでしょうかね?

Pass

[1741]
おきょう [メール] - 2014年06月01日 (日) 23時43分

大宮2日目参戦の皆さま、お疲れ様でした。

氷室さん、確かに金曜日なのに土曜の夜だぜって仰いましたぁ〜
一瞬頭の中で今日土曜だっけって?マークに(^_^;)
いきなり氷室さんやっちゃいました。

最初はイイ感じで熱く盛り上がっていたんですが…
お爺ちゃんって聞こえたからなのかな。
それとも苺タルトさんが仰ってたように、
何度かそれも歌い出しの前に言っていた感じだったので、
それでちょっと。。。って感じだったのかな〜
魂〜歌ってる時の顔がすごく怖かったし、曲間の腕の振りとかも力強くて、
正直、途中で辞めちゃうじゃないかってドキドキしました。

STRANGER前には、いつものMCの後に、
「わかる奴にだけ贈ります」ドンって胸当てしてました。

今の芸能界のことも話されていて、
「俺はロックの世界で生きて行きたいと思っている」と
「もし芸能界ちっくなところで生きていかなければならないとしたら、
辞めて〜なって感じなのよ」とも話してました。

アンコールは出てきてくれるか、ちょっとドキドキ。
でも氷室さんはちゃんと出てきてくれました。
紫シャツ、初めて見ました〜 カッコイイ。
私、紫シャツの方が好みかもです。

アンコ2では、お爺ちゃんって聞こえてカチンときたって話しながら、
蹴る動作してましたね〜
「自分はライブハウスの頃と気持ち変わってないから」とも。
でもその後に、「お爺ちゃんって聞こえちゃったのは、オレの心の弱さだよな」って、
ちゃんとフォローしていて、グっときました。
メンバー紹介の最後には、
「申し訳ない。二十数年ぶりにステージの上からファッ○と言ってしまいました。
俺様が氷室京介だ」って言ってくれました。
氷室さんの言葉と笑顔に最後は、救われました〜

それとメンバー紹介の時、
「西山くんがファイファイヴ下手でさ〜リハーサルする??」って、
舞台袖にいる西山さんに声掛けた氷室さん、お茶目でした。

いろんな意味で印象に残ったライブになりましたけど、
最後は楽しく笑顔で終われました。
国際フォーラムは、6/4しか参戦出来ませんが、
いっぱい氷室さんを盛り上げたいと思います。

ブチさん、体調はいかがですか??
国際フォーラム、一緒に楽しみましょう〜♪

Pass

[1818]
管理人★こもも [メール] - 2014年06月23日 (月) 06時39分

遅くなってしまいましたが・・・
皆様、どうも有難うございましたm(__)m

★ブチさん♪ また今頃ですが(^_^;) お身体、大丈夫でしょうか?
情けないなんて事ないですよ・・・人間ですもの、体調不良は仕方ないです。
ライブは残念でしたけど、残りの参戦☆楽しんできて下さいね(^_^)v

★ミントさん♪ お優しいコメント☆どうも有難うございました(*^_^*)

★megさん♪ ホントに・・・すったもんだの大宮公演でしたが(^_^;)
いつも、セットリストあげて下さって、本当に有難うございますm(__)m

★苺タルトさん♪ お仕事後の参戦、お疲れ様でした(^_-)-☆
分かる奴だけ分かってくれれば良い・・久しぶりに言ったんじゃないでしょうか(^_^;)
MCも色々有難うございましたm(__)m  コールに関しては、そう聞こえたんでしょうし
その前からのも積もり積もってって感じなんでしょうかね(^_^;)
最後は、サンキュー連発☆沢山言って下さって良かったですね(^_^)v

★ユリアさん♪ たまたま大宮だっただけで、どこでも起こり得る事だと思います。
でも地元ベイベーとしてはね(>_<) ホントに・・・お気持ち、お察し致しますよ。
多分、舞台袖でもスタッフさま達が、一生懸命!フォローされたんじゃないでしょうか(^_^;)
誠実な謝り方だったんですね。 色々詳しく、有難うございます。氷室さんが謝るなんて、
それはそれで切ないですけど(>_<) でも最後は笑顔で終われて、本当に良かったですネ(^_-)-☆

★おきょうさん♪ 詳しいレポ☆どうも有難うです(^_^) ドキドキ、緊張感が伝わってきました。
魂を抱いてくれから本編ラストまでは、氷室さんは、ずっとステージに居る訳で・・・
そんな気持ち?のまま、唄いきったのは凄いですよね(^_-)-☆ 「俺の心の弱さ。」だなんて(T_T)
辞めたい発言のところも気になってたんですが、理解できました。どうも有難うですm(__)m
西山さんのメンバー紹介「リハする?」のところ、めっちゃ和みました。最後は笑顔で良かったです☆

圧倒的大多数の氷室ファンの方達は、
ライブ中のマナーやタブーも心得てらっしゃいますよね(^_-)-☆

でも、たまに・・なんで?そこで?っていうタイミングで変な事を叫んだり、
氷室さんの目に留まりたいが為に、おかしな格好したり・・・
色々やらかす方がいらっしゃいますものね。

自分は満足かもしれませんけど、周りは迷惑な事が多いし(^_^;)
一歩間違えれば、ライブが台無しになる事だってありますものね。
ライブは、あの空間にいる皆さんのモノなのだし
この件をキッカケに、少しでも自己中が減ると良いな!と思ってます。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板