【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1745] 東京国際フォーラムホールA(2014年6月4日)
管理人★こもも [メール] - 2014年06月03日 (火) 17時48分

今ツアーi-mode emoji東京公演ラストですi-mode emoji

Pass

[1752] WOWOW無事終了しました〜!
苺タルト [メール] - 2014年06月04日 (水) 22時53分

国際フォーラム2日目参戦の皆さま、お疲れさまでした♪

MC少ないのでは?と思っていましたが、普通通りに話してました。

今日は2時間15分です。

ペットボトルは3本!そのうちの2本は、センターから本田さん側にカーブして
ほぼ同じ場所に飛びました。同じ場所って狙って投げているのでしょうかね?

アンコールでやっぱりの赤シャツ、ダブルアンコールでも着ていました。

MCでSTRANGERの曲を紹介して暗転し、いざ歌声が…と思ったら、ストップの声!イヤモニのトラブルかな?すぐに解決して何事もなかったようにSTRANGER〜♪

昨日もちょっと感じて今日はもっと思ったことですが、ステージから客席にスポットでライトが照り眩しくて氷室さんが見えないってことが
何度もありました(;_;)
これは撮影のためでしょうか?映像は素敵になるのかな?

グッズ売り場の隣りにWOWOWコーナーが出来てて映像が流れていました。WOWOWの加入もしていて、今月予定の放送は第一弾でこれから次々と氷室さんの番組が放送されるそうです。

新規の加入者だけでなく、長年の加入者の氷室ファンにももれなくTシャツをプレゼントしてもいいと思うんですけれどね…

お花がたくさん贈られてありました♪

Pass

[1753] WOWOW
あこしゃん [メール] - 2014年06月05日 (木) 11時59分

あぁ〜無事に終わって良かった。
それが正直な感想です・・・

氷室さんの最近のMCでも 良くおっしゃっていること 放火犯の事はこれでチャラにしよう。って
あんなに迷惑を受けたし 氷室さんの気持ちも落ち込んで、ファンとしてはツアーもアルバムも無くなって・・・・
放火犯も 周りの迷惑とかは考えられない人ってことだけでチャラになったのでしょうね。

悪気のない?悪さ・・・難しい問題です。

6/4のライブは 大切な映像も残るライブだったから 氷室さんの気分を害するような人が来てないかドキドキでした。
ここの立ち上がりも無かったし
オフィシャルでの 氷室ファンの優しくどうにかしていこうとする書き込みに打たれました。
ライブに行って 無事に終わって良かったなんて思ったことなかったから不思議な体験でした。

2階の5列センター下手でしたが アッパーチューンは伝説のフォーラム揺れで揺れまくってましたね、ある意味 バラード中心の今回だからのフォーラムだったのかもです。

アンコールの赤いキラキラシャツで1.2アンコールと出てきたのでそれも私は珍しかったです。

2階から双眼鏡覗いてると 氷室さんがレンズのなかで表情も独り占めでそんな観方も楽しかったし、バックの映像や ライティングの変化も楽しめました。

氷室さんのヘアスタイルがチケット写真と同じで登場し、そこからストレートになっていくさまは WOWOWの放映で楽しみたいです。
ちょっとカットしたのかなぁ〜?

アンコールの氷室コールは市川の時の会場中から一騎当千の湧き上がってくるあの感じはまったくなかったけど頑張ってみました。
一日目の男性のコールにシンクロできなかったのが悔やまれました。アフェイなオーディエンスなのに頑張ってる彼はサムライ魂ですね。なので反省して二日目は2階からでも頑張りました。
WOWOWは一般人が見るから アンコールでファンのジャッジされちゃいますものね。(って 私もそこんとこチェックして観てますけれどね)

Pass

[1754] 私とした事が(>_<)
meg [メール] - 2014年06月05日 (木) 12時39分

昨夜、セトリ書き込んだつもりが。。。
と言っても変化ありませんが ^ ^;
一応UPさせていただきますm( _ _ )m

Pass

[1755] セットリスト
meg [メール] - 2014年06月05日 (木) 12時40分

2014/6/4(水) 東京国際フォーラム・ホールA

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

Pass

[1756] 緊張してたらしいです
ユリア [メール] - 2014年06月05日 (木) 13時36分

国際フォーラム2日目。いよいよWOWOW撮影のライブです。
最前列は黒いシートで覆われて2列目からお客さん。
カメラのレールはなかったけどハンディさんうろうろ。
最後尾にはでっかい据え置きカメラが設置されてました。

氷室さんはちょっとよそいきな感じでした。
ストレンジャー前だったかな、MCで
「今日はWOWOWが入ってるから、俺ここまですっごく緊張して
歌ってたのよ。でもここからはリラックスさせてもらおうかな」
とおっしゃりましたが、さほどリラっクスしてなかった
ような感じしました(笑)

そしてストレンジャー歌おうとして
「ちょ、ちょっとたんま!」
イヤモニの具合悪くて治してました。ごぞごそ。
「こ〜ゆ〜のは全部カットされるから(笑)」
可愛かったです。

COOLで衣装チェンジした氷室さん。
お初の衣装でした!
シースルー生地にシルバーラメのペイズリーっぽい模様。
スケスケ感がめちゃくちゃセクシーでしたよ。
この衣装、テレビで見れるの嬉しいですね。

MCはそこそこありましたが、「ネットで検索して女性が・・」
のお話。前日は大ウケだったのですがこの日は笑いも取れず
すべった感ありました。すぐに真面目モードに
「俺は子供の頃からろくな・・・25年間もこうして支えてくれて
て・・感謝してます」 
こんなニュアンスでしたが、何かもっと感動的な言葉で〆たのですが忘れちゃって・・誰か覚えてたら嬉しいです。

氷室さんの素敵なライブ、放送が楽しみですね〜!

苺タルトさん☆長年の加入者が確実にTシャツ貰える方法を
聞きました。月額900円で2台目加入です。
Tシャツ届いたら解○ で♪

Pass

[1757] お初の衣装だったのですね
あこしゃん [メール] - 2014年06月05日 (木) 19時30分

一生懸命 双眼鏡で観ていたつもりですが模様付の黒だったとは解りませんでした、あと腕に付けてるアクセも観えないです。
ユリアさん書いてくださってありがとうございます。

それにMCの定番になった
ネットの検索で「氷室京介」でなぜか登場する美女に興味津々な氷室さん、3.11の事件の後皆さん検索されたと思いますが 氷室京介ではやらなかったから気が付きませんでした。
ちょっと観て観たかったです。

私もすでにwowowユーザーなので tシャツの為に弟に加入してもらいました。
WOWOWで観れるので嬉しいですね。

Pass

[1758] 前日よりもひかえめ!?
小春 [メール] - 2014年06月05日 (木) 22時35分

オーディエンスがおとなしめだった気がします。
私の周りだけだったのかな?

ユリアさんの感動的だったのは「おまえらのおかげで、感謝してます。」みたいな感じの事かな?氷室さんに”おまえら”と言われるのが嬉しかったです♪

前日のMCで「なんかボコボコいってないか!?」音響の関連か静かになると上の方から聞こえていた不思議な音がこの日は聞こえませんでした。

氷室さんが狙われているかも!と危惧していた「虎の穴」は
タイガーマスクに出てくる邪悪な集団の事ですかね^^;

あこしゃんさん初めまして、COOLからの衣装は氷室京介ぴあの
ロングインタビューの衣装と似ています。(同じかも!?)
キラキラでちょっと透けていてそれはもう!素敵でした♪

次は横浜ライブまで我慢です。。。長いです。。。

Pass

[1759] 本音を言えば
あこしゃん [メール] - 2014年06月06日 (金) 18時39分

いつもの氷室ファンのノリではなくって どうしよう・・って始まり方。皆さん平日だからお疲れだったのかしら?
氷室さんは そんなことには惑わされてなく?ちょっと緊張気味だったかな?って感じに見受けられましたが。いつもどうりに素晴らしい伝えてくる歌は大好きでした。

YTさんの泣きのギターは素敵ですが、飛び跳ねる曲の時はDAITAのキレのいいリズムのほうが乗りやすいかな....
オーディエンスは重たかったですね。

私は大都市圏のライブより 地方の氷室さんに恋焦がれてる皆さんとの一体感のほうが基本的に好きです。

Pass

[1760] ☆あこしゃんさん
ミント [メール] - 2014年06月06日 (金) 21時43分

最後の、お言葉嬉しいですねぇ〜(^_^)

東京まで行けない地方のヒムロックファンも熱いですよ〜!

皆様、レポありがとうございます!

Pass

[1761]
おきょう [メール] - 2014年06月07日 (土) 16時44分

国際フォーラムが終わって、すでにヒムロスな感じです。

この日は2階の後ろから3列目。
2階とは名ばかりで、3階って感じの高さと遠さでした(涙)
席までが遠くて、ギリギリに入ったので焦りました。
氷室さんまでも遠くて、双眼鏡で見ても小人な氷室さんで、
結構周りも盛り上がってはいたんですが、
遠すぎて声が届かないという感覚でした。

でも音響は抜群で、今ツアー私が参戦した中では、
一番音が綺麗でクリアでしたよ。
歌声も最高でしたぁ〜

氷室さん、緊張してるって言ってましたが、
確かにいつもより、ちょっとよそいきな感じで、
「ちょっとタンマ」の時だけ、素の氷室さんでしたかね(^_^;)

WOWOWで放送されるの楽しみです。
遠かったので、この日の氷室さんじっくり見たいです。

Pass

[1836]
管理人★こもも [メール] - 2014年06月29日 (日) 05時43分

遅くなってしまいましたが・・・
皆様、レポ☆どうも有難うございましたm(__)m

本日いよいよ、WOWOWで放送されますね(^_-)-☆
ドキュメントメインみたいな感じですけど、とっても楽しみですヽ(^。^)ノ

★苺タルトさん♪ 照明は、私も何度か、そう感じた事がありました。
座席の場所によっては、目を直撃する事も度々ありましたもの。
私はフォーラムは参戦してないので分かりませんけど、見栄えを良くする度に
光を強めにしたりするんでしょうかね!?(^_^;) 今日の放送、楽しみです。
私は、10年以上、WOWOWの会員なんですけど、今回の件で
WOWOWまで新規を優遇するのか・・・上等ですわよん♪って、解約しました。長期継続していても
メリットも無いんですもん。氷室さんのを色々放送して下さる事には、とても感謝しています。

★あこしゃんさん♪ 氷室さんのライブ映像は、お蔵入りになってるモノも
ありますけど、ファンの事情で・・・そうなってしまったら嫌ですものね(>_<)
でも、殆どのファンの方達は、心得てますから(*^^)v 無事に終わって良かったです。
あこしゃんさんは、アンコールに物凄い拘りがある方なんですね(^_-)-☆
ライブの様子も色々有難うございますm(__)m 今日のWOWOWのは、ライブ映像は
どれ位?放送されるか分かりませんけど、めちゃめちゃ楽しみにしていますヽ(^。^)ノ

★megさん♪ いえいえ、とんでもないです(^_^;)
ホントに、いつもセットリスト☆あげて下さって、どうも有難うですm(__)m
私も、いつセトリが変わっても良いように、張り切って参戦してるんですけどネ(^_^;)

続く・・・。

Pass

[1837] WOWOW
あこしゃん [メール] - 2014年06月30日 (月) 10時27分

永久保存版としてパーフェクトなWOWOWでした。

こもも様★
いつもお世話になってます。
アンコールへのこだわりは・・・あるかもです。

WOWOWユーザーになられた皆様なら 洋楽邦楽のライブ映像を
ご覧になる機会もあるとおもうのですが、オーディエンスの
盛り上がりがリアルに残っていくし アーチストさんとの
空気感も盛り上がりで残っていきます。
だから 特に映像で残るときには本気出したくなります。
けっこう 他のアーチストさんのファンもWOWOWご覧になっていて
氷室さんのファンは声が出ているし マイク向かれれての歌も
大声で歌えてるし ノリが気持ちいいねって褒められてます。
いろんなアーチスト様から注目の氷室さんなので いつまでも
最高の氷室ライブフィールドを守りたいです。

Pass

[1854] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年07月07日 (月) 01時52分

遅くなってしまいましたが・・・
皆様、レポ☆どうも有難うございましたm(__)m

★ユリアさん♪ ホールだし、大規模な撮影ではなかったみたいですが
WOWOWの映像を観る限り、なかなか良い感じの映像になってましたね(^_-)-☆
契約の件も有難うございました。 解約せずに、Tシャツもゲットしたい方は
その方法がベストですネ(^O^)/ シースルーの衣装も素敵でした\(*≧∇≦)/
氷室さんは、あんな感じの衣装が本当に良く似合いますね。裾のところも5センチ位
シースルーの生地で、切りっ放しになっていて、お洒落な感じでしたね(^。^)

★小春さん♪ シースルーの衣装は、氷室京介ぴあ♪のかもですネ(^_-)-☆
ライブの時のは、襟のところやボタンのところが裏返っていて、裏地が見えるような
着こなしだったので(この裏地もラメ入りの素敵な裏地でした!!)
パッと見、違うようにも見えるんですが、袖口の模様とか良く見ると
私も、ぴあの時の衣装かな?って気がしてます(断言はできませんが・・(~_~;) )
虎の穴の件も有難うでした。 私、タイガーマスクは観た事ないのです(^_^;)
氷室さんも、あんな目に遭ったら、そう思ってしまうのも仕方ないですよね。

★ミントさん♪ コメント☆どうも有難うございました(*^_^*)

★おきょうさん♪ 「ヒムロス」なんて、初めて聞きましたヽ(^。^)ノ
あまロスと同義ですよね。 氷室不足的な表現は色々ありますが・・・
ヒムロスが1番お洒落ですヽ(^。^)ノ
国際フォーラムも、あんなに大きなホールなのに、音響抜群なんて凄いですネ☆ 
WOWOWの特番も凄い良かったです〜 ライブ映像も勿論ですけど
インタビューやドキュメンタリーが、めっちゃ良かったです。毎日、観てますよ(*^^)v

★あこしゃんさん♪ なるほど(^_-)-☆ 他のミュージシャンのファンの方が
氷室さんの事を、そんな風に言って下さるのは嬉しいですねヽ(^。^)ノ
WOWOWの特番、凄く良かったですね(^_-)-☆ アンコールのところは
エンドロールになってましたけど、まあまあ、イケてたんじゃないでしょうか? 
映像は小窓になってましたけど、画質も映画風で素敵な編集になってましたね〜
いつか、フルで観たいです(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板