【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1803] 大阪オリックス劇場(2014年6月21日)
管理人★こもも [メール] - 2014年06月21日 (土) 02時42分

今ツアー、残り10本になりました。

更に、氷室さんを盛り上げて参りましょう(*^^)v 大阪5公演目ですヽ(^。^)ノ

私、お留守番になってしまいました(>_<)

レポ&ライブを観てのご感想など、またお待ちしております(*^_^*)

大阪オリックス劇場HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1804] 初めての
rokko [メール] - 2014年06月21日 (土) 04時32分

大阪参戦です、今から名古屋を出発します!
また追加でグッズ販売ですねぇ!!!凄く嬉しい反面、予算オーバーです、今回のツアーは(苦笑)とにかく2日間楽しみます。

Pass

[1805] セミファイナルな気分♪
苺タルト [メール] - 2014年06月21日 (土) 22時33分

大阪初日参戦の皆さま、お疲れさまでした♪

ペットボトルは5本!今日は本田さん側、センター、YT側へと飛びました。

アンコールで赤シャツ、ダブルアンコールで最近着用の新作黒Tシャツ!追加販売になったこのTシャツは氷室さんがスタッフに頼んで作ったそうです。昨年の事件からの世間の状況に対しての声明のようなものみたいです。みんなにこのTシャツをお薦めしていました(笑)

大阪でファイナルをしたかったのに追加がありファイナルじゃなくなったけど、今日はセミファイナルで明日はファイナルの気持ちでライブすると言ってくださいました。全国から参戦したファンにとってとても嬉しい言葉ですね♪

そんな今日のライブはもちろん激熱でした!

明日はなにかあるのでしょうかね?サプライズな曲とか…

ユリアさん、WOWOW情報ありがとうございます♪おかげさまでTシャツゲットすることができそうです(*^o^*)

こももさん、参戦予定だったのに残念ですね(;_;)体調がよくないのでしょうか?お大事になさってくださいね!

Pass

[1806] 大阪
rokko [メール] - 2014年06月22日 (日) 08時46分

激アツでした。流石です大阪!グッズもGETし満足です。ただ、真後の2人がずっと大きな声で喋ってばかりでガッカリな事もありました…バラードの時もずっと…人のふり見て…じゃないですが自分も気を付けないと、と感じました。

Pass

[1807] セットリスト
meg [メール] - 2014年06月22日 (日) 08時46分

2014/6/21(土) オリックス劇場

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

Pass

[1819]
ユリア [メール] - 2014年06月23日 (月) 10時37分

大阪参戦の皆さま、お疲れさまでした。
こももさん・・・お留守番になっちゃって残念でしたね。。
お身体お大切に。。

国際フォーラム以来の参戦、ちょっとお久しぶりの氷室さんは
頬がこけてて痩せた感じしました。
登場してすぐに「なんかすっきりしてるな〜」と感じたのは
痩せた頬のせいだけじゃなくて、ストールとロザリオなかった
からでした!

「ONE LIFE」前のMC

「俺は○○年前にアメリカに移り住んで・・あ、○○年前だっけ?
あっちに住んでから、日本の音楽を聞かないようにしてた・・
あっちの音楽だけを聞く事で、自分の音楽がどうなるのかを
実験してた」
そんな感じの事おっしゃってました。

「近所にリンキンパークのまいくしのだが住んでて、新しく
ダンスビートな曲を作りたいってメールしたら、すぐに俺の
スタジオに遊びに来てくれて・・・」

その途中で
「あ、話は変るけど、リンキンパークのアルバムが出たので
みんなチェックして下さい!」
それから
「話を元に戻すけど、そのマイクしのだが○○(←忘れた)
持って来てくれて音作って、「かっこいい音じゃん!」って
俺言ったんだけど、実は全然使い方分からなかったってゆう(笑)」

良く覚えてないけどONE LIFEを作る時のお話して下さいました。

アンコールで新しいTシャツで登場した氷室さん
「あの事件あって、自分が周りからどう思われてるのが気になり
出しちゃって・・今までは誰にどう思われようが我が道を行ってたのに・・そんな自分が嫌で、すっきりさせたくてスタッフに
頼んでこのTシャツを作って貰った。すっきりさせたい人は
帰りに買って帰って下さい」

買って帰って下さい、って氷室さんがおっしゃたので帰りの
グッズ売り場は大盛況でしたよ(笑)

メンバー紹介終わって、
「こんな俺を25年間も支えてくれたみんなに感謝します」
俺様〜の代わりにそう言って深々と頭を下げてました。
ファイナルだな〜って感じました。

どっかのMCで
「本当なら今日がセミファイナルだったんだよな。俺的には
大阪でファイナルを迎えたかった」
っておっしゃってました♪

本当ならここで最後だったオリックス劇場。
氷室さん怪我や病気もせずに、きっちりここまで頑張って
くれたんだな〜って感動してました。
そしてず〜っとかっこ良くて素敵な氷室さん・・・。

ファイナル近くなりグッズもどんどん投入されました。
ポーチのピンクと新しいTシャツと黒いタンクは売り切れ早いです!

Pass

[1858]
管理人★こもも [メール] - 2014年07月08日 (火) 19時57分

遅くなりましたが・・・
皆様、レポ☆どうも有難うございましたm(__)m

★rokkoさん♪ グッズは次から次へと投入されますね。無事にゲット良かったです(*^^)v
後ろの2人組の件は災難でしたね(>_<) せめて、バラードの時は・・静かにしていて欲しいですよね。

★苺タルトさん♪ 氷室さんらしいメッセージTシャツ☆良いですね(*^^)v
この大阪公演は、遠征組も多かったでしょうから、その氷室さんの言葉は嬉しいですよね。
私にとっても、ホールラストになるはずだったので、這いつくばってでも
行きたい気持ちもあったのですが、無理でした。 お気遣い有難うございました(^_^)

★megさん♪ セットリスト☆どうも有難うですm(__)m
ウチは、セトリを求めて、アクセスして下さる方も多いので、ホントに助かります(^_^)

★ユリアさん♪ 参戦は残念でしたが、仕方なし(>_<) でも、皆さんが色々教えて下さったので
とっても嬉しいし、幸せです(*^_^*) お気遣いどうも有難うございました(^_^)
ONE LIFE制作秘話も有難うです。いよいよ来週発売ですね〜 楽しみです(^O^)/
Tシャツも、氷室さん自ら・・・販促キャンペーン実施中ですね(爆)
でも凄く良いですね、あのメッセージTシャツ。 実に氷室さんらしい(*^^)v
私もネットで速効!買いましたよ(*^^)v 私も毎日、着ていたい気分です(^O^)/(笑)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板