【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1826] 神戸国際会館こくさいホール(2014年7月1日)
管理人★こもも [メール] - 2014年06月26日 (木) 05時32分

関西ラスト公演です(^_-)-☆

今回、神戸は1公演しか組み込まれてなかったのですが

追加公演で帰ってきて下さいますね(^_^)v

神戸国際会館こくさいホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1840] セットリスト
meg [メール] - 2014年07月01日 (火) 20時54分

2014/7/1(火) 神戸国際会館 こくさいホール

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

<アンコール1>
20.NORTH OF EDEN
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

<アンコール2>
23.JEALOUSY
24.SUMMER GAME
25.ANGEL2003

26.眠りこむ前に

Pass

[1841] 神戸ベイベー
きゅ〜 [メール] - 2014年07月01日 (火) 22時46分

神戸参戦の皆さま、お疲れさまでした♪
今夜もめちゃくちゃ盛り上がりましたね〜♪♪
ラストに予定外な!?プレゼンツな曲もあったし〜☆
氷室さんはやっぱり関西を愛してくれてますね〜♪♪
開演前にスタバでお久しぶりご無沙汰のmegさんやnurseさん達にもバッタリ出会えたし〜☆
これで最後かと思うと何だかシンミリしてしまいますが……
4月の倉敷から今夜の神戸までの3ヶ月はホント夢の時間でした。
氷室京介☆俺の中ではいつも最高なアーティストです☆\(^o^)/
まだまだ参戦される方々、思いきり盛り上がって下さいね〜☆

Pass

[1842] BIG サプライズ
けっけろ〜 [メール] - 2014年07月02日 (水) 00時29分

神戸参戦の皆様、お疲れ様でした(^o^)/
まだまだ興奮冷めやらぬ、眠れない夜のために♪
追加公演のセトリも同じ、MCもだいたい同じ感じで終わるかと思いきや、急きょBIGサプライズで、新曲[眠りこむ前に]初披露でした〜感激《*≧∀≦》
歌う前に西山さん作曲と言われましたが、氷室さんが作曲された氷室さんらしい曲に聞こえましたが?
ステージで打ち合わせしてるのが何とも笑えて、氷室さんも楽しそうで、かわいかったです。
今回関西のツアー4回目で、今日で最後の参戦でした…なんだか寂しいです(涙)
Newシングル、WOWOW楽しみにしてます。

Pass

[1843]
meg [メール] - 2014年07月02日 (水) 09時54分

神戸べいべ〜の皆さん、昨夜はお疲れさまでした♪

私は今ツアーホールラスト参戦でした。

こももさんとユリアさんに、
「神戸は西山さんの地元だから、サプライズで眠りこむ前にやってくんないかな〜…と妄想してる」
と昼間i-mode emojiしてた予言?妄想が現実に!!!

ANGEL終わって、間髪入れずにもの凄い氷室コール。
口火切ってくれたお兄さんに大感謝です♪

氷室さんが「ちょちょちょ」なカンジ?で制して、
「特別に何かやっちゃうか!(やるか!)」
神戸だから?特別にみたいな事言って、
「バンザビのボサノヴァver.を」
と言って本田さんと打ち合わせて。
「自分で言っといてカッコ悪いけど(笑)WILD AT NIGHTのレゲエver.を」
と言って本田さん西山さんと(テッセーさんも)打ち合わせて。
星野さんステージに来て打ち合わせて、YT呼んで軽く打ち合わせて。
このステージ上でのやり取りが、たまりませんでした♪
「西山くんが作った眠りこむ前に〜…」みたいな?紹介で始まり。。。

今までの氷室さんの曲には無いカンジと私は思いました。
ブルース調で、時にROCK調に転換しつつ♪
とてもカッコいい曲です!
西山さんに直接お礼言いたくなりました!!!

久しぶりに仕事(セトリアップ)のやり甲斐感じました!
実は「ANGEL」の次に「眠りこむ前に」をスタンバッってました(爆)

今ツアーラストの遠征、最高の夜となりました♪

きゅ〜さん、ゆっくり話せなくて残念だったけど、久しぶりに偶然会えて嬉しかったですよ♪

Pass

[1844] ヒムロック、スタッフ、ファンのみんなに感謝
ヒムドッグ [メール] - 2014年07月02日 (水) 11時07分

いつも掲示板を拝見するだけですが、もう書き込まずにはいられない(笑)

4か月連続参戦のファイナルギグにしてロングツアーの〆の月、7月1発目の神戸ベイベー最高に盛り上がりましたあ

この度の追加公演は神戸ベイベーにとってはセットリストが変わってからの初となりますし、4月は1DAYのみでしたので、気合い入りまくりますね

そして、何と言っても今ツアーで4月の神戸では追加公演サプライズ発表あっただけにファンも関西ファイナルの神戸で、きっと何かある‥いや何か起こしたい気持ちでひとつになりました

すると‥なんと‥

ANGEL終わりに、すぐさまヒムロコールしたので会場は興奮のルツボに!

自分(17列30番)のとなりの女性のファンの方がヒムロックの一挙一動に凄く盛り上って一言一言にうなずく姿をとなりで感じて自分もなんだか嬉しくなりました、これだからヒムロックライブは最高です!

最後の最後にトリプルアンコで‥

ニコッとしたヒムロックが‥ポツリと

『じゃあBANG THE BEATのボサノヴァバージョンを(笑)』

会場大歓声

『みんなに笑われたからWILD AT NIGHTのレゲエバージョンかな、同じ曲でも良いよな?』

会場大大歓声

『神戸は西山くんの地元っちゅうことで初めて演る新曲を‥西山くんが作ってくれた曲です』

会場大大大歓声

いい曲やぁ〜ん

初披露の曲を聴けるプレミアムなライブを堪能できて最高の関西ツアーファイナルでした、ファンの想いがいっぱい詰まったライブになりました

自分のヒムロックライブツアーは、コレで無事終了となりましたが、いつも自分の中のベストライブを塗り替えてくれるいつでも現在進行形の氷室京介というアーティストに感謝であります! ヒムロックそしてツアースタッフ、オーディエンスのみんながファイナル横浜スタジアムまで無事完走することを心を込めて魂贈りたいと思います

またいつか‥‥

Pass

[1845] 余韻に浸ってます💛
nurse [メール] - 2014年07月02日 (水) 11時59分

megさんの妄想的中お見事でした(*^^*)

疲れがピークであろう氷室さんを物凄い一体感で盛り上げる
神戸ベイベー♪ 上から何か降りてくるような感じ、波が押し寄せてました♪
MC少な目、速いペースで進んでましたが、神戸ベイベーの魂が通じたのか氷室さん段々ノリノリになってきて「俺も愛してるよ」の返しも2回あり。
2回目のアンコールでのグレーのパーカー姿がめちゃ可愛かったです。縦揺れしながらパーカーの帽子をふわっとかぶったり脱いだりに萌え萌え💛
トリプルアンコでのスタッフさんの慌てぶりや、急遽サポメンが輪になってのステージ上での打ち合わせ風景がたまりませんでした。「ちょ、マイク切って」「ライト準備もまだだから」と笑顔で話す氷室さん。それでもライトがバシッと決まるあたりはスタッフさんさすがです。
西山さん作曲の「眠り込む前に」はアコースティックな感じもあり途中の盛り上がりもあり、かなりかっこいい曲でした♪

帰りたくない〜と本当に思いました。
追加に神戸を選んでくれて本当に感謝です💛

きゅ〜さん、まさかの偶然でしたね。また氷室さんが関西に来てくれるのを待ちましょう!

Pass

[1846] 凄い!凄い!流石神戸!!
あこしゃん [メール] - 2014年07月03日 (木) 17時33分

行きたかった!聴きたかった!体感したかった!

皆様の書き込みを見てるだけで その場の臨場感が伝わってきます。
爆発したトリプルに応えての1曲は・・・
「眠り込む前に」という新曲なのですね!
それは西山氏の故郷でお披露目しなければですね。
めっちゃ羨ましいです。

月初平日でも大結集の皆様へのプレゼントですね。

Pass

[1969] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年08月11日 (月) 05時39分

皆様、大変遅くなってしまいましたが
レポ&書込み☆どうも有難うございましたm(__)m

★megさん♪ セットリスト☆どうも有難うですm(__)m 仕事(セトリアップ)のやりがい〜
良かったですヽ(^。^)ノ もしかして?あのまま浜スタまで!?いくかしら?と思ってましたもの。
スタンバって!! さすがです!! そして、見事に予想的中☆おめでとうでした(^O^)/
眠りこむ前に♪ 確かにブルース調で、ホント良い曲(^_^)v 打ち合わせの様子も
有難うですm(__)m 「ちょちょちょ」と言いながら制する氷室さん・・・私的にツボであります(*^_^*)

続く・・・。

Pass

[1970] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年08月16日 (土) 02時09分

★きゅ〜さん♪ お疲れ様でした&有難うございました。
ラストに予定外な物凄いプレゼント☆良かったですねヽ(^。^)ノ
関西は本数も多かったし、サプライズ尽くしでしたね(^_-)-☆

★けっけろ〜さん♪ 有難うございます。ビッグサプライズ☆良かったですねヽ(^。^)ノ
他の方が作った曲でも、氷室さんが唄うと、氷室さんの曲っぽく聴こえてきますネ(^_-)-☆
WOWOWも、第3弾の放送予定が発表になりました。今月末の第2弾も楽しみですね(^_^)v

★ヒムドッグさん♪ 思わず?書き込んで下さって、有難うございました。
氷室さんが何かを言う度に、ファンの歓声が増していく感じ・・・実にリアルでした(*^。^*)
神戸ベイベの想いが届いたのですね、本当に良いライブだったのが、
お留守番組にも物凄い伝わってきました(^O^)/

★nurseさん♪ 神戸追加☆良かったですね&どうも有難うでした。
氷室さんのグレーのパーカー姿は想像つかなかったんですが、ヒムコム動画で観ましたよ(^_-)-☆
フードが頭に被さったり、脱げたり、想像するだけで萌えます(*^_^*)
眠りこむ前に♪は、浜スタの為に用意してたのかも?ですが、急遽でも照明が決まって、さすがですね(^_^)v

★あこしゃんさん♪ 私もこの目で観て、この耳で聴いて、直接会場で体感したかったです〜
でも、皆さんの臨場感溢れるレポに、参戦した気分になれました。感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板