【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1863] 松山市民会館(2014年7月12日)
管理人★こもも [メール] - 2014年07月12日 (土) 01時45分

氷室さん、再び・・・四国に上陸です(^O^)/

台風もどうなる事かと思いましたが、大丈夫そうですね(^_^)

松山市民会館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1864] (^^ゞ
春 [メール] - 2014年07月12日 (土) 08時26分

いよいよ今日!!松山ライヴ!!オマケに晴天です(^^ゞ

地元の方も県外遠征組の方も盛り上げていきましょうヽ(=´▽`=)ノ

Pass

[1865] 伊予いよ
クワトロ [メール] - 2014年07月12日 (土) 09時26分

これから遠征出発します。
自分にとってはツアーファイナルです!
幸運にも1階1桁列のど真ん中!!
ヒムロックと何回目が合うか楽しみ(^^ゞ

春さん、存分に盛り上げて燃え尽きましょう!

密かに神戸のようなサプライズ期待(薄かな!?)

Pass

[1867]
春 [メール] - 2014年07月12日 (土) 12時36分

★クワトロさん

クワトロさん、( ノ゚Д゚)こんにちわ〜
自分も松山ライヴがツアーファイナルです!!
めちゃめちゃ盛り上げて最高のライヴにしましょうね。

週末なので街中は渋滞があるので気を付けて松山にお越しください( ^ω^ )

Pass

[1869] 最高
☆ [メール] - 2014年07月12日 (土) 21時55分

のひと時でした。
ANGELは大合唱!
胸ドン、歌う前と途中の2回してくれましたー(*^_^*)

Pass

[1870] 良かったです〜!!
ぱぴよん [メール] - 2014年07月13日 (日) 00時01分

お久しぶりです♪
松山、行ってきました!当日になって一緒に行く予定の人が行けなくなって、初めて1人で参戦。ドッキドキでくじけそうになりましたが、やっぱ行って良かった!私には3月の福岡ぶりのコンサートでした。
福岡のときと比べるとMCが増えてました^^v なんでも今回のツアーはバラードが多くて、MC無しだとオーディエンスが重〜くなっちゃうんですって!あと「魂を抱いてくれ」の歌入れ時のエピソードも話してくれました。会場が小さいこともあって、ノリはMAXだし、バッチリご本人拝めるポジションだしで、もう最高!ペットボトルが間近に飛んできて、中身がちょい掛かりました、笑。
何よりご本人が楽しそうで、それが一番嬉しかったかも♪
絶対また行きたいですっ♪

Pass

[1871] 【松山市民会館 セットリスト】
春 [メール] - 2014年07月13日 (日) 04時55分

7月12日(土)松山市民会館
17:00 (OPEN) / 17:30 (START)

【松山市民会館 セットリスト】

01.BANG THE BEAT
02.Doppelganger
03.PARACHUTE
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Glamourous
06.COOL
07.CALLING
08.たどりついたらいつも雨ふり
09.TRUE BELIEVER
10.IF YOU WANT
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.ONE LIFE
14.IN THE NUDE
15.WARRIORS
16.Weekend Shuffle
17.LOVE&GAME
18.DRIVE
19.WILD ROMANCE

〜EN1〜
20.North of Eden
21.THE SUN ALSO RISES
22.KISS ME

〜EN2〜
23.JEALOUSYを眠らせて
24.SUMMER GAME
25.ANGEL

Pass

[1872] 松山最高!
tomo taiga [メール] - 2014年07月13日 (日) 11時53分

こももさん初めまして!25Thツアー最初から
ずっと拝見させて頂いていました!

昨日の松山最高・楽しかったです!
ちょっとしたハプニングがいろいろありました。
少し紹介させて下さい。
氷室さんが「いくぜマツヤマ!」「マツヤマ最高!」
を連発してくれましたが1回だけ「マツモト!」?

TheSunAlsoRises前にkissmeのイントロが流れてしまい
氷室さんのフォローMC「次の次の曲はなんでしょう?
クイズドレミファドン」

ライブの後半、YTのギターの音が出なくなり、必死でスタッフが
修正していた様子を本田さん・氷室さんが心配そうに見守って
いました。4列目から興奮しっぱなしのライブでした!

Pass

[1873]
RE☆BORN [メール] - 2014年07月13日 (日) 13時00分

遅くなりましたが、、

松山Baby、かつてない盛り上がりを見せました。控えめ、大人しい?イメージを払拭できたんじゃないかな。氷室さんもすごく楽しそうに唄ってくれてました。松山は、3、4年前の前回のときはたしかセミヌードでしたが、今回はばっちりフルヌード戴きました!密かにそれが嬉しかったです。笑

今回は初めて正面の席で、表情もばっちり見えて良かったです。あと、バックからのライトで氷室さんかなり後光がさしてて神がかって見えましたwwいつもはだいたい本田さん側なので、席によってこうも違うのかーと1人驚いてました。

ペットボトルは左右と中央に1本ずつの3本。頭上を超えて飛んでいきました。

MCは、
・「すごい久しぶりだけど、いつも暖かく迎え入れてくれて…感謝してます。」(熱く、だけどね!)
・『魂を抱いてくれ』の前に、3人目のお子さんがまだお腹の中にいるときの、歌入れの際のエピソード。「3日間?ひたすら唄って唄い続けて、狂ったようにいつもやるんだけど、カミさんから、1日目の一番最初が一番良かった、と。笑 結構そういうもんなんだよなw 目標に向かって諦めずに必死でやることが大事。」
・その後、曲に入る直前に、再び喋りだして「喋るときはイヤモニ?外さなきゃいけなくて…」耳にうまくセットできなかったようですw(その場でセットして)よし、これでばっちり、のしぐさ。
・『STRANGER』の前に、「これまで出したアルバムの中で一番好きなのは?とよく聞かれるけど、完成度という意味では俺の中では間違いなく『Memories Of Blue』。一番好きなのは、俺が詩を書いたってのもあるけど、そのときの俺にしか作れない曲が詰まってる『FLOWERS for ALGERNON』。」「夢を見れない奴らのために、夢を見れない奴が作った曲を贈ります。STRANGER!」
・EDENの次の曲で、最初『Kiss me』?の出だしが流れてそこでストップ。客席がん?となりましたが、「おっと、mistake! さて、次の次の曲は何でしょう?笑」とすかさずフォロー。w

こんな感じでしょうか。あとは、胸当て2回見れたし、サンキュサンキュサンキュサンキュ……‼︎もあり、オレ様はなかったけど、氷室さんご自身もかなり楽しんでたような感じでした。

Pass

[1874] 完全燃焼
クワトロ [メール] - 2014年07月13日 (日) 20時15分

松山ベイベー最高でしたヾ('・'*)ノ゛

会場の一体感もよかったです。特にANGEL終わりのヒムロコールは凄かったです(奇跡は起こりませんでしたが)

「東京(横浜)除くとラスト前なのでブービー公演だな」と新たなヒムロ語録も出ました!

今ツアーは計4回転戦してきましたが、どれも素晴らしい公演で改めてヒムロックに惚れ込みました!

暫くヒムロスになりそうです(・Д・`)

★春さん、お疲れさまでした!次の四国上陸はまた当分先でしょうがまたその節は盛り上げていきましょう(。・_・。)ノ

Pass

[1974] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年08月24日 (日) 03時04分

大変、遅くなりましたが・・・
ライブレポ&書込み☆どうも有難うございました(^_^)

春さん♪ セットリスト&ツアトラ写真☆どうも有難うでしたm(__)m
松山でのライブ良かったですね(^_^)v 台風も抜けてくれて良かったです(^_-)-☆

クワトロさん♪ 一桁列ど真ん中、良かったですね(^_^)v 氷室さん〜
ブービー公演って良いですねヽ(^。^)ノ 新ヒムロ語録になりました(^_^)v
クワトロさんの「伊予いよ」も良いですね(^_-)-☆

☆さん♪ 最高のライブ♪ ホントに良かったです(^_-)-☆
胸当ては2回あると、得した気分になれるし、めっちゃ嬉しいですよねヽ(^o^)丿

ぱぴよんさん♪ 急遽、1人参戦だったみたいですが、良かったですね(^_^)
バラードの時は、氷室さんの歌声に聴き入っていたり、感動して・・・じっとしてるのに・・・
氷室さんは、そう感じてしまうんですね(^_^;) でも沢山お話して下さるのは嬉しいです☆
氷室さんが楽しそうに唄ってらっしゃると、こっちも嬉しくなりますものね(*^_^*)

tomo taigaさん♪ ずっと見て下さっていて有難うございます(^_^) 4列目〜
良いお席だったんですねヽ(^o^)丿 松本〜 氷室さん〜 やってしまいましたか〜(~_~;)
四国に行くと、やってしまいますよね(^_^;) クイズドレミファドン♪ 懐かしい〜
ナイスフォローでしたね(^_^)v 氷室ドレミファドン♪があったら、参加したいです\(*≧∇≦)/

RE☆BORNさん♪ フルヌード良かったですね(^_^)v 正面から観ると、
ステージ後方からの照明が、氷室さんに後光が差してるように見えるの・・分かります(^_^)v
MCも沢山有難うございました。ファーストアルバムが好きなのは分かりますが
完成度に関しては、向こうに行ってからのを挙げるのかと思ったら・・・MOBなんですね。
サポメンに関する予期せぬ出来事でも、氷室さん、すかさず!フォローするの上手いですよね(*^^)v

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板