【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[2006] ナゴヤドーム(2016年4月29日)
管理人★こもも [メール] - 2016年03月20日 (日) 01時55分

氷室ツアーに、名古屋は外せませんよね(^_-)-☆

開場 15:00  開演 17:00

ナゴヤドームは、瓶・缶類は持ち込み禁止。

ペットボトルに関しては、スタンド席はOKです。アリーナ席はダメかも?との事でした。
(ライブ当日、禁止されている場合は、コンコース等で飲んで下さい、との事です。)

他にも、ナゴヤドーム参戦に関して、注意点などございましたら、
教えて頂けると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。

ナゴヤドームHPは、こちらから↓
http://www.nagoya-dome.co.jp/

ツアー以外の氷室さんに関する話題は、
↓通常板「氷室京介BBS」もありますので、こちらへお願い致します。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/comomo0818.html

この氷室京介ツアーBBSは、ラストツアーが終わったら
書込みできない仕様に変更して、終了する(閉鎖する)予定ですので・・・
どうぞ、お気軽に書込みしていって下さいな(*^^)v
いつも遊びに来て下さってる方は勿論、お初の方、通りすがりの方も熱烈大歓迎です(*^_^*)

Pass

[2013] 名古屋初参戦
ペテン師の気まぐれ [メール] - 2016年03月28日 (月) 20時44分

名古屋babyの熱さを体感したくて、名古屋に初参戦します!!!

チケットは取れましたが、GW初日なので交通手段が…何で行こうか!?悩み中です。

Pass

[2016]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月07日 (木) 02時28分

ペテン師の気まぐれさん♪ こんばんは(^_^)
名古屋ベイベーは、全国でも3本の指に入る位、激熱ベイベーですからネ(*^^)v

この日は、帰省やら、旅行やら、日本国民大移動の日ですものね(~_~;)

私は、新幹線と特急を乗り継いで参りま〜す。 
それが1番確実なので(*^^)v 切符も取れるか?心配でしたが、無事に取れました。

Pass

[2059]
ドルフィン [メール] - 2016年04月26日 (火) 20時29分

キタ━(゚∀゚)━!
A9ブロックです!
これってかなり前のほうですよね?
って思ってるけど当日にガッカリだったりして(笑)
とにかく、私の参戦ツアーも名古屋ドームでラストです!
思い切り楽しんできます!

Pass

[2060] いい席ですよ!
たまこ [メール] - 2016年04月26日 (火) 21時42分

たぶんほぼセンターですよ!
おめでとうございます!
私はCブロックですが、まあまあだと思います。
楽しみましょうね♪

Pass

[2062] 地元ですが、
rokko [メール] - 2016年04月27日 (水) 20時52分

名古屋ドームは初です。
こももさん、
みなさん、
お久しぶりです。
半日仕事なんですよ〜イライラ。
グッズは買えないな…
席はアリーナB2ブロック?
実際何列目位なんだろうな〜

Pass

[2063]
ドルフィン [メール] - 2016年04月28日 (木) 08時08分

たまこさん
ありがとうございます
ほぼセンターですか!(笑)
感動です!
たまこさんはCブロックなんですね?
お互いアリーナですね!
当日が思い切り楽しみましょうね!

Pass

[2065]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月28日 (木) 21時48分

いよいよですね!初ナゴドにしてラストナゴド!

Cブロックの端っこDAITAさん側からのぼっち参戦です^^;

名古屋からより一層濃厚なGIGになる・・・との事なのでセトリ変化も
ありそうで楽しみです♪

あとは東京ドームラスト二日参戦で終わってしまうけど氷室さんはじめ、スタッフの皆さん、
そして名古屋に参戦して下さるファンの方達  
皆の記憶に残る素晴らしいライブになる様に盛大に盛り上がりましょう!

Pass

[2067] ナゴヤドーム公演 当日のグッズ販売時間に関して
管理人★こもも [メール] - 2016年04月29日 (金) 01時04分

4/29に行われるナゴヤドーム公演でのグッズ販売開始時間は、下記を予定しております。

4/29(金)AM11:30〜 販売開始予定
場外2F 1ゲート付近 特設販売会場

※一部商品については購入制限を設けさせていただく予定です。予めご了承ください。

【クレジットカードに関して】
グッズ販売ブースでのクレジットカードのお取り扱いはございません。
Personal Jesus販売ブースではクレジットカードもご利用いただけますが、
カード決済用機器の通信状況により予告無くクレジットカードの取り扱いを
中止させていただく場合がございますので、予めご了承ください。

Pass

[2068] 濃厚なGIGに期待
管理人★こもも [メール] - 2016年04月29日 (金) 01時09分

激熱!名古屋ベイベー!!!

盛大な氷室コールと熱い拳で、

更に濃厚な夜になりますように・・・

大いに盛り上げたいですねp(#^▽゚)q

Pass

[2069]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月29日 (金) 07時48分

グッズ並びに参戦中

只今、売り場1番ゲートを先頭に7番ゲート
超えた位まで列伸びてますε-(´∀`; )

Pass

[2070]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月29日 (金) 10時29分

グッズ購入制限情報

バスタオル、会場限定Tシャツ
それぞれ一人2枚まで

キティーハンドタオル
一人3枚まで

PJ 一会計一人2点まで

Pass

[2071]
meg [メール] - 2016年04月29日 (金) 20時19分

KYOSUKE HIMURO
LAST GIGS
NAGOYA DOME 4.29

01.Dreamin'
02.RUNAWAY TRAIN
03.BANG THE BEAT
04.Blue Vacation
05.PARACHUTE
06.Welcome To The Twilight
07."16"
08.LOVE & GAME
09.TO THE HIGHWAY
10.Baby Action
11.ミス・ミステリー・レディ
12.IF YOU WANT
13.LOVER' S DAY
14.CLOUDY HEART
15.NATIVE STRANGER
16.WARRIORS
17.B.BLUE
18.RENDEZ-VOUS
19.BEAT SWEET
20.ONLY YOU
21.PLASTIC BOMB
22.WILD AT NIGHT
23.WILD ROMANCE
24.ANGEL2003
25.SUMMER GAME

<アンコール1>
26.SEX & CLASH & ROCK'N ROLL
27.IN THE NUDE
28.KISS ME

<アンコール2>
29.VIRGIN BEAT
30.The Sun Also Rises

Pass

[2072] おわった!
こぬお [メール] - 2016年04月29日 (金) 20時34分

燃え尽きました。
氷室さんはもちろん最高だけど、観客も最高!
ナゴヤドームが観客のウェーブで揺れました!!

Pass

[2073] 新幹線に乗ってます
苺タルト [メール] - 2016年04月29日 (金) 21時27分

名古屋参戦の皆さん、お疲れさまでした!

今日の氷室さんも笑顔で絶好調でした!

Wアンコールあり、ラストはBOOWY曲ではなくソロ曲で締めました。

前にBOOWYの曲をやったのは東京だけなので、大阪でもBOOWYをしようと選曲したら不評だったとのMCでした。
東京ドームの選曲はソロ曲がかなり多くなりそうです!

最初のアンコールでリベンジパーカーを着て、ラストのアンコールでは青いシャツでした。

書きたいことはたくさんあるのですが、新幹線が揺れて書き込みにくいので、また明日にでもここにきます。

Pass

[2074]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月29日 (金) 22時22分

名古屋参戦の皆様、お疲れ様でした☆

名古屋は一日だからでしょうか、Wアンコ前に手短なMCがあったのみで
ギュッと凝縮されたライブに感じました。

銀テープはBブロック、Cブロック最前列辺りまでで
Cブロック後列のため残念ながらGETならず(ToT)

ワイロマはフルヌード前にマイクを心臓に当ててからでした。

名古屋ベイベーは相変わらず熱い!って言ってくれたので全力で
盛り上げた甲斐がありました♪

残り、福岡、東京と参戦される皆様も色々な思いがあるかと思いますが、どうか悔いの無い様に時間を共有して下さいね!

Pass

[2075] お留守番組です^^
もも [メール] - 2016年04月29日 (金) 22時48分

こもも様、皆様、お久しぶりです。
名古屋に参戦された皆様、お疲れ様でした。

仕事をしながら、気もそぞろ・・・
心は名古屋ドームで揺れてました〜〜〜!

Wアンコの盛り上がりだったんですね。
羨ましい限りです。
最後の曲がThe Sun Also Risesだなんて、その場に居たら、号泣して動けなかったかもしれないです。
周南で卒業宣言の後に歌った曲。
歌詞が「ずっと傍にいたいけど・・・」ですものね。
大阪ではイントロで潰れてました。

参戦された方のハジケたお話、楽しみにしています。
ホントにお疲れ様でした^^

Pass

[2077]
Misty [メール] - 2016年04月29日 (金) 22時57分

初めまして(*^^*)
本日ナゴヤ参戦してきました。
書き込む勇気がなかなか出なかったのですが、
私の情報が少しでもお役に立てればと思いまして…

限定Tシャツですが、ギリギリGET出来ました。
ホントにギリで、私の後ろはGETできなかったです。
レジは沢山ありましたが、隣のレジの方は二枚と言ってましたが、最後の1枚だったみたいです。
並んだ時間は8時半少し回ったくらいだったと思います。

銀テープは、Eブロックだったのですがほとんどの方がGETしていました(^-^)
アリーナの一番後ろの左端ブロックです。
ヒムロックは、肉眼ではほぼ見えなかったです💧

〉うなぎいぬさん
マイクを胸に当てる仕草見れて幸せでした(^-^)

ナゴヤは第2の故郷 聞けました!
もう聞けないと思ったらとても寂しいですが。。。

次は福岡ベイベーですね‼

Pass

[2078]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月29日 (金) 23時16分

Mistyさん

お返事有難うございます^-^

自分も限定Tシャツ購入出来ました。
7:30から並んで居ましたが強風で寒かったですね><

有難い事に名古屋はBOOWY時代からの繋がりで氷室さんもファンも
思い入れが強いだけに毎回凄いですもんね!

遠方から参戦して下さったKS会員の方達のLIVE FORUMにも
名古屋を堪能して頂けた喜びのコメントが多数あり嬉しい限りです♪

大阪から名古屋、福岡、東京と、この熱が伝わっていけば・・・
と思います。

Pass

[2080]
Misty [メール] - 2016年04月30日 (土) 00時39分

うなぎいぬさん

朝早く並ばれたんですね‼強風が辛かったです。
でもでも並んで正解でした(^-^)

氷室さんのあの楽しそうな笑顔が頭から離れず、今日はなかなか寝られません笑

うなぎいぬさんの返信を見るまでウッカリしていました
KSのLIVE FORUM 見てないよ、私‼
てことで、今からチェックしてきます(^_^;)
有り難うです

Pass

[2081] ナゴヤ揺れました!
しん [メール] - 2016年04月30日 (土) 01時19分

ども*(^o^)/*はじめまして!
名古屋参戦の皆さん一緒に楽しめてサイコーでした(๑•̀ᴗ- )✩

興奮冷めやまずにNAKEDのOPをずっと聞いてます^^;

今日の氷室さんのMCは佐久間さんのコトを言ってたのでしょうか?
今回のセトリにそれが垣間見れてなりません
=勝手な見識で不快に思われた方がいらっしゃいましたら先にお詫び申しあげます_|\○ _…

Pass

[2082]
うなぎいぬ [メール] - 2016年04月30日 (土) 01時42分

しんさん

氷室さんがお話されたのは加藤与佐雄さんの事ですね。

田家秀樹さんのブログに記載されてました、御参考までm(__)m

Pass

[2083]
しん [メール] - 2016年04月30日 (土) 02時16分

うなぎいぬさん
ありがとうございますorz…
勝手な思い込みで自分の中で変な空想・ストーリーを掻き立ててしまうとこでしたΣ(゚ロ゚;)
本当にありがとうございますm(_ _)m

Pass

[2084]
レノン [メール] - 2016年04月30日 (土) 09時41分

こもも様、名古屋ドーム参戦の皆様お疲れ様でした。名古屋よかったですね〜(^^)。ここ最近のでかいハコでのライブの中でベスト3に入るんじゃないですかね♪。何よりソロ曲が少ない事に不満だった自分としてはちゃんと氷室さんの口から理由が聞けて嬉しかったです(^^)。って、やっぱボウイ曲はお腹いっぱいってファンの方が多数だったんですね。これで少し時間があく福岡ドームのセトリがさらに楽しみになってきました\(^^)/

Pass

[2086] 満足…
king swinger [メール] - 2016年04月30日 (土) 15時00分

最後の終わりの曲The Sun Also Risesを生で聞いたのは初めてで、本当に感動しました(^o^)ずっと聞きたかった曲なんです!!
ただ、入場に時間がかかり、17時20分くらいにやっと席にたどり着き、すぐにドリーミンが始まったのですが、屋外にはまだ多くの人がいました。ドリーミン目当ての人も屋外にいたはず。だから、最初の数曲を聞けなかった人は不満たくさんだと思います。
運営側の列整理とか列アナウンスの人、いまいちでした。大阪よりもズバリ下手だったと思います。次の福岡、最後の東京ドームでは改善されることを切に願います。

Pass

[2087] 思ったことがあります
ブチ [メール] - 2016年04月30日 (土) 18時32分

体力的にボロボロですがどうにか生きている52歳のおじさんです

相変わらず現場から報告ができない状態です
ここまで3ステージが終了しました。
個人的には席も恵まれています(Aブロック、Bブロック、Bブロック)
セットリストも賛否両論あるのは兄貴も知っていましたね

昨日、名古屋の新幹線ホームできしめん食べている時にふと思いました。最後なので7公演全てDVD発売して欲しいなと。このままの流れだと同じセットリストはないような気がします。おじさんのように全公行く人にはうれしいです。

あと急遽、福岡は金曜日の最終便で行きます。

Pass

[2088] 名古屋最高潮!
リョウ [メール] - 2016年04月30日 (土) 21時10分

皆様お疲れ様です。久々の名古屋最高に盛り上がりました!初Wアンコール最大の30曲!!大阪での不評を受けて氷室曲が逆転しましたね〜。とにかく一体感がハンパなかった!特にPLASTIC BOMB&WILD AT NIGHT!!ビッグウェーブも良かったです!ヒムロック観てくれたかなぁ〜?ちょっと気掛かりだったのが、ラストのThe Sun Also Risesで喉に詰まって歌えなかったんで体調が心配です。

俺の好きな「魂を抱いてくれ」いつ歌ってくれるかなぁ〜

Pass

[2091] セトリに酔いしれた夜でした
みか [メール] - 2016年05月02日 (月) 14時04分

こももさん、名古屋参戦の皆さまお疲れ様でした。
大阪2daysでBOOWY中心のセトリにも慣れた感は
ありましたが早めにバンザビ、パラシュートをはさんでくれたので
やっぱりこっちの方がしっくりくるかな
ビースイでは異様に楽しそうな顔してましたね
「大不評」MCは笑ってしまいましたが、氷室の気持ちも分からず
ごめんなさい、
アンコ1はもう大騒ぎでした。Sex & 〜 はできればフルライブバージョンで聞きたかったですが大興奮でした。「紹介します!」の声、絶対忘れません。
If you〜 のあたりで右耳の方のイヤモニを気にしていたのが心配になりました。
The sun 〜 で唄いきれなかったとこもアリーナうしろの方からは何かあったか全然分かりませんでした。

今後のセトリを楽しみにしつつ、氷室の体調が悪くならないよう
祈りながら次の旅は福岡ですね〜

Pass

[2092] 最高のラスト参戦
たまこ [メール] - 2016年05月03日 (火) 00時41分

名古屋参戦の皆さんお疲れさまでした。
私も最後の参戦を目いっぱい堪能してきました。
大阪参戦した私は大不評のMCはとっても受けました(笑)
大阪ベイベーのこといろいろ考えてくれたんだとわかって嬉しかったです。
個人的にはソロ曲増えてきたのでこの先楽しみですよねえ、
私はもう参戦できませんがみなさんのレポ楽しみにしてます。
大阪初日にRevolver聞けたのが一生の思い出です。

Pass

[2093] ナゴヤドーム
ikuko [メール] - 2016年05月03日 (火) 23時24分

こももさん、family の皆さん、初めまして(^o^)

大阪2days参戦後、氷室さんロス状態になり
名古屋2日前に急遽チケットを購入。
名古屋の会場はサイコーでとても感動しました(≧∇≦)
あの何度も来たウエーブは一生の思い出に
なりました〜〜
氷室さんも30曲も歌ってくださり、
たくさんの笑顔もいただけて、ロス状態少し緩和されました。
ただ、私の周りはboφwy押しの人達が多く
ソロ曲では静かになってしまうところが寂しかったですが
私1人で弾けきりました。
京セラでは出来なかったジャンプも遠慮なくさせてもらいましたよ。
氷室さん、何の曲か忘れましたが、曲の途中で
ステージの外に足を出して座りながら歌ってたように見えたのですが
そんな場面ありましたか?
私はその光景にキュンキュンしておりました(≧∇≦)
間違ってたらごめんなさい。
右耳、気にされていましたね。ちょっと心配です。

残すところ4公演・・・
氷室さんが気持ちよく無事に終われるよう祈ります。

Pass

[2095] 激熱名古屋ドーム
小春 [メール] - 2016年05月06日 (金) 15時15分

お久しぶりです。

大阪二日目も凄かったですが名古屋もっと凄かったですね。
ソロ曲沢山歌って下さったしダブルアンコールも。

ikukoさん初めまして♪
確かBEAT SWEETでステージ縁にぺたんと座って歌われていましたね。リラックスしてとても楽しそうな氷室さんでした‼

他の曲ですが胸当ても2回見れたし💓

お世話になった東海ラジオの加藤さんにダメ出しされないであろうMCでしたし、ライブの盛り上がりもオーディエンスも最高でしたね。
このまま登り調子で東京ドームまで!

Pass

[2100] 皆様、書込み☆有難うございましたm(__)m♪(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月11日 (水) 05時01分

★ドルフィンさん♪ アリーナA しかも、センターブロックじゃないですか〜
良かったですね(^_^)v 名古屋も、とっても良いライブでしたネ(^_-)-☆

★たまこさん♪ 大阪セトリ大不評の件に関しては、氷室さんから
直接、話が聞けて良かったですよね。 たまこさんはお優しい(*^_^*)
リボルバーも、氷室さんからファンへの感謝の気持ちが込められた曲だと言って、
唄ってくれたんですものね。 一生の思い出、良かったですね(^_^)

★rokkoさん♪ お久しぶりです(^_^) お仕事お疲れ様ですp(#^▽゚)q
地元なのに、早く行けないのは辛いですね。 グッズは売切れが早くて大変みたいです。
アリーナBですと、かなり前の方でしたでしょ♪ 私はアリーナFでしたもの(^_^;)

★うなぎいぬさん♪ 強風吹き荒れる名古屋ライブ☆朝早くから並んでらっしゃったんですね。
ホントにお疲れ様でした(^_^)v グッズの購入制限情報なども有難うございましたm(__)m
ライブは、めっちゃ良かったですね〜 氷室さんの口からも名古屋ベイベーには嬉しい言葉が沢山!!
そして、さすが!名古屋ベイベー☆激熱でしたネ(^_-)-☆ 私も参戦できて良かったです(*^_^*)

★megさん♪ セットリスト☆いつも有難うございますm(__)m
そして、歓喜のアンコールでしたネ\(*≧∇≦)/ 氷室さんのライブで
氷室さんの曲が聴ける事が、こんなに嬉しいなんてネヽ(^。^)ノ

★こぬおさん♪ 予定調和じゃない・・・自然に発生したウェーブ
ホントに感動でしたね(^_^)v アリーナからスタンドに繋がって、そして・・・スタンドから
アリーナへまた繋がって・・・めちゃめちゃ鳥肌でした。 楽しかったですねヽ(^。^)ノ

★苺タルトさん♪ 今ツアー初のWアンコ、そして、ソロ曲での〆
凄い良かった&嬉しかったです(*^_^*) 今後のセトリも楽しみですねヽ(^。^)ノ
氷室さんがリベンジパーカー着て出てきたのは・・・ビックリでした(笑)

続く・・・。

Pass

[2101] A皆様、書込み☆有難うございましたm(__)m♪(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月11日 (水) 05時03分

★ももさん♪ お久しぶりです(^_^) 陽はまた昇る♪は、氷室さんのメッセージが
沢山込められている曲かなと思うんですけど、周南以降は・・・特に泣けてきちゃいますね。
名古屋ライブは、セトリにも嬉しい変化がありましたし、ひたすら楽しいライブでしたよヽ(^o^)丿

★Mistyさん♪ はじめまして(^_^) 限定Tシャツ情報☆有難うございます(*^_^*)
そんなに早くから並ばないと駄目なんですね。 購入制限したり改善されたようですが
それでも買えない方が多数(^_^;) 無事、ゲットできて良かったですねヽ(^。^)ノ
銀テープも結構、後ろの方まで飛んできますから〜 こちらもゲット☆良かったですネ(^_^)v

★しんさん♪ 加藤さんは、氷室さんが昔、東海ラジオでDJをやっていた
「SFロックステーション」という番組のディレクターだった方ですね。
名古屋ライブ☆めっちゃ楽しかったですネ\(*≧∇≦)/

★レノンさん♪ BOφWY曲が多めのセトリに関して、氷室さんの口から
ちゃんと理由が聞けたのは良かったですよね。 実際、BVH、GAT、BTH以外でも
かなり・・BOφWY曲は演ってますからね(^_^;) そう思ってる方は多いですよ(^_^;)
大不評だったと言いながら・・・めっちゃ嬉しそうなお顔の氷室さんが印象的でした(笑)

★king swingerさん♪ The Sun Also Rises♪生で聴く事ができて良かったですね(^_^)v
この日の客入れは、本当にグダグダでしたね(^_^;) こんな手際の悪い運営も珍しいですよ。
ゲート自体は沢山あるのに、入場口が少なかったですよね。 私も超ギリギリでしたよ(^_^;)

続く・・・。

Pass

[2113] 大事な場面が・・・
あこしゃん [メール] - 2016年05月11日 (水) 11時09分

今回のツアーでは嬉しい3時間弱のライブ時間だったので、ダッシュでかえらなくてはならず ぎりぎりまでアリーナ席からアンコールではけて 係員さんのご厚意でスタンド最後列での観覧だったので
皆様の書き込みでアンコールの様子がわかってありがたかったです。
スタンド最後列まで凄い盛り上がりだし スクリーンで観れるので
ある意味ちびの私にはアリーナより観やすかったです。
つぎの博多も切り上げての観覧なので 皆様のレポ楽しみにしております。
ちなみに銀テープですがCブロックには振ってこないのです。
もし Cブロックがきたらその他のブロックの方にテープを取って
置くのを頼まれたほうが安心ですよ。

Pass

[2145] B皆様、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月17日 (火) 12時44分

★ブチさん♪ 今のところ、それなりのカメラ(台数)で撮影していたのは
大阪初日だけかと思いますが、今回はスクリーン用の映像もあるし、WOWOWも密着してますものね。
私も、スクリーン用のとかでも良いので、全公演の映像発売☆心から願っています。
「氷室京介 LAST GIGS スペシャルBOX」 5万円也〜でも、喜んで!買わせて頂きまっせp(#^▽゚)q

★リョウさん♪ 名古屋ベイベーの一体感、ホントに凄かったですよねヽ(^。^)ノ
陽はまた昇る♪の時は・・・歌詞が飛んだ風でもなく(^_^;)
感極まった感じでもなく・・・なんか、不思議な間でしたよね(^_^;)
魂を抱いてくれ♪は、ランクインしてるし、可能性はあるんじゃないでしょうか(*^^)v

★みかさん♪ 私も、この名古屋のセトリが、今のところ・・・シックリきます(^_^)
ビースイは、氷室さん♪好きなんでしょうかヽ(^。^)ノ ホントに楽しそうに唄ってますね(*^_^*)
右のイヤモニは、いつもの押さえる仕草と違って、ワイヤーをいじったり
かなり気にしてましたよね。耳の調子や体調の事は、ホントに祈るしかないですよね。

続く・・・。 

Pass

[2146] C皆様、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月17日 (火) 13時11分

★ikukoさん♪ はじめまして(^_^) ikukoさんは急遽☆名古屋に参戦されたんですね(*^^)v
そうです(^_-)-☆ 周りのオーディエンスのノリは関係ないですよ〜
名古屋ライブ☆ホントに最高でした\(*≧∇≦)/ 小春さんも書いて下さいましたが
ビースイの氷室さん♪ 萌え萌え☆キュンキュンでしたネ♪(*^_^*)♪

★小春さん♪ ビースイの氷室さん〜 スクリーンで観ていたら・・・
急に下の方へ↓ストンと氷室さんが消えたので、ステージから落ちたんじゃなかろうかと、
心配しましたが(^_^;) 座って唄っていたので、ホッとしましたよ(*^_^*)
加藤さんにダメ出しされないであろうMCでした←わたくし、地味にツボり中ですヽ(^。^)ノ(爆)

★あこしゃんさん♪ スタンド最後列での観覧、融通のきく係員で良かったですね(*^^)v
銀テープは、ステージ前方から発射されてるのは、Cまでは届かないんですね。
Dブロック辺りからも発射されてますよね!? それは、Fまでは届きませんでした。
2ブロック位しか飛ばないのでしょうか(^_^;) 欲しい方はゲットできますように☆

続く・・・。

Pass

[2228]
うなぎいぬ [メール] - 2016年08月28日 (日) 22時13分

既にご存知の方も居られるかと思うのと今更感が強いので恐縮ですが
書き込みされて居られる方がいらっしゃらないので書きますね。

東京ドーム最終日のMCでB'zの松本さんの事もお話されていましたが
その繋がりで、この日の名古屋ドームに松本さんが観に来られていたそうです。

東京公演は日程的にどうしても合わず名古屋に、とB'zの会報誌の
インタビューの中で仰っています。

うわー!そうだったのか!

と思いながらあのライブを思い返して見るとレアなライブに参戦
してたんだなぁと改めて感動しました。

各会場、セトリに関して色々意見はありましたが
是非ぜひ、全ドーム公演の映像、音源を楽しみたいですね♪

WOWOWでのドキュメンタリーでライブ後疲弊されてた氷室さんの姿も
ある意味今までの総決算でもあるし生の氷室さんなんで映像に
盛り込んで多くの人に見てもらいたいと個人的に思います。
(そんな姿見たくない!とお怒りの方々、スミマセン)

東京ドーム最終日も暑かったですが、8月下旬とは言え
まだまだ暑い日が続きますので皆様、お体ご自愛下さい。

Pass

[2231] 私、B'z 大好きです〜
管理人★こもも [メール] - 2016年09月30日 (金) 22時57分

うなぎいぬさん♪ 松ちゃん情報☆どうも有難うございます(^_^)
私もビーパ会員の友達の所まで、会報を見せて貰いに行ってきました〜♪\(*≧∇≦)/♪

わざわざ、名古屋まで観に行ったとは・・・凄いですね。
あの日、同じ会場に、松ちゃんが居たなんて・・・感激です。
名古屋公演の思い出に、更に素敵な思い出が加わって、ホントに嬉しいです。

稲葉浩志くんも東京ドームに来てたそうで\(*≧∇≦)/
氷室さんに対する2人のコメントも嬉しかったですネ(^_-)-☆

パイレーツもきましたね〜ヽ(^。^)ノ
この勢いで、ライブ映像も全7公演、ノーカットでお願いしたいです。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板