【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[2008] 京セラドーム大阪(2016年4月23日)
管理人★こもも [メール] - 2016年03月20日 (日) 01時59分

まだまだ先だと思っていましたが、あと1ヶ月と少しで・・・
ドームツアー初日です。 大阪が初日って、初めてですよね(*^^)v

京セラドームで、氷室さんがライブをやるのも初めてですね。

一昨年の浜スタ公演以降、氷室さんの決断を受け止めつつも
未だに色んな気持ちが湧き上がってきちゃいますね・・・。

でも、ライブは全力で盛り上げていきたいと思ってますp(#^▽゚)q

氷室ファン史上、最大級の氷室コールと(^O^)/
これまでの感謝の気持ちや色んな想いを・・・全て!拳に込めてp(#^▽゚)q
氷室さんに、28年分のご恩返しを(^_-)-☆したいです(*^^)v

開場 16:00  開演 18:00

京セラドームは、瓶・缶類は持ち込み禁止。ペットボトルは可。

あと、ジャンプは禁止です(振動などで、近隣住民の方へご迷惑となる為。)

他にも、京セラドーム参戦に関して、注意点などございましたら、
教えて頂けると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。

京セラドーム大阪HPは、こちらから↓
http://www.kyoceradome-osaka.jp/

ツアー以外の氷室さんに関する話題は、
↓通常板「氷室京介BBS」もありますので、こちらへお願い致します。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/comomo0818.html

この氷室京介ツアーBBSは、ラストツアーが終わったら
書込みできない仕様に変更して、終了する(閉鎖する)予定ですので・・・
どうぞ、お気軽に書込みしていって下さいな(*^^)v
いつも遊びに来て下さってる方は勿論、お初の方、通りすがりの方も熱烈大歓迎です(*^_^*)

Pass

[2009] 初日参戦します
tom [メール] - 2016年03月21日 (月) 00時27分

いよいよ、その時がきてしまいますね…
1曲目は、何を歌うのか? 氷室の第一声は?
気になる事ばかりです。大阪での初日ライブ開催は嬉しいですよ。
管理人さん、ツアーBBS開設ありがとうございます。

Pass

[2010] ヒムロック最終章
リョウ [メール] - 2016年03月21日 (月) 15時55分

こももさんこんにちは!
全会場行きます。
ヒムロック最後の勇姿を…
皆さん、全会場盛り上がりましょう❗

Pass

[2011]
管理人★こもも [メール] - 2016年03月27日 (日) 01時27分

★tomさん♪ 1曲目♪気になりますよね〜 私、本気で考え中でございます。
氷室さんの第一声も聞き逃さないようにしないと・・・ですねp(#^▽゚)q
こちらこそ、有難うございます。 大阪初日、良かったですね(*^_^*)

★リョウさん♪ 全会場参戦なんですね〜 凄いですヽ(^。^)ノ
私は福岡以外は行きますよ(^_-)-☆ 氷室さんのステージ、しっかりと
見届けたいですね(*^^)v はい(^O^)/ 盛り上げましょうネp(#^▽゚)q

Pass

[2014] 準備は整ったが・・・
ブチ [メール] - 2016年04月02日 (土) 14時07分

お疲れモードの52歳のおじさんです。

こももさんご無沙汰しています。

全公演チケットOK,飛行機予約OK,ホテル予約OK,携帯も新しくした、メガネも新しくしたなど準備は整いました。
しかし心の準備だけが整いません。
兄貴が決めたことなので仕方がないのですが・・・

リハーサルも始まりました。
おじさんも初日に向けて体力作りに励みます

Pass

[2017]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月07日 (木) 02時51分

ブチさん♪ ご無沙汰しております&お疲れ様です( ^^) _旦~~

ブチさんも全公演参戦されるんですね〜 凄いですヽ(^。^)ノ
私も諸々の準備は整いましたよ。 荷造りもしちゃいましたし(^_-)-☆

心は、そうですね(>_<) 私も、どうなるやら分かりませんが
どうしようもないのでね・・・このまま、いっちゃいます(^_^;)

リハも始まって、いよいよですね。 
私も体調に気をつけて、完遂できるように頑張りますp(#^▽゚)q

Pass

[2018] こちらにやって来ました
たまこ [メール] - 2016年04月10日 (日) 15時57分

皆さんお久しぶりです。
またやってきました。
仕事の都合で大阪と名古屋だけの参戦ですが、当たっただけでも感謝です。
とにかく愉しみたいです!

Pass

[2019]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月13日 (水) 06時59分

たまこさん♪ いらっしゃいませ〜(^_^)
そう言えば、大阪も名古屋も取れなかった方がいらっしゃったみたいですね。
氷室さんは、ジメっとしたの余り好きじゃないでしょうからね(~_~;)
ライブは、めっちゃ楽しんで、盛り上がりたいですねヽ(^。^)ノ

Pass

[2020] こももさん、かなりのお久しぶりです
タツポンピン [メール] - 2016年04月18日 (月) 21時43分

皆様、もう今週に迫ってきましたね、
最後の7日間ライブが。

私は仕事の都合で大阪と名古屋の3日だけに
なります。
ラストの東京には行く事が出来ませんが、
大阪が初日だと言う事が嬉しいです(笑)

ただ気持ちは複雑です、
これでラストだと思うとなんとも言葉が
出ない。

でも当日は楽しんで爆発して来たい
と思います(^<^)

Pass

[2021]
城島 [メール] - 2016年04月20日 (水) 07時27分

はじめまして。
私は京セラ2日目の日曜日に行きます!
初日に行かれる方、セットリスト教えてください!

Pass

[2022]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月21日 (木) 00時39分

★タツポンピンさん♪ お久しぶりです(^_^)
大阪初日、ホントに良かったですねヽ(^。^)ノ
私も色んな想いや言いたい事は山程あるんですが・・・
言葉にならない(文章に出来ない)のです(>_<)
でも、ライブは楽しみたいです。めっちゃ盛り上がりたいです☆

★城島さん♪ はじめまして。 24日参戦されるんですね(^_-)-☆
初日のセットリストは、参戦された方が書込みして下さると思うので
また覗いてみて下さいませ。 宜しくお願いしますネ(^_^)

Pass

[2024] 京セラドーム公演 当日のグッズ販売時間に関して(公式情報)
管理人★こもも [メール] - 2016年04月21日 (木) 00時45分

4/23・24に行われる京セラドーム公演での
グッズ販売開始時間は、下記を予定しております。

4/23(土)・24(日)とも AM11:00〜販売開始予定
京セラドーム場外 中央プラザにて
アクセスはこちら↓
http://www.kyoceradome-osaka.jp/access/

当日会場では「Himuro Kyosuke × Hello Kitty」コラボの新作ハンドタオルや、
各地限定カラーのTシャツも販売する予定です。

※「Himuro Kyosuke × Hello Kitty」および各地限定カラーTシャツのweb販売に関しては未定です

ぜひ会場でチェックしてください!

【クレジットカードに関して】
今回、グッズ販売ブースでのクレジットカートのお取り扱いがございません。
(Personal Jesus販売ブースでは、クレジットカードもご利用いただけます。
ただし、カード決済用機器の通信状況により予告無くクレジットカードの取り扱いを
中止させていただく場合がございますので、予めご了承ください。)

Pass

[2026] もうすぐ2年、、、
kissmeangel [メール] - 2016年04月22日 (金) 01時28分

管理人★こもも様、皆様、お久振りです。            遠い日だと思っていたリベンジライブが、「LAST GIGS」と名を変えて、ついに目の前まで迫って来てしまいました。  これまでは、どのツアーでも一期一会完全燃焼主義で、地元福井又は近県のライブに1度のみの参加でしたが、今回ばかりは、仕事仲間に迷惑をかけない範囲で時間の許す限り参加したいと云う想いで、大阪2日目と名古屋と東京3日目の計3度の参加と相成りました。 氷室氏にもう逢えなくなると云う事は、とても辛く淋しく哀しい事ですが、氷室氏の音楽に出逢えて、夢中になり惚れさせてもらった事は、とても大きな悦びであり一生の財産です。だから、私も今度のツアーでは、「これまで、そしてこれからもずっとありがとう〜!」の感謝・御礼の気持を拳に込めて精一杯伝えてきたいと思います。

☆大阪初日に参加される(された)方へお願い致します。

開始時刻と終了時刻を教えて下さると、とても有り難いです。   どうぞ宜しくお願い致します。

Pass

[2027] いよいよ
おきょう [メール] - 2016年04月22日 (金) 11時15分

こももさんみなさん、お久しぶりです。
明日から「LAST GIGS」が始まってしまいますね。

今までのように楽しみなワクワク感が湧いてきませんが、
もうすぐ会えるという緊張とドキドキで仕事が手につきません…
明日の今頃は〜(泣)
泣いても笑っても始まりますね。
氷室さんがやりきったと思えるようにめいいっぱい盛り上げたいと思います。

Pass

[2028]
レノン [メール] - 2016年04月22日 (金) 21時35分

こもも様、皆さまこんばんわ。

いよいよ明日ですね!!

何気に自分初日は初めてでした!?はたして一曲目はなんでしょうね♪

席も何とアリーナAを頂きました!!

初日参戦の皆さまよろしくお願いいたします♪

Pass

[2030]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月23日 (土) 00時37分

★kissmeangelさん♪ お久しぶりです(^_^) 良かったですね(^_-)-☆
氷室さんへの想いは、全く同感です。拳に込める気持ち、ライブで伝わると良いな〜と思っています。
開演時間、終演時間の件は、どなたか・・書いて下さると思われます。
そうじゃない場合も、管理人が責任を持って、書きますので・・・
また覗いてみて下さいませ〜 宜しくお願いします(^_^)

★おきょうさん♪ お久しぶりです。私も色んな気持ちがグルグル〜と
何百回と・・・その繰り返しです(~_~;) ライブになると、どうなるやら?(^_^;)
最後の一文、激しく同感です。 氷室さんに後悔が残ったまま・・・
終わって欲しくないですもん。やり切ったと思えるように・・・めっちゃ盛り上げたいです。

★レノンさん♪ アリーナA おめでとうございますヽ(^。^)ノ
私は、1曲目・・・ワイロマと予想しています。全く当たらない自信があります(笑)
本当は、「全てはこの曲から始まった」・・・ANGELにしたかったんですが
ANGELは、やっぱり、大ラスかな?と思ったので、
以前、氷室さんが・・ANGELに代わる位置付けの曲と言っていたワイロマにしました(^_-)-☆
できれば、ソロ曲に始まり、ソロ曲で〆て欲しいです。そこだけは、お願いしたい〜 氷室さん(^_^;)

Pass

[2031] 京セラドーム大阪 2016.4.23
meg [メール] - 2016年04月23日 (土) 21時23分

KYOSUKE HIMURO
LAST GIGS
KYOCERA DOME OSAKA 4.23

01.Dreamin'
02.RUNAWAY TRAIN
03.Blue Vacation
04.TO THE HIGHWAY
05.Baby Action
06.Rouge Of Gray
07."16"
08.Welcome To The Twilight
09.LOVE & GAME
10.IF YOU WANT
11.LOVER' S DAY
12.ダイヤモンド・ダスト
13.CLOUDY HEART
14.WARRIORS
15.BANG THE BEAT
16.SUMMER GAME
17.RENDEZ-VOUS
18.BEAT SWEET
19.B.BLUE
20.Marionette
21.ONLY YOU
22.PLASTIC BOMB
23.WILD AT NIGHT
24.WILD ROMANCE
25.ANGEL

<アンコール1>
26.REVOLVER
27.KISS ME
28.IMAGE DOWN
29.NO.NEW YORK

Pass

[2032] 開演時刻、終演時刻
管理人★こもも [メール] - 2016年04月23日 (土) 22時28分

開演は少し遅れて、18:05〜でした。
終演時刻は、最後のANGELエンドロールも入れると、20:45でした。

規制退場も最後の方達は、30分位待つ感じです。
それから、電車などに乗り込むまで、更に時間が掛かります。

★megさん♪ セットリスト☆どうも有難うですm(__)m
BOφWY祭りでしたね〜 シュン・・・。 ラバデとダイヤが良かったです。

取り急ぎ、また帰ってから・・・ゆっくり来ます。

Pass

[2033] サイコーでした!
king swinger [メール] - 2016年04月23日 (土) 22時30分

初めて投稿します。多分。または、久々です。
ヒムロック、サイコーでしたね。ものすごいパワーで、私は49才のおじさんなんですが、途中、座り込んでしまいました。立っているときっと救護室に行く羽目になったと思ってます。ヒムロックに失礼と思いながら、暑いし空気薄かった気がします。パワーとパフォーマンス、凄いの一言。もっとヒムロックの曲が聞きたかったとも思いますが、そんな我が儘は言ってはいけませんよね。リボルバーやったから、The sun also rises.
を聞きたかったなあ。ちなみに今、新潟に帰る高速バスの中です。

Pass

[2035] Dreamin
しげき [メール] - 2016年04月23日 (土) 23時31分

最後に夢を見てる奴に送るぜ
Dreamin
を夢みてましたが

まさかの最初だったのですね

東京ドーム3day まで皆さんコメント
楽しみにしています

Pass

[2037] セトリ
ペイトン [メール] - 2016年04月24日 (日) 00時13分

こももさんかなり久しぶりです(^^)
俺は最後の東京ドームに参戦します!
今日のセットリストをみると、、、
かなりガッカリです(°_°)
ソロの曲が少なすぎる。
皆さんはこのセトリどーですか?
これじゃあ何のためにファン投票したのかわかりません( ̄Д ̄)ノ

Pass

[2038]
レノン [メール] - 2016年04月24日 (日) 00時35分

大阪初日参戦の皆さまお疲れ様でした。

さて…まあどうですか?賛否両論の初日のセトリだとは思いますが…。

多分こもも様も自分と同じ気持ちだとは思うんですけど(笑)。

お祭り的な感じならこれもありだし、こんな感じを待っていたファンの方も多いとは思います。

えっ?リクエストの意味あったの?って正直自分は思ってしまったんですがね…。別にBvsHをもう一回みたい訳ではないし…。どうせボウイ曲やるなら今回のベストに再録した曲を聞きたかったです。

明日は少しセトリ変わりますかね?

うーん、うまく言えないけど自分は氷室京介が卒業できない訳でボウイはあの時で卒業せざるを得なかったのがあるので…

リクエストがあまり反映されないならパラシュートとかテイスト・オブ・マネーあたりを聞きたいなぁ…

Pass

[2039] 開演時刻と終演時刻
kissmeangel [メール] - 2016年04月24日 (日) 01時03分

こもも様、開演時刻と終演時刻のお知らせを有難うございます。
ライブ時間約3時間弱+規制退場時間約30分+列車乗車待ち時間約30分の計4時間位要すると云う事ですね。おかげ様で、本日24日と名古屋の復路列車時刻と、東京3日目の復路の高速バスの時刻が決められました。本当に有難うございます。

それにしても、セットリストは予想に反して、ボウイの詞曲の方が半分以上を占めていたのですね。(megさん、セットリストを有難うございます。)
私も、ボウイの詞曲は3分の1位で、3分の2以上はソロの詞曲だと勝手に予想・期待していましたので、かなり落ち込んでいます(苦笑)。ボウイの詞曲の方がリクエスト投票数が多かったのでしょうか!?ソロの詞曲の方が多かったような気もしますが、、、。
セットリストは氷室氏本人が決めた事なので、仕方が有りませんが、リストから想像する限りでは、テンポのいい軽快な詞曲が多いので、これを逆読みすれば、やはりLAST GIGSと云う事で、氏本人もとても辛い心理状態に在ると云う事なんでしょうね。
重い哀しみを軽快なビートに変えて、寂しさに耐えているようにさえ思われます。
本日、私も参加しますので、氏の声と姿をこの耳この眼この胸にしっかり焼き付けてこようと思います。

Pass

[2040]
タツポンピン [メール] - 2016年04月24日 (日) 01時51分

まずは、
氷室さん本当にお疲れ様でした。
約2時間ノンスップの歌いっぱなしは凄いとしか言えません。 
ファンの皆様初日お疲れ様でした。

セトリにはいろんな意見があると思いますが、
氷室さんは29曲を全力で届けてくれたと思います。
会場にいた全員が100%納得出来るセトリなんてないでしょうから。
私も、魂とかDEARとか聞きたかったなーとかありますが、
本当に楽しい1日でした。

これは私の願望ですが、
あと6公演で1曲づつ氷室の曲に変わって行き、
最後の公演では、氷室18曲Boowy12曲に変化して行くとか。
Boから始まりBoで終わった初日が、最後は氷室で始まり氷室で終わるとか。

すいません、私の願望です。

とにかく明日も全力で楽しんで来たいと思います。

Pass

[2041]
城島 [メール] - 2016年04月24日 (日) 06時23分

セットリストありがとうございました。本日京セラドームに行ってきます。もう夢は見てない中年男ですけど、DREAMIN'やONLY YOU堪能してきます。

Pass

[2042] どんな曲でも
たまこ [メール] - 2016年04月24日 (日) 11時53分

初日参戦の皆さんお疲れさまでした。
私もアリーナD列で参戦してきました。
セトリは確かに意外でしたけど、私のように同世代の人間にはすべての曲に自分の人生がダブります。
これが最後と胸に迫るものがやっぱりあります。
今日も参戦します。
端ですけどアリーナA列4列目です。
すべての曲を焼き付けてきたいと思います。
できたらソロ曲増えて欲しいですけどね。

Pass

[2043] 氷室さん
しげき [メール] - 2016年04月24日 (日) 12時13分

最後のライブ ドームツアー

氷室さんが これまでもソロライブでも
ボーイ曲やってきた中で、どの曲をやれ
ば来場者喜んでくれるかを思ってのセト
リと思います

氷室さんが
氷室さんがあるのは
ボーイファンいたから
と思ってくれてのファンのためのセトリ

まだ4人の結集も夢見てる
氷室ファンには最高のセトリです

ドーム3day

楽しみです

Pass

[2044] いつもよりも曲目が多かった!
苺タルト [メール] - 2016年04月24日 (日) 13時58分

こももさん、皆さん、お久しぶりです〜♪
またここで皆さんとお会いできるのは、このツアーが最後とはいえ嬉しいです!

AブロックDAITAさん側からの参戦でした。
氷室さんはYTさん側には何度も行ってたのにDAITAさん側にはちょっと少なめでした…

でも、近くに来てくださるだけでもテンション上がります!

久々の氷室さんの登場をしっかり見ようと思ってたのですが、スクリーンを見てたら突然氷室さんの第一声があってあたふたしました。

二日目は氷室さんの登場を見逃さないようにステージにも目を向けているようにしたいです!

1曲目は驚きました!
この前までツアーしていた布袋さんのライブでのラストの曲だったそうです。

BOOWYの曲が何曲も歌ってきたのにも意外な感じがしました。
なんとなくイメージしていたセトリとはかなり違ってました。

私としては全曲がソロ曲でもよかったのですがね…

BOOWY曲が聴けるのも嫌いではありませんが

大阪ではまだ感情的にはならずにライブを楽しめそうです〜♪

貴重な残り6公演の大阪二日目も盛り上がって楽しみます!

あっ、私は全公演参戦します!

Pass

[2045] セトリ
ムゥ [メール] - 2016年04月24日 (日) 19時49分

今回は東京ドーム3連戦に参加なので、最後までお預けですが…
見る限りあまり驚きがないセットリストで、少し悲しいです(ーー;)
5位に食い込んだライアーガール、セイサム聞きたかったな…などと思いますが、氷室さんが悩んで選んだ曲。
とりあえず待ち遠しいです!!

Pass

[2047] お久しぶりです
ぱぴよん [メール] - 2016年04月24日 (日) 20時34分

ご無沙汰しています。
私は初日とラストに参戦です。初日…セトリに思うところは皆様あると思いますが(もちろん私もですが)、横スタをラストだと諦めモードだったことを考えるとプレゼントみたいなものかな、と。
個人的にはAngelで始まる予感がしていたので、Dreamin'は意表でした。MC無しであんなにぶっ続けで歌ってるのも凄いです!ただ唯一あったMCで「体調不良…」のようなことを言っていたので、少し心配です。どこかお疲れそうに見えたし。。。
セトリは今後多少なりとも変わってくるのでしょうが、どこの会場でもMAX盛り上げていきたいですね!!
1点、注意事項です。皆さまご存知だと思いますが、グッズが軒並みSOLD OUTです。11時販売開始でしたが、交通機関の関係で11時20分に会場についたら既に長蛇の列。後で聞いた話だと、9時頃には既に並んでいたとか。その為、翌日の日曜は7時30分から並んだ方もいらしたようです。とりあえずご報告です。

Pass

[2054] おじさんには難しくて・・・
ブチ [メール] - 2016年04月25日 (月) 12時33分

足腰がいたい52歳のおじさんです。

最近、スマホに交換したばっかりで現場から書き込みができませんでした(今後の書き込みはパソコンからになります)
神奈川から8時半到着という書き込みをしたかったのですが・・・
情けない
ライブの内容はみんなが書いているのであえてふれません。

みんなが激怒するかもしれないけど・・・
初日はアリーナA8ブロックの5列目の真ん中でした。
すなわち兄貴の真正面の5列目で、視線をめちゃくちゃ感じることができました。
スタンド席の人もいたのにごめんなさい。

名古屋、福岡、東京といい状態でラストを飾ってほしいです。

Pass

[2056] 氷室さん頑張ってくれました
ユリア [メール] - 2016年04月25日 (月) 20時16分

こももさん皆様、お久しぶりです。
ここから始まった私の氷室ライフ。ここも最後までしっかり
参戦しますね。

23日はBブロック。

登場した氷室さんのお衣裳は、なんてこったです!
NAKEDツアーのまんまじゃないですか!
タンクトップにドレープジャケット、たぶんポッケなしのジョッパーズ。アクセサリーはチョーカー、スカルオニキス、ロザリオ、
スタッズベルトにウォレットチェーン、オニキスブレスレット。
指輪はシールドのやつでした。

4曲目で衣装チェンジ。それもラメ入り黒シャツは前に着てた
やつでしたね。

アンコールは初物!
とはいっても紫シャツと同じデザインの色違い。青でした。

1曲目ドリーミンから次々にBOOWY曲が続いて
周りの雰囲気も明らかにテンション下がっていくのわかりました。
私も「ソロ曲ないのか?」 と不安になりましたよ。
氷室さんも元気そうで、そうでもない感じがして
声もつらそうな気がして・・・。
でも、本編終わって、25曲やってくれたと分かった時に
すっごく感動しました。
氷室さんは私たちのために、すっごく頑張ってくれたんだと。
セトリも頑張って考えてあれになったんですよ。

MC
「日本に帰ってくるたびにワイドショーなんかで・・・
日本は勝ち組、負け組、にこだわって・・・
石につまづいて倒れてしまった人に石を投げつけてるような
ところがある。ワイドショーはウケるだろうとしてやってる
んだろうけど味気ない。
日本人は仁 の心が大事だ」 

「35年間不器用だけど白けずにやってきたつもりだけど
最後に白けちゃったところがあって・・・
でも今回情けない終わり方をしたにもかかわらず
みんなやスタッフのおかげでオリコン1位になれて感謝してます

こんな感じのMC、メンバー紹介前にありました♪

23日参戦した時の感想は、カッコ良かったけれど
好きだけれど、終わっちゃう人ってこんな感じなのかな〜
って寂しい気持ちになったの、正直な感想でした。
でも次の日違った!!

Pass

[2064]
おきょう [メール] - 2016年04月28日 (木) 17時43分

こももさん、京セラドーム参戦のみなさま
お疲れ様でした。

京セラ2日間参戦してきました。
初日はスクリーンに見入っていて氷室さんの登場に気付かず、最初の言葉も「ドリーミン」しか聞き取れずでした(>_<)
でもBブロックだったので花道に来てくれた時は肉眼で見ることが出来て嬉しかったです。久しぶりの氷室さん。
コンディション的にはよくなかったようで、一生懸命音を探しながら歌っている感じが切なくて、辞めないでって思っちゃいけないんだって、本当に氷室さん辛いんだって悲しくなりました。
でも途中からだんだん笑顔が出てきて、最初、BOOWYの曲ばかりで戸惑ってましたけど、氷室さんが笑顔で歌うなら盛り上がるしかないって、というか氷室さんが笑顔を見せてくれただけで私の気持ちも変わりました。

でもMCを聞いたら、卒業って訳わからないこと言っちゃったけど引退って。。。氷室さんから引退って言葉が出たことがショックで、わかってはいたけど決意は変わってないことを突き付けられたようで、その後は悲しくて涙が止まりませんでした。

初日からこんなんで、最終日終わった後の自分がコワイです(;_:)

Pass

[2066] この度のセットリスト・・・
管理人★こもも [メール] - 2016年04月29日 (金) 00時54分

皆様、沢山の書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪

セットリストに関しては、ビックリ仰天でしたよね(^_^;)
氷室さんのラストライブなのに・・・BOφWY曲の方が多いなんて、夢にも思いませんでしたもの(^_^;)

このライブの第一報では、ソロ曲のみのリクエスト企画という事でしたから・・・。
氷室さんのソロ音楽活動をずっと応援してこられた方やソロの楽曲に思い入れのある方には
ちょっと、ショックな事でしたね(T_T) 

私も氷室さんの言動はずっと見てきているので、氷室さんの本心は・・どうなんだろう?とか
最後のライブでBOφWYの曲達を唄う為に、28年も一生懸命!
頑張ってきたんじゃないでしょうに・・・とか(←これは、取り巻き達に言いたいのですけど。)
色んな想いが一気に溢れてきて・・・ちょっと参りました(^_^;)

できれば、ソロの曲達が増えていってくれたら嬉しいですけど・・・
どうなろうと、残りのライブは全力で氷室さんを応援しますよp(#^▽゚)q

続く・・・。

改めて、来ます(^_-)-☆

Pass

[2090] 相変わらず、絶賛放置中の管理人で・・・すみません(~_~;)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月02日 (月) 12時05分

皆様、書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)

★king swingerさん♪ こんにちは(^_^) ホントに、京セラドームの場内はムシ暑いし、
空気もめっちゃ薄くて、酸欠になりそうでしたよね(^_^;) 
氷室さんは、ずっと立ちっ放しで、あのパフォーマンスしながら、唄うんですから
本当に凄いですよね(^_^) 陽はまた昇る〜♪も、今回のセトリに組み込まれていて良かったですね(^_^)v

★しげきさん♪は、よっぽど、BOφWYがお好きなんですね。
ウチのBBSにも、ずっと同じ書込みして下さっていますものね。
私もBOφWY時代からファンですし、BOφWYの曲にも思い出は沢山ありますが
ソロ曲の方が断然好きなので、ソロ曲が聴きたい派です〜(^_^)

★ペイトンさん♪ お久しぶりです(^_^) 私も正直な感想としては・・・
ソロ曲が少な過ぎるよ〜って、思いましたよ。 東京ドームはまた変わっていきそうですが・・・
ペイトンさんがリクエストされた曲はありましたか???
私は全曲ソロにリクエストしましたが、1曲もありませんでした(^_^;)

★レノンさん♪ 同じ気持ちでしょうか?(^。^) 私は賛否以前の問題というか
BOφWY曲の演奏が余りに続くので、「え、なんで??」という気持ちでいっぱいでしたよ。
仰る通り、BOφWY曲もレア目の曲ならば、セトリの印象が違いますからね(^_^)v
パラシュート♪きましたね〜 マネー♪も、このドームツアーで是非とも唄って頂きたいものです(爆)

続く・・・。

Pass

[2094]
管理人★こもも [メール] - 2016年05月06日 (金) 09時52分

皆様、書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)

★kissmeangelさん♪ リクエスト投票数はどうだったんでしょうね・・・
幕張の時は、第30位まで発表されましたが、BOφWY曲は「CLOUDY HEART」のみで、
あとは全部ソロ曲でしたものね。 私はセトリに関しては、オールキャリアという事でしたので
それぞれの活動年数比ぐらいかな?と、勝手に思っていましたので、ちょっと参りました(^_^;)
時刻の件、お役に立てたのなら良かったです。こちらこそ、わざわざ有難うございましたm(__)m

★タツポンピンさん♪ この日の氷室さん、かなりコンディションも悪かったと思うんですけど
いつも通り、全力で全曲☆届けてくれたと思います。それは十分過ぎるほど伝わりましたです。
セトリは、そうですね〜 ソロとBOφWY曲の割合、このまま逆転したままで
もう少し増えていってくれたら嬉しいです。 あと最初と〆の曲もソロが良いです。
やはり、ライブの最初と最後は・・・肝心ですからね(^_^)v

★城島さん♪ megさんが書いて下さいましたネ(^_^)
こちらこそ、わざわざ有難うございましたm(__)m 24日も結構、BOφWY曲を
多めに唄って下さいましたけど・・・堪能できましたでしょうかネ♪(^_^)

★たまこさん♪ 私もBOφWYの曲にも、ソロの曲にも全曲・・・
思い出があります。 しかしながら「なんで? BOφWYばっかり?」という気持ちも
最後まで拭い切れず、こんな色んな想いが込み上げてきたライブは初めてだったです(~_~;)
24日は良いお席だったんですね(^_^)v 私も24日は同じく、Aブロックでした(^_^)

続く・・・。

Pass

[2097] 皆様、書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月10日 (火) 22時19分

★苺タルトさん♪も、全公演参戦なんですね〜 凄いですヽ(^。^)ノ
この日の氷室さん、調子も悪かったと思うんですけど、花道には結構来てくれましたよね。
ドームなのに、肉眼でも結構見れて、嬉しかったですよ\(*≧∇≦)/
初日から、この曲数にはビックリしました。氷室さん、本当に沢山唄って下さいましたネ。

★ムゥさん♪ 確かに、定番曲やライブで回数やってる曲ばかりの構成でしたからね。
どうしても・・・そういう印象になってしまいますよね(^_^;)
LIAR GIRLは、ファンの間でも、物凄い人気がある曲ですからね〜(*^^)v
セイサムも爆発的に盛り上がる事、必至ですから〜〜〜 私も聴きたいですヽ(^。^)ノ

★ぱぴよんさん♪ グッズの件、有難うございます(^_^) そんな何時間も前に並んでも
買えないんじゃ・・・しょんぼりですね(^_^;) 今に始まった事じゃないですけど
ドーム公演は、何万人もファンが集まるの分かっているのに、なんで?それなりの数を
用意しておかないんでしょうかね〜 毎回、毎回、めっちゃ売り損ねてますよね・・・勿体ない。
次の福岡でのセットリスト☆どうなるか? 楽しみですねヽ(^。^)ノ

★ブチさん♪ 凄いです〜 アリーナA  しかもセンターブロックの
更にそのど真ん中。 氷室さんのど真ん前じゃないですか〜\(*≧∇≦)/
ドームで、そのお席は凄いです。良かったですね〜 誰も怒りませんよ(^_-)-☆
氷室さんの調子も公演ごとに上がってきてると思うので、このまま最後までp(#^▽゚)q

★ユリアさん♪ 毎度の事ながら、氷室さんの衣装からアクセまで
本当に細かいところまでチェックされてますネ(^_-)-☆ 有難うございます(^_^)
25周年ツアーの時と一緒だったとは!\(◎o◎)/! ホント、なんてこった!ですよ(^_^;)
MCも有難うですm(__)m 私は「最後にシラけた・・・」発言が突き刺さってしまいました(>_<)
氷室さんの言葉、氷室さんの状態、セトリも含めて、この日は色々ショックでしたね(T_T)

★おきょうさん♪ 引退発言に関しては、氷室さん自身は、浜スタMCやWOWOWインタビューの時点で、
その旨の発言はしていたと思うんですけど、メディア含め周りが、引退じゃないとか
卒業で煽ったりだの・・・してるから、未だに混乱しているファンが沢山いますからね。
これも氷室さんの優しさ、誠実さだと、私は思っています。そういう所が好きなんですもん。
自分でそう書きながらも、本音は寂しくて仕方がないんですよ(T_T) どうしようもないですね(>_<)

続く・・・。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板