【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[372] 神奈川県立県民ホール(12月5日)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月02日 (木) 03時35分

Pass

[393] セットリスト
みわちゃん [メール] - 2010年12月05日 (日) 20時07分

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Claudia
12.The Distance After Midnight
13.My Name is“TABOO"
14.忘れてゆくには美し過ぎる…
15.NO MORE FICTION
16.LOST WEEKEND
17.TASTE OF MONEY
18.WILD AT NIGHT

ENCORE

19.Sarracenia
20.Say Something
21.WILD ROMANCE

ENCORE 2

22.In The Nude
23.SWEET REVOLUTION

Pass

[394]
HIRO [メール] - 2010年12月06日 (月) 01時31分

神奈川県民2回目参戦してきました。
今日(もう昨日ですね)は休日だったので、平日の参戦と違いゆったりと会場入りできました。でも席は3階だったのですが…

髪型は真中分けおでこが見える感じで、たぶんユリアさんがレポしてくれた静岡と同じだと思うのですが、私もこれが好きなので、ずっとこの髪型でいてほしいです。

衣装は府中と同じだと思うのですが、きらきらのジャケット、府中の時はブラックで光ってるように見えたのですが、ものすごく光り輝いているシルバーでした。

ペットボトルは中央本田さん側に1回だけでした。
左右の動きもDAITA側に1回行っただけでしたね。

MCも少なめでMOONの前に「MCも毎回短かったり長かったりするけど」と言って、「天安門事件の時に松井さんと普遍的な曲を作りたくて」(ごめんなさい、もう記憶をなくしてるので違ってたら誰かホローしてください)くらいでした。

そしてなんとワイロマはセミヌードでした。当然フルヌードだと思っていたので、前の女性も「えっ」という感じでした。

今日は3階真正面だったのでちょっと遠かったですけど、ステージのライティングがすっごくきれいに見れました。

余談ですが、アンコール2回目の前にきずいたんですけど、2,3列目の中央にビキニの女性がいてびっくりしました。以前上半身だけビキニの女性は見た事ありますが、上下ビキニは初めてです。だからセミヌードじゃないですよね。

次回は市川。平日なのでまた走りこんでの会場入りになるかもしれませんが、遅刻しないで行けるよう頑張ります。

今度こそMC長め期待してます。

Pass

[395] 手錠♪
ユリア [メール] - 2010年12月06日 (月) 03時58分

今日の神奈川公演は首都圏唯一の日曜日公演でした。
地方は土日が多いのに、平日ばかりの首都圏ライブの中ようやく
参戦された方も多かったのではないでしょうか・・。
チケット争奪戦も激しかったようですよ。

今日は2階席からの参戦でしたが、遠くてもやっぱり氷室さんは
カッコいいですね。会場が見渡せるのも気分が良かったですよ。

MCは昨日しゃべりすぎたせいか少なかったです。
「ここは10日ぶりで」
「後半も5本目もなってようやく調子が出てきた」
みたいな事おっしゃってましたね。

「MCコーナーはいつも何を話すか決めてなくて、その日の気分で
しゃべってるから、長かったり短かったりするんだよ」

こんな事言うのは静岡が「長すぎた」と思ってるからなのかも
知れませんね(笑)

あと記憶がぶっ飛んでるのでどこだったか忘れましたが
「思いっきり愛し合おうぜ!」言ってくれました。

私が1番嬉しかったのは「TABOO」でのあれです。
新潟で発見して以来ずっと毎回チェックしてたのに封印されていた(?)手錠のポーズ!やってくれました。
手錠かけたように両手首くっつけてくねくね左右に揺らして
それをパ〜ンって外すようなアクション♪かっこ良いんです!!

髪型は真ん中分けでしたが静岡とは違ってきっちり固めてなかったみたいです。やっぱり後ろ髪は跳ねてるんですね。何故かな?

HIROさんも書かれてましたが、セミヌードでしたね・・・。
いつもフルヌード貰えたのに何だかちょっと寂しいなんて
思ってしまいました。ビキニのせい?
個人的にはビキニは・・やり過ぎ・・・と・・・。
(気持ちは良〜くわかりますが・笑)

衣装は革、超きらめきシルバー、ゴールドシャツ、スカジャン
でした。2階席からのシルバーはミラーボールに見えました。

PJに新作が出てました。
オニキスのブレスレットです。留め具がシルバーでなかなか素敵
でしたよ。2種類あります。20000円と23000円(?)
高価なので考え中。。。

私は府中、静岡、横浜と連戦でくったくたです。きっと氷室さんもタイトなスケジュールでお疲れでしょうね。
栄養つけて頑張って欲しいです。

Pass

[397]
しげき [メール] - 2010年12月06日 (月) 12時44分

こももさん、皆さん

こんにちは。お久しぶりです。神奈川県民はチケット外れて、参戦予定ありませんでしたが、横浜市内在住なので、どうしても参戦したく、数日前にオークションでチケット譲ってもらいました。

神奈川県民ホール初めてで、3階席最後方から2列目中央でもステージ全体が良く見えました。いいホールですね。
横浜アリーナで見るより、3階席でもいいですね。

MCはユリアさんのおっしゃる様に、少なく残念でした。もっと話して欲しいですね。

武道館2日目は、アンコール1回しかなく、今回も1回目が終わると照明るくなり、「ただいまを持ちまして・・・」アナウンスが流れた時は不安でしたが、他会場と同じく2回見れて良かったです。
関東では大きなホールで見たことしかなく、終了後の関内駅に向かう人(多くの人は地下鉄?)の少なさに驚きました。

ライブ終了後、鶴見に帰って焼肉食べに行きましが、偶然隣の席もライブ帰りだったようで、何故かうれしくなりました。

転勤話はなくなり、年越し武道館、横浜アリーナ(2日)も参戦予定です。席ははるか遠方でしょうが・・・
知らない曲もあるので、武道館までには覚えて行きたいです。

Pass

[398]
おきょう [メール] - 2010年12月06日 (月) 15時42分

こももさん。こんにちは〜
参戦された皆様、お疲れ様でした。

私も、神奈川県民参戦して来ました〜
約2ヶ月振りのライブだったんですが、3階8列で氷室さん遠い〜(T_T)
しかも場所が悪かったのか、イマイチ音が聞き取りづらくて、
ところどころ歌が聞こえなかったり、特に話してる声が聞こえなかったり。。。
皆さんおっしゃるとおり、MCは少なかったですけど(^-^;)
MCの場所も内容も何も決めてなくて、その日の気分って言ってましたけど、
昨日はバンザビの後で、MCのあとパラシュート。
この流れは私は初めてだったんですけど、今までで一番良いと思いました(^^)
MCないまま、5,6曲は長いし寂しいし、
一旦MC挟んでのパラシュートの始まりカッコイイです♪

でも昨日は何となく、氷室さんノリ切れてなかったような。。。
決して調子が悪い訳でも、機嫌が悪い訳でもなく、
声もすごく出ていたし、オーディエンスもノッてたし。。。
だけど氷室さんがノってないって思ったのは私だけかな。。。
ペットも1本だったし、セミヌードだし。。。
本気でWアンコしてくれないんじゃ。。。って心配でした。
出てきてくれた時は、ホント嬉しかったしホッとしました。
ちなみにサイレントブルーは、「今自分で決めるしかないぜ」バージョンでした。

でもそうは言っても、今回やっとライティングや後ろのセット全体を見ることが出来て感動しました。
今までラッキーなことにホールは席が前の方だったので、氷室さんしか見てなかったんです。。。
昨日は遠くて、笑顔なのかもよくわからないほどだったんですけど、
姿、動き、シルエットだけでも、ホントカッコイイ〜と思いました(^0^)

それと、昨日のメンバー紹介のあと、氷室さん自分のこと言いましたか?? 
何か言ってると思ったんですけど、なにせ聞こえずらい席だったもので。。。(^-^;)
どなたか教えていただけたら、嬉しいです♪

気を取り直して、次回市川参戦して来ます!!9日のみですが。
でも席は後ろから4列目。
前半で運を使い果たしてしまったみたいですぅ〜

Pass

[399] メンバー紹介
ユリア [メール] - 2010年12月06日 (月) 16時05分

おきょうさん☆メンバー紹介の後自分の事は言いませんでしたよ。ギターソロで「本田!」「ダイタ!」も言いませんでした。
手の平を左右に出しただけ・・。

スイレボのイントロでも「ヨコハマ〜」って言いませんでしたね。そんな事でちょっと氷室さんのってなかったのかな?
と私もつい思いました。

しげきさん☆私も同じくKSでハズレて同じくの入手経路です。
一緒に参戦した他の3人も全く同様でした。
ちゃんと行きたい人に当選させて欲しいですよね。
武道館&横アリ、楽しみましょうね!

Pass

[400]
しげき [メール] - 2010年12月06日 (月) 20時41分

ユリアさん 皆様
こんばんは。ファンクラブでも外れるのですね。自分はファンクラブに入ってなく、普通の先行予約外れました。
広島帰省キャンセルして、オークションで、武道館 1階北西を入手しましたが、一つ不安があります。
武道館カウントダウン 22時開演ですよね。昨日のペースだとアンコール入れても2時間ってことは、カウントダウンして直ぐ終わり?じゃないですよね。布袋さんも2/10武道館では、BOOWYの曲もやるようですので、密かに期待してますが、氷室さんはないですかね?せめて1時ぐらいまで、やって欲しいし、mcも正月バージョンでお願いしたいですね。「いい新年むかえたやつにこの歌おくるぜ!Dreamin」ってのはどうでしょう。
期待しないで期待しましょう。

Pass

[401]
おきょう [メール] - 2010年12月06日 (月) 23時29分

ユリアさん、ありがとうございます。
そうですか〜やっぱり自分のことは言ってなかったんですね。残念(>_<)
前半は、ちょこちょこMC挟んでくれると思ったんですけど、
途中から全然話してくれなくなっちゃいましたね。

ノッてる時とノッてない時、わかりやすいと言えばわかりやすい(^_^;)
ライブは生ものですから、そんな日もありますよね。

氷室さ〜ん、市川は頼みますよぉ!(^^)!

Pass

[402]
HIRO [メール] - 2010年12月07日 (火) 00時25分

5日の県民は、首都圏では貴重な休日開催なので、KSでも落選した人多いと聞きましたがほんとなんですね。
私はそんなに席運良くないんですけど、激戦の市原、5日の県民と当選したのはラッキーだったんですね。
氷室さんのライブに参戦できてるだけで幸せですよね。

首都圏しか参戦してないので、長いMC一度も聴いてないので市川では長いMC期待してます。

市川の席はペットボトル期待できそうな位置なので、取れないまでも聖水浴びれること期待してます。

Pass

[407]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月08日 (水) 00時23分

みわちゃん♪ どこよりも早い\(*≧∇≦)/ セットリスト☆どうも有難うですm(__)m♪
3公演続けて同じセットリストは、今ツアーでは初めてでしょうか(^_-)-☆
4日で3公演は、氷室さんも大変だったと思うけれども、もうすぐ!折り返し地点(*^^)v

HIROさん♪ レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
天安門事件の事は、昔良くお話されてましたけど、先日の尖閣諸島の件と言い・・・
色々思う事がおありなんでしょうか。 MOONのバックに流れてる戦場の映像も印象的です。
セミヌードは、武道館初日以来ですね!? 氷室さんは意識して使い分けてるんでしょうかねぇ?(~_~;)(謎)
もしそうなら、嫌だなぁ〜(>_<)(爆) 余談の件ですが、また!そういう方が現れましたか〜(~_~;) 
どういう格好をしようが自由でしょ?と言われれば、それまでですが、それにしても
チョット・・・ですね(海水浴場じゃないんだし。) 市川、間に合いますようにp(#^▽゚)q

続く・・・。

Pass

[408]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月08日 (水) 01時09分

ユリアさん♪ レポ☆どうも有難うですm(__)m♪ ユリアさんお薦めの(笑)
手錠のポーズ、新潟で見る機会があったのに・・・見逃してしまったし(-"-)
それ以降、お目に掛かれてないので、何処かでまたやって下さったら嬉しいです(^。^)
ビキニは私も同感ですよ。 でも氷室さんは、イジってなかったんですよね!?
氷室さんがイジると、また一気に増えるからな〜(爆) そこんとこ頼みますよ!氷室さん!!
ブレスの新商品は嬉しいです〜 実物見て、気にいったら買いたいのですが
これって、神奈川だけ?でしょうか!? 他の会場でも売るんでしょうかね(^。^)

しげきさん♪ お久しぶりです(^_^) レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
地元・神奈川参戦できて良かったですネ(*^_^*) 横アリ等に比べたら
ホールは、1番後ろでも近いですよね(^_-)-☆ 転勤話も無しになって良かったです(^。^)
カウントダウンライブは、私もどういう構成になるのか?気になってるんですが
幕張CDL☆年明けの時は、氷室さん引っ込んだ後、LEDビジョンに時計の映像が出たまま、
7・8分?待たされてました(~_~;) カウントダウンで終わりという事は無いと思うので、
若干!曲数増やすか?2部構成みたいにして、上手い事!やって下さると思うのですけどネ(^_-)-☆

おきょうさん♪ レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
この日のMCは、皆さんも書かれてますが、少なかったみたいですね(~_~;)
MCがメインではないけれども、余りに少ないのは寂しいですものね(>_<)
神奈川県民では、氷室さん、歌う事に徹していたのでしょうか(^_-)-☆
私は、座席云々の前に、KS先行の最初の抽選から外れまくってるので(泣き笑)
今回は後ろとか上から観てる事が多くて(~_~;) でも、そこからしか見えないモノもありますもん♪
LEDも前の方じゃ良く見えないし、ステージ床や客席、壁などに映る照明も本当に綺麗です(^_^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板