【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[369] 大阪国際会議場メインホール(12月13日)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月02日 (木) 03時33分

Pass

[403] 呼吸が・・・
じゃばら [メール] - 2010年12月07日 (火) 00時43分

初めまして。今回のツアーの最初からずっと皆さんの書き込みを読ませていただいています♪

前回の20th Anniversary JMOツアーの最終神戸公演から待ちに待った氷室さん。
今回のツアーも9月から始まっているのに、大阪にはなかなか来てくれないんでずっとせつなく待ち続けました・・・。

氷室さんに会えるまで、声を聞けるまでやっと1週間を切りました。緊張で、すでに呼吸が苦しいです。嬉しくて顔が緩みっぱなしです。

お席は中央ブロックDAITA側11列目。前が大きいお兄さんでは無いことを祈りながら、思いっきり楽しんできます!!!

Pass

[406]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月07日 (火) 23時58分

じゃばらさん♪ はじめまして(^_^)
いつも閲覧して下さっていたんですね♪ 嬉しいです、どうも有難うございますm(__)m♪

ホントに・・・今ツアー、ようやく!大阪上陸ですよ(^_-)-☆
大阪ベイベーの皆さん、待ち遠しかった事でしょう。 いよいよ!来週ですね(*^^)v

じゃばらさん、呼吸が苦しいって・・・大丈夫ですか?(>_<)
私も先日の地元公演の時は、嬉しい気持ちは勿論ですが\(*≧∇≦)/
余りの緊張で、朝からずっと嘔吐いてました(^_^;)(苦笑)

センターブロック、11列目・・・良い席ですネ(*^^)v
もうすぐ!逢えますよ〜 思いきり!弾けて、楽しんできて下さいネp(#^▽゚)q

Pass

[436] 明日ですね!
たまこ [メール] - 2010年12月12日 (日) 17時35分

じゃばらさん

初めまして。
私は14日参戦です。
いい席で楽しみですね。

明日のレポート参考にさせてもらいます。
盛り上がってきてくださいね^^

Pass

[438]
じゃばら [メール] - 2010年12月12日 (日) 20時41分

こももさん、たまこさん初めまして!!!

いよいよ明日です。 きゃ〜。更に緊張です(*≧_≦*)
でも本当に楽しみです♪
良いレポができるか分りませんが、できる範囲でレポさせていただきますね ヽ(^。^)

よろしくお願いしま〜す。

Pass

[439]
taka [メール] - 2010年12月12日 (日) 23時32分

こももさんこんばんは〜。

明日、明後日と大阪2Days参戦して来ます!

今回は上からでは無く1階席のチケットがKSから届きました。

明日は後方から明後日は中央付近からになりますがMCにも期待し

つつ拳を振り上げ来ます!!

参戦される皆さん2Days楽しみましょう♪

Pass

[442]
たか [メール] - 2010年12月13日 (月) 12時49分

こももさん、みなさんこんにちは♪

大阪は生憎のお天気、寒さですが、大阪参戦のみなさん、
会場一丸、大阪2Days熱くなってまいりましょう!

takaさん、こんにちは♪
いよいよ大阪開催ですね!盛り上がってまいりましょう♪
私は明日参戦!1階中程、本田さんサイドから拳り上げます!!

Pass

[443] Re:大阪国際会議場メインホール(12月13日)
taka [メール] - 2010年12月13日 (月) 17時29分

こももさんこんにちは〜。
大阪は雨ですが会場周辺にはオーディエンスの皆さんが集まり始めました。

あと少しで会場ですが今から戦闘モード全開で屈伸運動してます(笑)

今日はどんな氷室さんが見られるか今から楽しみですが終わったらつたないレポさせていただきます♪

たかさんお久しぶりです!お元気でしたか?
明日、参戦されるんですね。
自分は岡山ベィベーですが大阪公演、大阪ベィベーの皆さんと一緒に盛り上げさせて頂きます!!
明日は思いっきり拳を上げて騒ぎましょう♪

Pass

[444]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月13日 (月) 22時45分

たまこさん♪ 明日のライブ☆楽しんできて下さいねp(#^▽゜)q

じゃばらさん♪ 本日のライブは如何でしたでしょうか(^_-)-☆
氷室さんの様子が少し分かるだけでも嬉しいので、もし宜しかったら
またご感想などお待ちしていますネp(#^▽゜)q

たかさん♪ 今日は、めっちゃ雨だし、寒いみたいですね(>_<)
皆さん、風邪などひかれませんように、明日のライブ☆盛り上がってきて下さいなp(#^▽゜)q

takaさん♪ 会場から実況カキコ☆どうも有難うございましたm(__)m
1時間前から戦闘モード全開で屈伸運動って、さすが!!凄い気合いです\(*≧∇≦)/
大阪は両日1階席のチケットで良かったですネ(*^^)v
レポは落ち着かれてからで大丈夫ですので、もし良かったら、またお待ちしていますネ(^_^)

Pass

[445]
じゃばら [メール] - 2010年12月13日 (月) 23時37分

行ってきました〜
まだまだ興奮冷めやらぬ状態ですが、
つたないレポ開始しますね (^◇^)

今日の氷室さんのご衣裳は、最初黒のサテンっぽい長めの上着。
中は黒のタンクでした。それに革パン。やっぱり革パンは素敵です(*^_^*)
途中で金色のキラキラ上着。アンコはスカジャンでした。

MCは少な目だったのかな。「前回で半分。大阪からが後半〜。」
っていうのと、「激しい曲ばかりじゃ疲れるからちょっとゆっくりな曲も。俺の曲の中では珍しくアコースティックな曲です。MOON」って感じでした。
でも笑顔はいっぱいもらいましたよ!!! 氷室さんもゆったり楽しんでいるように見えましたが、他の会場にくらべてどうだったんでしょうか???

ペットボトルは2本。右へ1本。左へも1本。だいたい10列目くらいに2本とも着地してましたよ。欲しかったなぁ。(^_^;)

後は・・・ TBOOの伏字部分ですが、私にはなんとなくCREATER(クリエイター)って聞こえたんですが、たかさん、takaさんどうだったでしょうか?

氷室さん情報ではないのですが、国際会議場のメインホールは5階にあるんですが、ノリの良い曲だとものすごく揺れてました。
時々双眼鏡で氷室さんに見とれていたのですが、会場全体がわっさわっさ揺れているんで、バラードセクション以外は、手がぶれて全く見えませんでした。
ファンのみんなの熱気が伝わってくる状態でしたね〜(*^。^*)

ようやく、ツアーに参加できてすっごく幸せな時間でした。
明日は行けないんですが、また1月に参戦予定なので、それまでみなさんのレポを楽しませてもらいますね(*^^)v

そうそうセットリストは市原初日と同じだったと思います!

Pass

[446]
じゃばら [メール] - 2010年12月13日 (月) 23時41分

すいません。市原初日だとツアーの最初に
なっちゃいますね。

セットリストは12月9日の市原と一緒でした。

Pass

[447] セットリスト。
nurse [メール] - 2010年12月13日 (月) 23時58分

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Claudia
12.The Distance After Midnight
13.My Name is“TABOO"
14.忘れてゆくには美し過ぎる…
15.NO MORE FICTION
16.LOST WEEKEND
17.TASTE OF MONEY
18.WILD AT NIGHT

ENCORE

19.Sarracenia
20.Say Something
21.WILD ROMANCE

ENCORE 2

22.In The Nude
23.SWEET REVOLUTION

じゃばらさんのおっしゃる通り12月9日市原と同じです。

Pass

[448] ライブ1日目
taka [メール] - 2010年12月14日 (火) 00時24分

こももさんこんばんは〜。
大阪公演1日目無事終了しました。

今日の氷室さんライブは何時ものノリノリのライブでしたが自分の気のせいだと良いのですが少しお疲れ気味なのかなぁ〜と少し感じました。

長いツアーですから疲れない事は無いと思いますが、それでもライブを待っているオーディエンスの為に身を削って歌い続ける姿には今日も感動しました!!

MCは少なく「前半戦が終わって大阪が折り返し地点になるんだけど…」

「あまりイケイケな曲ばかりだと疲れる年齢(年?)の人もいるかも知れないから…」のコメントにはオーディエンスから「そんな事無〜い」
氷室さんそれに対して
「あ〜っそぅか(笑)」

まだ他に少し喋られてましたが他の会場で聞くMCと後は同じよぅな感じだと思いますが参戦された皆さん、補足よろしくお願いします。
明日は2日目、氷室さんにはあまり無理しないよぅにして下さいと言いたいのですが氷室京介を待っているオーディエンスの為に明日も氷室さんは今出来る最高のバフォーマンスを見せてくれると思います。

あまり内容の無いレポになってしまいましたが携帯からの乱文失礼します。

PS. アンコールはWアンコールでワイロマはフルヌードでした。
セトリは市川1日目と同じだったと思います(間違ってたらごめんなさい)

じゃばらんさん参戦お疲れ様でした。
自分にはTABOOの伏せ字は…頭が真っ白になって騒いでたので記憶に無いんです(汗)
せっかく振っていただいたのにごめんなさい。
反省(笑)

Pass

[449]
nurse [メール] - 2010年12月14日 (火) 00時33分

今日の氷室さんはすごくリラックスしてた感じでたくさん笑ってくれましたが、
音響がどうも良くなかった?みたいで、
しきりにイヤモ二をはずしたりつけたり激しかったです(笑)
でも途中であきらめて苦笑いしたりはずしてしまっている時も多かったです。
1階はそれほどわからなかったですが、3階は音響悪かったそうです。
でも声は素晴らしかったです❤ MOON、ONE最高でした❤
Silent Blueは歌詞変えず、でもフルヌードは頂きました♪

MCは少なかったです。
「後半戦1発目が大阪で良かったぜ。」
「今回は激しい曲が多いから皆途中で疲れるだろうから、静か目の曲もはさんでる。」ぐらい。
「俺様」もなかったです。
いつも以上にサポメンに対して「もっと拍手して」という風に表現してました。「俺が歌ってない時も拳あげて」みたいにしてました。「俺ばっかり観ないで、こいつらありきなんだから」そう言ってるように感じて感動しました♪
サポメン達も熱かったです♪

ペットボトルは2本、初めて少しだけ聖水を浴びました♪

革パンはやっぱり超かっこいい❤髪型もビシッとセットして超かっこよかったです❤

Pass

[455] レポ☆どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2010年12月14日 (火) 19時39分

じゃばらさん♪ 初戦★お疲れ様でした(^_-)-☆
氷室さんの衣装やMCまで、どうも有難うございましたm(__)m♪
笑顔いっぱいな氷室さんで良かったですネ(^。^)
ペットボトルは、すぐ前の方に落下したんでしょうか? 惜しかったですね(>_<)
この会場は、そんなに・・・わっさわっさ揺れるんですかぁ(~_~;)
私も来月行く予定なので、ちょっと心の準備をしておかないとです(爆)

takaさん♪ レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
やっぱり、大阪人は氷室さんのMCに突っ込むんですね(^_-)-☆(爆)
これだけの日程なので、全く疲れてない事はないと思いますが
そんな時こそ、オーディエンスのパワーを氷室さんに注入して、なんとかファイナルまで
完走して頂きたいですよネ!! これからも氷室さんを盛り上げて参りましょう(*^^)v

nurseさん♪ レポ★どうも有難うございますm(__)m♪
この会場の音響は、場所によって・・・ダメな所は本当にアカンかったみたいですね(~_~;)
今日は改善されてると良いのですが(*^^)v 氷室さんは、やりにくくて仕方ないのかも?ですが
私は、イヤモニを外して、オーディエンスに立ち向かってる時の氷室さんの方がすきなのです(爆)
ライブ中もサポメンを気遣いながらステージやってる氷室さん、素敵です(^_-)-☆

Pass

[461]
じゃばら [メール] - 2010年12月14日 (火) 22時13分

こももさん、お返事ありがとうございます。

ペットボトルは3mくらい向こうに飛んで行ったんで残念です (^_^.)
それで会場は地震のように横揺れでした。

昨日は、1stアンコの後にまさかの「本日の公演は終了いたしました〜」のアナウンス・・・
それでもコールして待っていたら出てきてくれたんですが・・・

今日14日は何があったんでしょうか???
すごく気になります。
会場側と何かあったんでしょうか?

Pass

[465] 大阪ベイベ〜♪
くまきゅー [メール] - 2010年12月15日 (水) 00時23分

13日のみ参戦して来ました〜!!

開演前は拍手と氷室コールが少なくて『どうしたん??大阪ベイベ〜〜!!』って感じだったんですけど、氷室さんが登場した途端、熱〜い雰囲気に会場は一変しました。

この日は1階席の一番後ろの方の端っこでした。
すぐ横は壁で天井にもぶ厚い壁・・・。
そのせいか??音がこもった感じに聴こえて、氷室さんの素敵ボイスも少し聴き取り難かったです。
この日一緒に行った連れも同じ事言ってました。
場内の歓声も遠くに聞こえる感じでした。

昨日のライブ☆
キレキレの氷室さんと言うよりも聴かせる感じできっちり歌ってくれた印象でした。
『大阪ベイベー!!』『大阪最高〜!!』も連発してくれたし、ワイロマの後『センキュ!センキュ!センキュ!・・・・・』もありました。
全体的にはいいライブで楽しめました☆

やっぱり神戸が良過ぎたせいなんでしょうかね〜
少し物足りない感じもありました。
曲間の『氷室〜!!』コールは神戸よりも断然、大阪の方が多かったです。
拍手と歓声、観客の盛り上がりは神戸の方が熱かったです。

あと革パン復活☆嬉しかったです(笑)
氷室さんの髪型もシブかったです!!
・・・遠くてあんまりはっきり見えませんでしたけど!?

今年最後のライブ☆
氷室さん今年もありがとう〜!!って感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年の1月の大阪が今からすごく楽しみです。

Pass

[478]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月16日 (木) 05時14分

じゃばらさん♪ あれだけ広い会場で、3メートル向こうなら
めっちゃ近くに落下したんですね〜 ホントに惜しい・・・(>_<)
14日のライブの件は、色んな噂、憶測が飛び交っていますが
真相は分からないんですよね。 今までだったら、当時者さん達(サポメンとか)
から情報が出てきたりもしてたんですが、急に口が固くなった気がして(^_^;)

くまきゅーさん♪ レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪ 最初はやっぱり、
こんなはずじゃないのに?どうしたんだ?大阪ベイベー??って、感じだったんでしょうか。
音響は、皆さん仰ってますが・・・次回は更に改善されると良いですネ(^_^)v
オーディエンスの声も遠くに聞こえるって、会場の形にも関係あるんですかね?
2010年明けたばかりの頃は、まさか・・・50本ものツアーをやって下さるとは
正直、夢にも思ってなかったです(^_^;)(爆) 本当に氷室さんには感謝していますよ(^_^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板