【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[484] 名古屋国際会議場センチェリーホール(12月19日)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月18日 (土) 12時53分

Pass

[486]
rokko [メール] - 2010年12月19日 (日) 00時02分

はじめまして。いつも拝見しています。
明日(19日)、久々に参戦します!!!
超楽しみで寝れない・・・。
仕事で超疲れているのに嬉しくて寝れない。
早くヒムロックに会いたいよぉ〜!!!
もうおばさんですが子供みたいなコメントすみません。

Pass

[487] Re:名古屋国際会議場センチェリーホール(12月19日)
ベイビーNow [メール] - 2010年12月19日 (日) 00時34分

明日2日目参戦します。残念ながら3階席の後ろ。

Pass

[488]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月19日 (日) 03時32分

rokkoさん♪ はじめまして(^_^)
いつも見て下さっているんですね♪ どうも有難うございますm(__)m♪
超楽しみで、超嬉しくて・・・眠れないお気持ち、良〜く分かります(*^^)v
日付変わったので、いよいよ!今日ですネ(^_-)-☆
お久しぶりのライブ、思いきり☆楽しんできて下さいネp(#^▽゚)q

ベイビーNowさん♪ はじめまして(^_^)
書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪
3階席でしたか・・・ステージからはチョット遠いですが
18日も会場中、盛り上がってたそうですし(^_-)-☆
本日のライブ☆思いきり弾けてきて下さいネp(#^▽゚)q

本日参戦される名古屋ベイベーの皆様♪
会場までお気をつけて行って下さいませ(^_-)-☆

もし宜しかったら、またライブのご感想などお待ちしています(^_^)

Pass

[491] セットリスト
ユリア [メール] - 2010年12月19日 (日) 20時09分

名古屋熱かったですezweb emoji

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Claudia
12.The Distance After Midnight
13.My Name is“TABOO"
14.忘れてゆくには美し過ぎる…
15.NO MORE FICTION
16.LOST WEEKEND
17.TASTE OF MONEY
18.WILD AT NIGHT

<アンコール>
19.Sarracenia
20.Say Something
21.WILD ROMANCE

<アンコール2>
22.In The Nude
23.SWEET REVOLUTION

Pass

[492] はじめまして!
くーまん [メール] - 2010年12月19日 (日) 20時42分

名古屋二日目参戦してきました♪
DAITAさんの思わぬハプニング(ある意味サプライズ)にはビックリしたけど、あの状況でもキッチリ演奏してたのは流石でした。
氷室さんのMCでのフォロー&懐かしい話も盛り上がりましたね♪
パーカーのLサイズが結構早い時間に完売してたので今後参戦される方で購入予定であればなるべく早めに並ばれた方が良いかと思います。
次回、二月も参戦するので今から楽しみです♪

Pass

[493] 名古屋燃え萌え
ユリア [メール] - 2010年12月20日 (月) 00時49分

午前中に駅伝大会に出て、第一走者やってタスキを渡したら
すぐに名古屋に向かったおバカな私です(笑)

今日の氷室さんは絶好調な良いお声でしたよ!
名古屋ベイベーはと〜っても熱かったです。
開演前、アンコ前、氷室コールの継続時間長かったですね〜。

く〜まんさん(始めまして)がレポされたDAITAのハプニング
ですが、Weekend Shuffleの途中で演奏しながら後ずさりして
氷室さんに近づこうとした時、白いケーブルか白い箱に足を
とられて仰向けに転んじゃいました。痛そうな・・・。
慌ててスタッフがステージに登場しました。

氷室さんのすぐ横で転んだのに、氷室さんは動ぜずに歌ってたし
DAITAもすぐに起きて演奏してたのはさすがですね。

アンコ2で氷室さん登場して
「名古屋あっち〜な!」
そう言った後
「え〜今日は〜しょっぱなからアクシデント発生で・・」
ってDAITAの転びネタでMC始まりました。

あんまり覚えてないけど
「俺も浅間山で初めてライブやった時、こんな感じで転んじゃってさ、(動きで見せてくれました)」
「誰だよこんなところにこんな物置いたのは!とか言ったんだよな」

DAITAのためにフォローしたのかな。氷室さん優しいですね〜。
DAITAさん、どこも痛めてなければ良いですが・・。

今日は私にとって超嬉しい出来事がありましたよ。
氷室さん、薬指のあの指輪してませんでした。
2階席から双眼鏡でウルトラチェックしましたが、指輪無し!

髪型は前髪全部おろしてました。ボサボサな感じでした(笑)
衣装は、革コート→シルバーシャツ→スカジャン でした。。

ペットボトルは3本かな?

そうそう、また今日手錠を見る事が出来ました♪
本田さんに手錠なげてました〜〜(笑)

指輪無しと手錠、それだけで名古屋まで出かけて行って良かった
なんて思ってる幸せな私です♪

rokkoさん☆初めまして。私もおばさんですが同じく子供のように     はしゃいでいてお恥ずかしいんですよ。

ベイビーさん☆初めまして。3階席も盛り上がったでしょうね。

くーまんさん☆パーカーのLサイズ、私も欲しいのですがなかな
       か買えません・・。並ばなくちゃですね。。

こももさん☆名古屋、行っちゃいましたね(笑)

Pass

[494] Re:名古屋国際会議場センチェリーホール(12月19日)
ベイビーNow [メール] - 2010年12月20日 (月) 01時39分

ユリアさん
3階席も盛り上がりましたよ。1アンコール後に場内アナウンスが流れた時は、ダブルアンコールなしかと焦りましたよ。何人かないと思って帰った人もいました。フルヌードでしたよね?聞こえにくかったので。

Pass

[495]
ユリア [メール] - 2010年12月20日 (月) 01時49分

ベイビーNowさん☆
フルヌードでしたよ〜〜!

何度か見たのですが、氷室さんその歌詞の前に客席から
目をそらして一瞬考えてますね♪たぶん・・・。
今日は上見てました。

Pass

[496] Re:名古屋国際会議場センチェリーホール(12月19日)
ベイビーNow [メール] - 2010年12月20日 (月) 03時58分

ユリアさん
やはりフルヌードでしたか。良かったです。教えて頂きましてありがとうございました。

Pass

[497] 祝♪
たか [メール] - 2010年12月20日 (月) 13時53分

Wアンコ復活♪♪

Pass

[501] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2010年12月23日 (木) 00時24分

遅くなりまして、申し訳ございませんm(__)m

くーまんさん♪ はじめまして(^_^) レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
DAITAくんは転んでしまったみたいですね(>_<) それでも、演奏は続けていたって
本当に凄いです(*^^)v 肘を痛めてしまったみたいですが、大丈夫でしょうか(心配)
パーカーの発売情報も有難うございます。 やっぱり、早く並ばないと買えないんですね(~_~;)
2月の名古屋公演も参戦されるんでしょうか♪ 楽しんできて下さいませ(^_-)-☆

ユリアさん♪ セットリスト&レポ☆どうも有難うですm(__)m♪
名古屋まで・・・行ってしまいましたかぁ\(◎o◎)/(爆) DAITAくん、すぐ横で転んだのに
動じず歌い続けている氷室さんも凄いですね(^。^) DAITAくんは肘を痛めたみたいですが
今頃は、金沢のお湯につかって・・・痛みを癒している事でしょう(^_-)-☆
氷室さん髪を切ってから、前髪おろしてるの見た事ないんですよ・・・
明日はどうかな? 手錠のアクションも、今度こそ、見られたら嬉しいです(^。^)

ベイビーNowさん♪ 書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪
3階席も凄い盛り上がりだったようで良かったです(*^^)v
アンコール1回目で帰ってしまう方がいらっしゃるのは勿体無いですね(~_~;)

たかさん♪ カキコ☆どうも有難うございますm(__)m♪
Wアンコ復活しました♪ですね(*^^)v 
今日の金沢でも、氷室さんを盛り上げて参りますよ(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板