【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[514] 広島ALSOKホール(12月25日)
meg [メール] - 2010年12月25日 (土) 00時02分

☆ Merry X'mas ☆

お初☆広島です♪
クリスマスプレゼント期待して、遠征決意しましたが・・・
イヴイヴの石川で、あの曲初披露?!そして広島でも?!と想い描いていましたが。。。
やはり我らがKINGは読めませぬ(-_-)
(カウントダウンで初披露なのかな・・・)

北陸ベイベ〜からのバトンを胸に、激熱ライブ再び!
聖なる夜に激しく愛し合ってきます♪

みわちゃん・takaさん・広島ベイベ〜の皆さん、忘れられないChristmas Nightにしましょ♪

いつも・・・セトリのみUPでゴメンなさい(汗)
今回はレポ頑張ります!!!

Pass

[520] セットリスト
meg [メール] - 2010年12月25日 (土) 20時19分

広島ALSOKホ-ル(12月25日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.MOON
09.MISSING PIECE
10.STRANGER
11.Claudia
12.The Distance After Midnight
13.My Name is“TABOO"
14.忘れてゆくには美し過ぎる…
15.NO MORE FICTION
16.LOST WEEKEND
17.TASTE OF MONEY
18.WILD AT NIGHT

<アンコール>
19.Sarracenia
20.Say Something
21.WILD ROMANCE

<アンコール2>
22.In The Nude
23.SWEET REVOLUTION

Pass

[521]
taka [メール] - 2010年12月26日 (日) 01時42分

こももさん、広島ライブに参戦されたオーディエンスの皆さんこんばんは。
そしてお疲れ様でした。

今日のライブ開演5分前からオーディエンスは総立ちで拍手と氷室コール。
最高の雰囲気の中で氷室さんの登場を待つ事が出来ました♪
一曲目から会場のボルテージはマックス状態!!
広島ベイベーは一味違います!

MCですが覚えている範囲で書いておきます。
「メリークリスマス!」
「一年に一度の特別な日だぜ・・・・・」
「3ヶ月前に出たアルバムの50×50ていうツアーで回ってるんだけど毎回広島は熱い場所で・・・・・」
moonの前にいつもの感じで「俺にしてはアコスティックな曲を・・・・・」

覚えている範囲ではこんな感じです。

ペットボトルは2本投下!
最初は本田さん側、二本目は中央やや本田さん寄りに。
自分が居たDAITAさん側は無しでした。

ワイロマは「フルヌード」でしたが一瞬、頭上を見上げて考えたような感じだったのでもしかして「セミヌード?」って思いましたがフルヌードでした。

アンコールはWアンコで2回とも出て来た時に深々とお辞儀をされていたのがとても印象的でした。

アンコール1、2も凄い盛り上がりで終わりアンコ2が終わった後にアンコ3がもしかしてあるのかと思わせてくれるような雰囲気が今日の会場にはありましたが
さすがにそれはありませんでした(悲)

ライブが終わった後に電飾でMerry X'mas の文字のメッセージ!
クリスマスナイトらしいライブの演出でした。

ユリアさんこんばんは♪
毎回、上手くレポ出来ないのですが少しでも雰囲気が伝わってもらえると良いのですが・・・・・。

megさんこんばんは♪
遠征お疲れ様です。
今日のライブとても熱いライブでしたね!!
広島の地でまた一緒に参戦させて貰えて光栄です。
レポ等、毎回自分はなかなか上手く書けないので詳しくお願いしますね。

大阪のたかさん♪
2月2日大阪公演追加になりましたね!
自分も岡山から必ず盛り上げに行きます。
この前のリベンジマッチ今から楽しみにしています。

年内参戦は今日が最後になってしまいました。
年末、年始はおとなしく仕事して1月10日の福岡公演に参戦します♪
明日(今日)の広島、30、31日の武道館に参戦される皆さんレポ楽しみにしていますね!

Pass

[522] お疲れ様でした☆
meg [メール] - 2010年12月26日 (日) 02時38分

ライブ後の居酒屋タイム(ユリアさんのパクリi-mode emoji)&ビールパワーにヤラレてるので、お許しをm(__)m

いきなり余談ですが、偶然にも同じ時間=新幹線にて、みわちゃんと広島入りしました(爆)

またまたいきなり感想で申し訳ないですが、お初☆広島の印象、とても埼玉に共通するものがありましたi-mode emoji
とっても皆が一体感があり・良くまとまってて、男性陣の氷室コール(ライブが始まる前は?でしたがi-mode emoji)凄かった〜i-mode emoji

サラサラヘア前髪下ろしたまま(何もしてないi-mode emoji)、
衣装は定番のロングジャケット?ハーフコート?に革パンi-mode emoji
その下には(ツアーグッズの)タンクトップ黒
にて登場i-mode emoji

アクセもネックレスいつも通り、左手にはPJのお高いブレスに、多分?PJの指輪i-mode emoji
(ユリアさん、残念ながらキラキラ輝いてましたが、ゴツかったので=PJだと思われるので見逃してi-mode emoji)
右手にはPJのオニキス2種と(ツアーグッズの)ブレスレットに見えました。

バンザビ終えて、シルバーのラメのシャツに着替え、
「ハロー広島i-mode emojiMerry Christmasi-mode emoji…〜
一年に一度の夜だぜi-mode emoji騒ごうぜi-mode emoji

「広島にはツアーの度に毎回来るけど、熱いよなi-mode emoji(熱く迎えてくれるよな、みたいな事)
3ヵ月前?に(アルバム)出して…〜バラード・ミドルセクションで…〜」
Moon前のMCですが、いつも話してる内容をザックリとても滑舌良くサラっと話しましたi-mode emoji

そして…またもや?MCなく時は過ぎましたi-mode emoji

今日はTABOOで、手錠とバッジやってくれましたi-mode emoji

ペットボトルは4本だったと記憶してます!
(takaさん、眺めの良い2階から見たので間違いないですi-mode emojii-mode emoji)

アンコ1前
氷室コールが小さくなりながらも(疲れながらも?)途絶える事がなかったi-mode emoji
さすがi-mode emoji噂の広島i-mode emojiと思った瞬間80%i-mode emoji

スカジャンの下にパーカー着てジップアップ状態で登場i-mode emoji
(暑くないのかい?と思ったのは私だけi-mode emoji)
確か…セイサム前にはスカジャン脱いでて、「Blue Eyes〜」直前にジップさっと下げた仕草が良かったi-mode emoji
ワイロマのピストルは無かったと見えましたi-mode emoji
魂撃ち抜かれずi-mode emoji

アンコ2
お着替えは無く、パーカーのまま登場でしたi-mode emoji

アンコ3があるのかi-mode emojiと思う程、アンコ2終わった後の氷室コールも凄かったi-mode emoji
さすが広島i-mode emojiと思った瞬間100%i-mode emoji

過去参戦したライブの中で、男性陣のパワーが一番凄い広島でしたi-mode emoji

Pass

[523]
ユリア [メール] - 2010年12月26日 (日) 11時22分

takaさんmegさん、レポありがとうございます。
お留守番ですが参戦した気分になれましたよ。感謝です。

手錠&バッヂ、両方やってくれたのは良かったですね!
それに厚着の氷室さん、見たかったです。

今夜もしっかり盛り上がって下さいね。
広島のパワーを武道館につなげましょう♪

Pass

[525]
taka [メール] - 2010年12月26日 (日) 23時10分

megさん♪
詳細なレポありがとうございます♪

ペットボトルって4本だったんですね〜。
一曲目から全開で拳を振り上げていたのでいつもながら記憶があいまいなんです(苦笑)

広島のライブには時間が作れる限り参戦するようにしているのですが毎回熱い所です。
自分の地元よりも好きな場所だったりします。
megさんは今日も参戦されているみたいですね!
レポ楽しみにしています♪

ユリアさん♪
やはりたいしたレポは出来ませんでしたが少しだけでも雰囲気を感じていただけたら良かったです。

Pass

[529] お疲れ様でした&有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2010年12月27日 (月) 01時06分

megさん♪ セットリスト&レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
某番組のナレーションみたいなレポですネ(^。^)(爆) 氷室さんの髪型は
前髪おろしてるバージョン、金沢で見たんですけど・・・後ろとか所々、チョコンと
はねていて(^。^) 私は結構好きでした。前髪がもう少し伸びれば最高(*^_^*)
ワイロマのピストルは、思い付きでやったんですかね!?(~_~;) またやって欲しいです〜
男性陣のパワーが凄いって最高(*^^)v あの盛り上がりの中に身を置いてるだけで、ゾクゾクしますもん(^。^)

takaさん♪ レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
私は、広島に上陸した事ないのですが、一味違うんですね〜 いつか体感してみたいです(^_-)-☆
氷室さんから「メリークリスマス☆」言って貰えた、広島ベイベー羨ましいです(*^_^*)
最後の電飾の演出は、「HIMRUO.COM」のツイッターで、スタッフさまが
写真を載せて下さっていたので見てきましたよ(^。^) 素敵でした(^_-)-☆
トリプルアンコも・・・もうそろそろ?狙ってもいい頃ですよね!?(どこで解禁なるか!?)
次は、福岡に飛ばれるんですね(^^)v イイ感じで九州に繋げられるよう武道館☆頑張ります(*^^)v

ユリアさん♪ カキコ☆有難うですm(__)m♪
レポ書いて下さる皆様には、ホント・・・私も感謝しています(^_-)-☆
氷室さんは、厚着してても・・・スリムなんでしょうね(^。^)
まもなく武道館!! でも全然、準備が出来てません\(◎o◎)/(ピンチ☆)

Pass

[530] メリクリ&お疲れ様でした♪
たか [メール] - 2010年12月27日 (月) 01時14分

takaさん、こんばんは♪ レポありがとうございます!

広島X'masナイト、お疲れ様でした!

北陸からWアンコも復活し、ホッとしています。
広島ナイトも盛り上がったようで、良かったです♪

大阪再追加公演、チケボKS先行で申し込み完了しましたよ!
大阪リベンジナイト、アツ〜く盛り上げてまいりましょう♪

私はアノ日の大阪参戦で年内参戦を終了しておりますが、
年明けからは、1月大阪、2月大阪、名古屋、横浜ファイナル、
と、忙しくなりそうです!!

武道館、横浜ではなんでも初披露曲があるとか、、
いまから年明け参戦が楽しみです。

年内は最後の参戦だったとの事、お疲れ様でした。
来年もさらに盛り上げて行きましょうね!

武道館は、お互いお留守番組になりますが、
この掲示板でのレポを楽しみに、アツ〜い年越しにしましょう!

Pass

[538] クリスマスプレゼントだぜぃ(^。^)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月29日 (水) 00時23分

たかさん♪ クリスマスに、氷室さんから「再追加公演」という・・・
プレゼントが届きましたね(^_-)-☆ しかも、大阪のみ(^。^)

同ツアー同会場で5公演は、氷室京介史上初ですよネp(#^▽゚)q
寒波到来で寒いですが、1月も、2月も、熱い夜になりますように・・・☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板