【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[498] 北陸電力会館本多の森ホール(12月23日)
ボウイング [メール] - 2010年12月22日 (水) 19時17分

こももさん、皆さん、こんばんは。
勝手にスレ立てスイマセンm(__)m
明日のことを考えてたら、いてもたってもいられなくなってしまい…

新潟、富山では聴けなかった『Claudia』に"超"期待してます。
いよいよ明日です。

Pass

[499] 北陸スリーズ最終の地!金沢!
ななぴ〜 [メール] - 2010年12月22日 (水) 20時54分

いよいよ明日ですね〜(^_^)♪

ボウイングさん!!
いてもたってもいられない気持ち!!よぉ〜く分かります♪
「CLOUDIA」聞きたいですね。

今回のツアーではお褒めの言葉を多々いただいている北陸シリーズですが、、、いよいよ最終の地となりました。
外は寒いですが、福井、富山に続き更に更に熱い北陸魂で、、みんなで盛り上がっちゃいましょう♪

Pass

[502]
ユリア [メール] - 2010年12月23日 (木) 00時47分

いてもたってもいられなくなるのはお留守番組も同じく!

明日の金沢の天気予報まで調べちゃってます(笑)
雨みたいですね・・・。
ボウイングさん、ななぴ〜さん、こももさん、
雨にもマケズ熱〜く盛り上がって来て下さいね!
レポ待ってます。

髪型&指輪 ヨロシクです♪

Pass

[503] 北陸最終決戦に向けて、いざ出陣(*^^)v
管理人★こもも [メール] - 2010年12月23日 (木) 00時47分

本多の森ホール!? いつの間にやら、こんな名称になっちゃって(~_~;)
旧・石川厚生年金会館です。 私が初めて氷室さんのライブを観た思い出の会場でもあります(*^^)v
20周年の時は、産業展示館だったし、ITMツアーの時は石川公演なかったので、久しぶりですね(^_^)

ボウイングさん♪ スレはご自由に立てて下さいネ(^_^)
石川公演のスレ立て☆どうも有難うございましたm(__)m♪ 助かりましたです(^_^)
私も、今ツアーでは「Claudia」まだ聴いてないので、聴きたいです(*^^)v

ななぴ〜さん♪ DAITAくん、福井、富山と凄い盛り上がったので、金沢ベイベーにも
かなり期待してるって書いてましたね〜 いやん、プレッシャー!!(なんて、嘘〜〜〜ッ!!爆)
本多の森ホールも大炎上させまっせp(#^▽゚)q  北陸最終決戦に向けて、いざ出陣(*^^)v

Pass

[504]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月23日 (木) 00時51分

ユリアさん♪ 同時投稿でした(笑) そう、明日は雨なんです〜 
でもクリスマス・イヴからは、ずっと雪の予報。 ライブ当日が雪じゃなくて良かったです。 
ライブ中は指輪見た事ないんですけど〜(爆) それじゃ〜 見てきますネ(*^^)v

Pass

[505] 心ここにあらず…
ボウイング [メール] - 2010年12月23日 (木) 09時41分

只今、上の空で仕事中です…

こももさん、ななぴ〜さん、本日参戦のみなさん、いよいよですね。
今日の北陸最終戦が、私にとってのツアー最終決戦となります。
ライブハウス『本多の森』を熱く盛り上げましょう!
ユリアさん、お留守番組のみなさんの熱い気持ちも一緒に持っていって
氷室さんに届けてきます。衣装レポは、やはり不安ですが…

こちら富山は先程から陽が差してきました。金沢はどうなんでしょうか?
この後の天候は心配ですが、たとえ悪天候でも雨にもマケズ、風にもマケズですね。

『本多の森』大炎上!!熱く熱く盛り上がりましょう!!

Pass

[506] 石川県内某所なう
管理人★こもも [メール] - 2010年12月23日 (木) 14時13分

ボウイングさん♪ お仕事お疲れ様ですm(_ _)m

私は午前中に出てきたんですが、倶梨伽羅の峠超えの時、
雷は落ちるはi-mode emoji土砂降りの雨でi-mode emojii-mode emojii-mode emoji大変でしたi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

横風も強いので高速で来られる方は要注意ですよi-mode emoji
ボウイングさん♪ 皆様、お気をつけていらして下さいねi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

Pass

[508] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2010年12月23日 (木) 23時01分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. Silent Blue
07. ONE
08. MOON
09. MISSING PIECE
10. STRANGER
11. Claudia
12. The Distance After Midnight
13. My Name is“TABOO"
14. 忘れてゆくには美し過ぎる…
15. NO MORE FICTION
16. LOST WEEKEND
17. TASTE OF MONEY
18 .WILD AT NIGHT

<アンコール>
19. Sarracenia
20. Say Something
21. WILD ROMANCE

<アンコール2>
22. In The Nude
23. SWEET REVOLUTION

只今、金沢より帰ってきました〜
落ち着いたら、レポしますよ(^_-)-☆

Pass

[509] 魂を撃ち抜かれた・・・
管理人★こもも [メール] - 2010年12月24日 (金) 02時01分

とりあえず、忘れないうちに(もう大分忘れてるが) MCだけ書いておきますネ(*^^)v

「逢いたかったぞ〜 金沢ベイベー!!
毎回くるので、熱い場所なのは良ぉ〜〜〜く、分かってる!! このままいくぜ〜〜!!」

この日は、バラードセクションで1曲終わる毎にMC入れてましたね(^_-)-☆

「みんな知ってると思うけど、うちの親父は金沢出身で、いつも金沢に帰ってくる度に
正直、群馬に帰るより、自分の故郷に帰ってきてる気がする。
今朝、金沢に着いたんだけど、空港から海沿いの高速道路を走ってきて
やっぱり、ここは俺の「魂のルーツ」ちゅーか・・・。 
ライブでも、みんなの温かい気持ちが伝わってきて幸せです・・・。」

みたいな事を言ってたかな!? すみません。
このMC途中で動揺してしまって(個人的に!爆) 余り覚えてない(^_^;)
大体こんな感じだったと思うのですけど、どなたか補足して下さいなm(__)m

「今回のツアーは、MCで沢山話したり、話さなかったりするんだけど、
静岡で7分半も、日本と中国との関係について語ったんだけど、大不評だったんで(笑)
今日は、それは話さない・・・
俺は13年もLAに住んでるから、俯瞰で日本を見る事も多くて、日本に住んでる皆よりは
物事を客観的に捉えられたりするんだよ。 尖閣諸島問題も政府があのタイミングで船長を
釈放した事について、どう思う?って・・・静岡公演の時に訊いたんだけど、あそこで釈放したのは
日本の弱虫外交!! 腰抜けだ!! 会場の全員がそういう意見でビックリした。
俺だけ違う意見で浮いてた・・・。 いや、だから今日はその話はしないって(笑)」

と氷室さんは言いながらですね・・・

「今から20年前? 18年位前!? 中国で天安門事件が起こって・・・」

ここで会場から、クスクスっていう笑いが・・・

「ここ笑うとこじゃないから!!」

勿論!分かってますよ〜 今日はその話はしないと言いながら、また中国の話? 
氷室さん話し出しそうな感じだったので、ちょっと笑みがこぼれただけだと思います(^_^;)
このMCは、結構端折りましたが、大体こんな感じだったかな!?

「天安門事件の時に、松井さんと作った曲を聴いて欲しい・・・」

この日の氷室さん、私が今ツアーで参戦してきた会場の中で
1番パワーがあったように思います(長野でのパフォーマンスも良かったですが。)

途中から、氷室さん・・・めちゃめちゃ煽ってきましたね(^_^;)
私は最初からエンジン全開だったので、後半ヘタレ気味だったのですが
北陸最終決戦だし、もうね・・腕がちぎれても良いと思いましたもん(爆)
私なりに(爆) 【拳】で、返してきました\(*≧∇≦)/

あとは、ワイロマの「愛の威力は 弾丸を超えて 壁に見えた 闇を撃ち抜く〜♪」ってところで
氷室さん、指をピストルにして・・・こっちの方に向けて「バーン☆」って撃ったんですよ\(*≧∇≦)/

わたくし、魂を撃ち抜かれてしまいました・・・(イチコロ爆)

Pass

[510] 激熱ライブでした
ボウイング [メール] - 2010年12月24日 (金) 09時20分

あまりに熱いステージだったので、終演後も興奮がなかなか冷めない夜でした。
富山に戻ってから飲みに行って、カラオケでヒムロック絶叫!
たくさんのお客さんがいましたが、明らかに浮いてました…
そんなこんなでかなり記憶がブッ飛んでしまいましたが、二日酔いの頭をフル回転で思い出してみます。

こももさん、昨日はホントにパワー全開!って感じでしたね。
MCもいっぱい、拳突き上げて煽りまくり、左右にもいっぱい動いて超アグレッシブでした。
ペットボトルは2本。どちらもセンター6〜7列目当たりに。
1本目は落ちたところにいた人たちのところで聖水が大量に噴出してました。
2本目は人?に当たってバウンドしてました。

印象的だったのは、アンコ1の後の氷室コール。凄かったです。
きっと氷室さんの心に響かせることができたと思います。
マイクをオーディエンスに向ける回数も多かったように思います。

さて、衣装ですが…
最初は黒いレザーのロングコートに革パン。続いてシルバーのシャツに着替えて、
アンコ1はスカジャンで、アンコ2はツアーグッズの黒パーカーでした。
右手にはオニキス?のブレスレットを2つ。左手にはシルバーのブレス。
左手の薬指には、キラッとリングが光ってました。
前髪はおろしていました。分け目は右寄りだったような…

私事ですが、昨日も右手にリストバンドをして参戦したんですが、
前にいた女性も右手にJMOのリストバンド(黒)をされてました。
ただそれだけのことなんですが、勝手に仲間意識でなんだかうれしかったです。あんまりリストバンドしてる人を見かけなかったもので…

拙いレポになりました。
もう1回行きたいです…

Pass

[511]
ななぴ〜 [メール] - 2010年12月24日 (金) 11時38分

今回のツアー北陸最終の地!金沢!行って来ました〜

氷室さんの体調が心配されたのですが、とってもパワフルでしたよ!こももさんもおっしゃる通り、氷室さんのパワーは私が参戦した中でも1番だと思います♪

MCもMOONの前後、DAITAのギターチェンジの間をうめる感じでありましたね!「魂のルーツ」話では私もこももさん同様に更に動揺していたのですが…そんな感じだったと思います。

最初は大人しめだった金沢べいべ〜ですが、バラード後ぐらいからグチャグチャになっていきましたね♪氷室さんの煽りも凄かったし、本田さんも「もっとこい〜!!」って感じで煽ってましたよ♪私はでっかいのにピョンピョン飛び跳ね&拳を振り上げ弾けてきました〜♪ライブが終わってからは達成感でいっぱいでしたよ〜♪楽しかった〜!!

ボウイングさん♪
ペットボトルは3本でした!!1本目、WeekendShuffleの冒頭で投下…なんとっ!私、ゲットしました!!

Pass

[512] はじめまして
komugi [メール] - 2010年12月24日 (金) 13時34分

正確にはJMOの時に一度お邪魔させて頂いたので
2度目です(^_-)よろしくお願いします。

私はJMOに続いて2度目の参戦だったのですが
本当に楽しかったです♪

こももさんの
わたくし、魂を撃ち抜かれてしまいました・・・(イチコロ爆)
この気持ち、よ〜〜く分かります!

私もバラードですっかり撃ち抜かれました。

途中、舞い上がってしまい記憶がとんでるんですが
「この曲はツアーで初めてやるからみんなも初めて聞くと思うけど」ってMCがあったと思うのですが
あの曲は本当に初めてだったんでしょうか??

それとアンコ2で来てたパーカー、欲しかったんだけど
買わずに帰ってしまい、今すごく後悔しています!!
あのパーカー姿、なんか可愛くて(ごめんなさい)すごく素敵でした。

Pass

[513]
taka [メール] - 2010年12月24日 (金) 21時58分

こももさん、参戦された皆さんお疲れさまでした♪

昨日の金沢、良い感じで熱く盛り上がったみたいですね!!

ななぴ〜さんは氷室サンタからのクリスマスプレゼントを頂いたんですね〜!

自分は明日の広島クリスマスライブに参戦して来ます。
前回参戦の大阪リベンジマッチは来月大阪でするとして
明日は今まで以上に気合を入れて拳を振り上げて氷室さんと戦って来たいと思います!!

Pass

[516] 愛のピストル♪
meg [メール] - 2010年12月25日 (土) 00時21分

今後も魂撃ち抜いてくれますかね〜(羨)
バッチ、手錠、ピストル・・・次は何をやってくれるのか、楽しみです〜♪

こももさん♪ボウイングさん♪ななぴ〜さん♪komugiさん♪
北陸ベイベ〜の皆さん♪お疲れさまでした☆
激熱バトンを手に、広島へ行って来ま〜す♪

ななぴ〜さん♪
ペットボトルGETおめでとうございます☆(改めて♪)
素敵なクリスマスプレセント羨ましい〜^o^

Pass

[517] 祝☆ななぴ〜さん
ユリア [メール] - 2010年12月25日 (土) 06時18分

北陸参戦のみなさま熱いレポありがとうございます!
さすが日本海ベイベー!雪も溶かす盛り上がりだったようですね。

こももさん☆氷室さんまた中国語りましたか〜?何だか静岡で
「俺だけ違う意見だった」なんて・・根に持ってますね(笑)
ピストルアクション素敵ですね〜。これは絶対またどこかで
やって欲しいです。見たいです!

ボウイングさん☆衣装やアクセサリーをしっかりレポして下さって感謝します!指輪・・してたんですね(泣)

komugiさん☆初めまして。氷室さんのパーカー姿、可愛いですよね。私もイチコロです(笑)

takaさん☆広島参戦ですね。羨ましいです。クリスマスを氷室さんと過ごせるなんて〜!レポ楽しみにしてますよ。

megさん♪広島へお気をつけて行ってらっしゃいです!
久しぶりにmegさんの熱〜いレポ。お待ちしてます。

ななぴ〜さん☆ペットボトルゲットおめでとう〜〜〜〜!!
凄いです!私まで興奮しちゃいました!!
間接キスしたななぴ〜さんとキスしたいです(笑)
画像もありがとう〜☆

Pass

[518]
komugi [メール] - 2010年12月25日 (土) 10時02分

ユリアさん、初めまして♪

パーカー姿にイチコロ仲間(笑)がいて嬉しいです(^_-)

中国の話、静岡でどんな風だったのかな〜と
気になっていましたが、ユリアさんのレポを読んで
すっきりしました。
ありがとうございます☆

Pass

[519] うらやましい!
ボウイング [メール] - 2010年12月25日 (土) 10時27分

ななぴ〜さん、ペットボトルGETおめでとうございます!
氷室さんが1本目のペットボトルを持って、本田さん側前方へ出てらっしゃった時に、
本田さん側のみんなが「こっちに投げて〜」と願うようにいっせいに両手を激しく振り
氷室さんが投げたペットボトルが「びゅーっ」とすごい勢いで私の左斜め前方4〜5m
先に落下し(私はK列にいました)、聖水がすごい勢いで飛び散ってたのを見ながら、
いいな〜って羨ましく思ってました。
なんとそこにななぴ〜さんがいらしたんですね!!
私は新潟で本田さんのピックをGETしました。
それでも相当興奮したんですから(本田さんに悪いかな?)
ペットボトルとなれば、もう格別ですよね!!

しかし、ペットボトルが3本だったとは…
記憶とは儚いものですね(笑)

ユリアさん、「衣装レポ」進歩しないまま参戦予定を終了しました…
あんなんで感謝していただき、ありがとうございます。

もうどこへも参戦できないので(泣)、これからはみなさんのレポを拝見して
擬似参戦気分で最終公演まで楽しみたいと思います。

Pass

[532] レポ☆どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2010年12月27日 (月) 04時57分

ボウイングさん♪ ホントに、この日の氷室さん〜 セトリ序盤の新曲のところから、
マイク向けてきてましたね(^_-)-☆ 獲物を射るような鋭い眼つきでオーディエンスを
睨み付けながら煽ったり・・・そうかと思えば、少年のような笑顔で微笑んだり(*^_^*)
わたくし最初から最後まで、やられっ放しでした(笑) リストバンドされてる方が近くに
いらっしゃったんですね〜 仲間意識を感じちゃうお気持ち良く分かりますよ(^_-)-☆
金沢で最終決戦との事でしたが、当BBSでは、ファイナルまで氷室さんを盛り上げて参りたいと
思っていますので、良かったらまた遊びにきて下さいな(^_^)v お待ちしていますネ(^_-)-☆

ななぴ〜さん♪ ペットボトル☆ゲット! おめでとうです(*^∇^)_∠※:.:*。・:.゚★..:´*。☆・゚・
当BBSでも、今ツアー初ですよ♪ 貴重な画像も載せて下さって、本当に有難うですm(__)m♪
ライブ当日は、石川県内を散策したり?してたもんで(笑) 今朝、金沢に着いて〜って話の時は
さっき私も、氷室さんと同じ道を走ってきたよ・・・なんてね、思ったのでありました(^。^)(爆)
でも、この日1番大事なMCを聞き逃したんじゃなかろうかと思ってたんですが、大丈夫かな!?
達成感で一杯という気持ちは私も同じですよ〜 これでファン人生が終わっても悔い無し!!
という位、やりましたのでp(#^▽゚)q(魂) 勿論!まだまだファン人生は続くのであった(爆)

komugiさん♪ 前回のツアーBBSでも、石川公演のスレに書き込んで下さいましたよね!?
お名前が少しだけ違う気がしますが、今回も書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪
そのMCは「MISSING PIECE」の前のMCでしたね。今ツアーでは、初日の市原公演からずっと演ってます。
氷室さんは大事なところが言葉足らずなので(~_~;) おそらく?「今回のツアーで初めて演る曲だから、
この会場の皆は、初めて聴く人もいると思うけど。」って、言いたかったのかな?と思うのですけどね(^_^;) 
これは、14年前に発売になった曲だし・・・今回ようやく聴く事ができたのは嬉しいですよ(^_-)-☆
あのパーカー姿は、私も可愛いと思いました♪ 後ろに「STAFF」という文字もデカデカと入っていましたね(^。^)

続く・・・。

Pass

[533] あら(^_^;)
komugi [メール] - 2010年12月27日 (月) 15時26分

こももさん、ごめんなさい。
前回とハンドルネーム違ってましたか(^_^;)
最近mixi等で使っている名前にしました。

MCの説明ありがとうございます。
そういう意味だったのですね、納得です。

日にちがたつにつれ、あのパーカーが欲しくて欲しくて…
ネットで買おうかなと思っています♪

Pass

[539]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月29日 (水) 00時40分

takaさん♪ 金沢公演☆めっちゃ良かったですよp(#^▽゚)q
広島公演レポも、どうも有難うございました。 私もいつの日か必ず広島の地を踏みます!!
大阪の再追加もきましたし・・・来年も忙しいですね(*^^)v

megさん♪ 氷室さんの愛のピストル♪ 凄い良かったですよ(^。^)
あの歌詞のところで、目の前にいる氷室さんに撃たれるんですもん\(*≧∇≦)/
実際は、イチコロなんてもんじゃないんですから(笑) またやって欲しいです♪

ユリアさん♪ 氷室さん、ビックリしたって仰ってましたよ〜
静岡会場で、だ〜れも、氷室さんと同じ意見の人が居なくて、ビックリしたって(~_~;)
ピストルアクションは、またやって欲しいです〜 氷室さんになら何度でも撃たれたい(爆)

komugiさん♪ ネームは違ってても大丈夫ですので、すみませんm(__)m
公式みてきましたが、あのパーカーは、ネットでも購入できるんですね(*^^)v
私も、もう並んでまでグッズを購入する気力・体力がないので(~_~;) ネットで買います(^。^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板