【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[515] 広島ALSOKホール(12月26日)
meg [メール] - 2010年12月25日 (土) 00時09分

天気予報によると・・・25日の予想最高気温は4℃。。。
26日は曇り時々雪。。。
南国育ちには堪える寒さになりそうです(>_<)

北陸パワーを見習って?!灼熱の会場に大炎上させる覚悟で挑みます!!

Pass

[524] セットリスト
meg [メール] - 2010年12月26日 (日) 20時24分

広島ALSOKホ-ル(12月26日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.STRANGER
12.Claudia
13.The Distance After Midnight
14.My Name is“TABOO"
15.忘れてゆくには美し過ぎる…
16.NO MORE FICTION
17.LOST WEEKEND
18.TASTE OF MONEY
19.WILD AT NIGHT

<アンコール>
20.Sarracenia
21.Say Something
22.WILD ROMANCE

<アンコール2>
23.In The Nude
24.SWEET REVOLUTION

Pass

[528]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月27日 (月) 00時15分

megさん♪ スレ立て★どうも有難うですm(__)m(感謝です☆)

遠征お疲れ様でしたm(__)m セットリストも、どうも有難うございますm(__)m♪
本日のライブ、今ツアー最多曲数じゃないですか・・・良いなぁ〜♪(*^_^*)

広島って、余り雪が降るイメージないですが・・・
大寒気の影響でエライ事になってますね(>_<) こっちも金沢公演が終わった翌日から
降り出して(わたくし雪に埋もれてました) たった今、這い上がってきたトコです(~_~;)

広島ベイベーの皆様、大丈夫だったでしょうか!?

外の寒さなんて、なんのその・・・
会場の中は「激熱」だった事でしょう(^_-)-☆

本日のライブ、どんな様子だったか? 
もし宜しかったら、レポやご感想など、お待ちしていますネ(*^_^*) 

Pass

[531] 激熱☆広島!!!
meg [メール] - 2010年12月27日 (月) 01時52分

無事に帰って来ました!(さすがに疲れました。。。^^;)

本日の広島、席の場所のせいもあるかと思いますが^^;昨日よりも熱かった〜!!!
やはり広島の氷室コールは凄いです♪♪♪

本日もヘア&衣装は昨日と同じ、アクセも同じだと思いますがPJのオニキスが1つはレザーでしたが、もう1つがパワーストーンとのカスタマイズに見えました…

バンザビ終えて、シルバーラメシャツに着替えたのも同じ(?)、
「ハロー(言ったかな?「ヘイ!」だった気もする…)広島!!ただいま〜!って親戚がいるワケでも、仲の良い友達がいるワケでも無いけど〜あっ!1人いるか!イベンターのヤツなんだけど、…〜縁もゆかりもない土地だけど、広島は聖地って言われてるくらい、いつも熱く迎えてくれて、…〜」みたいな事を言ってました。

今日は昨日の反動で私のスカスカ脳では憶えきれない程、憶えようとしても上
書き保存される程もの凄く話してくれました!
私の脳キャパかなり超えた内容なので、喋った順番ご勘弁(^人^)話の内容はニュアンスで感じ取って下さい!m(__)m
で、今夜参戦された方どうか訂正&フォローお願いしますm(__)m

「さっきも話したイベンターのヤツ、タカナミ(?)っていうんだけど、プライベートでもスッゲ〜仲良くてBOφWYの頃からの付き合いで、俺が曲作りで忙しくしてても勝手にLAに来て、カミさんの運転でビバリーヒルズに買い物行ったりするフザケたヤロ〜で(みたいな事を笑いながら)
…〜そんなこんな事もあり、広島は他の場所(地方?)とは(気持ちが)違う事もあり、聖地と言われる場所でもあり…〜
今回(のツアー)は場所によって喋ったり喋んなかったり…〜
静岡では7分半も…〜
愛し合おうぜと言って全然喋んなくて、ゴルゴ13みたいに…〜
(今日は)リップサービスじゃなく、嘘偽りなく(笑)今夜は喋ろうかな…〜」

氷室さんに触れて欲しく無かったんですが(-_-)昨日、本田さん側・最前列一番端に上下水着女いて…(大阪と同一人物なんでしょうか…)今日も最前列に(-_-)ダイタのほぼ正面にいて、
「昨日も居たよね?昨日はあっち(本田さん側に指差して)いたんだよな。
俺、昨日は調子悪くて、この寒い中水着着たおかしなヤツがいたって話してて、…〜ダイタが(目線に)困ってんじゃないかと
(と、ダイタを見るとMOON前につき、アコギ持って椅子に座ってたけど話が長いからリラックスし過ぎてて)
ふんぞり反ってんじゃね〜よ(爆笑)
コイツさ〜静岡で尖閣の話した時、意見を求めたらマイク持って喋り出しやがって(笑)俺のライブ(?ステージ?)だっつーの!」
尖閣諸島の話しも始まり、
「政府が船長釈放したのは大人の対応で、俺はアリだと思うし、今では中国も日本とは大差無いくらいに経済発展して…〜
カミさんの弟がホンダに勤めてて中国に単身赴任してて…〜今回の事件の影響受けてて…〜
(WinWinなんちゃら〜という言葉を発して)どっちも勝ちって意味で、(あなたも私も勝ちでいいじゃないか〜みたいな事を話しました)」
MOON前のMCがとにかく長くて、しかも話がコロコロ変わって面白かったですよ〜

「若いヤツから、そうでもないヤツまで居て〜」
なんて事も言ってました^^

今日はTABOOでの手錠とバッヂやってくれませんでしたよ(ToT)

ペットボトルは4本でした!
最後の1本…通路挟んだ斜め前にいた小学生の男の子の隣にいたお父さんがGETしてました!
聖水・・・ちょびっとだけ足に飛んできただけでした。。。

アンコ衣装
スカジャンの下にツアーグッズのタンクトップで、今日はパーカー着なかったです。
ドッグタグ着けてて、黄色だったと思います。

スイレボ終わりでスカジャンが肩からはだけて…久しぶりにパンサー拝めました☆

Pass

[534] お疲れ様です
小春 [メール] - 2010年12月27日 (月) 15時55分

megさん♪お帰りなさい〜
お疲れのところ、レポありがとうございます^^

コロコロ話しが変わって・・・本当に面白いMCですね(笑)

身内に中国と関係のある方が居るなら、なお更深刻に受け止めているんですね・・・

で「ビキニお姉ちゃん」が寒そうで???続きが聴きたい様な聴きたく無い様な(笑)

武道館まで日にちがありませんが、体調整えて望みましょう!

Pass

[535]
ユリア [メール] - 2010年12月28日 (火) 03時10分

megさん遠征お疲れ様でした。遠征の甲斐がありましたね!
氷室さんが楽しげにお話されてるの想像して萌えてます。
静岡の7分半よりこちらの楽しいMC聞きたかったな(笑)

これで武道館にビキニ女性が増える事は間違いないでしょう〜。
勢い余った男性が海パンで!もあるかも知れませんね!!

Pass

[541]
管理人★こもも [メール] - 2010年12月29日 (水) 01時11分

megさん♪ 広島まで遠征お疲れ様でしたm(__)m
詳しいレポも、どうも有難うございましたm(__)m♪(感謝です☆)

わたくし、広島は聖地って・・初耳なんですが、
ライブの盛り上がりは、やっぱり、半端ないんですねp(#^▽゚)q

以前、広島のイベンター「夢番地 広島」のサイトに、氷室さんの直筆年賀状が出てたんですよ〜
なんで?広島だけ!?と思ってたんですが、このイベンターには、氷室さんに遠慮なく
物申せる(笑) 昔からの仲良しさんがいらっしゃるんですね(^_-)-☆
氷室さん、とうとう・・・水着に触れちゃいましたか(>_<) あちゃ〜w(☆_◎)w
それにしても、2日とも最前列って、どういう事なんでしょうね!?

小春さん♪ 中国に住んでらっしゃる日本人の方は、本当に大変なんだと思います(>_<)
義理の弟さんなら、尚更・・・氷室さんも色々思う事がおありなんでしょうか。
こうなったら、7分半と言わず、リアルヴォイスででも語って欲しいですよ(^。^)

ユリアさん♪ 絶対に増えるでしょうね(>_<) 氷室さんに、いじられたいから脱ぐとか
氷室さんに、いじられるまで何かをずっと振ってるとか、そういう方いらっしゃいますけど
もう少しだけ、周りのオーディエンスの事も考えて頂けると有難いのですけどね(>_<)

Pass

[545]
Gajun [メール] - 2010年12月29日 (水) 20時43分

2年ぶりに立ち寄ってみました。
みなさま、ご無沙汰しておりました。
相変わらず熱いサイトですね。

megさんも広島2日目に参戦されていたのですね。
私も家族連れで参戦しました。
ただ、会場で最も遠い位置からの参戦だったので、揺れる会場を上空から眺める鳥のような気分で見てました。
ただ、そんな場所でも周りのオーディエンスは一所懸命に手を振って、みんなで熱い思いを共有してましたよ。

上空から眺める氷室さんも、会場の熱気に応えるかのごとく、体中で楽しんでる様子がよくわかりましたし、会場で振られる手が波のように押し寄せてくるのに立ちはだかってる勇者のようにも見えました。
子どもたちも「すごいオーラだ」と言って感動してました。
2年前の洗脳が功を奏し、今では立派なヒムラー(?)です。

私も広島が聖地だなんて初耳でしたが、氷室さんの心の中にはそういう思いがあるのでしょうかね。
とにかく全24曲が、最初から最後までハイボルテージで駆け抜け、宝箱をひっくり返したようなきらびやかな2時間でした。
megさんのレポートにもあるように、ホントよく喋られましたよ。
私の聞き違いかもしれませんが、氷室さんの奥様もホンダに勤めてらっしゃるように聞こえました。
私の周りも方々も一瞬びっくりしてましたし、「氷室の奥さん、働く必要ないじゃん」という声も聞こえましたので。
会場の熱気が気持ち良かったのでしょうかね。
家族ネタが聞けるとは思いもしませんでした。

水着の方は、氷室さん気になったんでしょうね。
何かを話しかけて、突然「ここに水着のやつがいるんだよ〜」と指さしました。
当然スポットライトもクローズアップです。
我々も水着が見えて、「ホントだ〜」と驚愕。
水着の彼女は「×××××」と氷室さんに話しかけ(マイクが声を拾わなかったので何言ったのかはわかりませんが)、
氷室さんはメチャクチャそっけなく、「あっそ」と答えたので場内大爆笑でした。
その後何の曲だったか覚えてませんが、ダイタさんが彼女たちの目の前まで行って演奏していたので、彼女たちはおおはしゃぎでした。
年末の武道館、本当に水着だらけになるかもですね。

最前列の人からタオルを受け取って汗をぬぐってから返したりしてましたし、本田さんのスライディングもありました。
盛り沢山で大満足の一夜でしたよ。

最後に大きく手を振りながら「また来るゼ!」という声でコンサートは終了しました。
また広島に会いに来ようと思います。

Pass

[572]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月03日 (月) 02時17分

Gajunさん♪ ご無沙汰しております。
レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪ 御礼が遅くなって、申し訳ございませんm(__)m

お子さん達も一緒に参戦されて、楽しまれたようで良かったですp(#^▽゚)q
「宝箱をひっくり返したようなきらびやかな2時間」って、凄く!素敵な表現ですね(*^^)v

氷室さんの奥様のお話は、そう仰ってる方が多いのですけど
多分? 氷室さんが言い間違えられたんじゃないか?という気がしてるんですけどね(~_~;)

水着の方のは、武道館でも話題騒然でしたね・・・
実際、武道館でも水着だった方が居たそうで(その方か分かりませんが・汗)
でも氷室さんは、そっけない感じだったんですね〜 それを聞いてチョット安心しました(笑)

私も機会があったら、広島参戦してみようと思っています(*^^)v

Pass

[574]
Gajun [メール] - 2011年01月03日 (月) 02時47分

こももさん

お久しぶりです。
お正月でお忙しいのに、わざわざご返事頂いて有り難うございます。m(_ _)m

そう、たぶん私の聞き間違いでしょうね。
ご本人の勘違いということはないでしょうから(笑)

水着の女性に関しては、ホント、そっけなかったです。
せっかくお小遣いはたいて来てくれるオーディエンスは公平に、と思いますし、それだから広い会場のみんなが氷室さんと同じ時間を共有できる喜びを感じるのだと思っています。

こももさんも、いつか是非広島にいらしてください。
熱い熱〜い聖地(?)のみんながお出迎えいたしますヨ!

われらの氷室さんも5日には鹿児島でライブが行われるわけで、お正月気分ではないとは思います。
桜島に負けないオーディエンスの噴火を期待しましょう!

Pass

[581]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月04日 (火) 23時16分

Gajunさん♪ こちらこそ、すみませんm(__)m
普段でも年末年始は目が回るんですけど、今年は武道館に参戦してたので余計にです(~_~;)

ファンは公平に・・・というのは、私もそう思いますよ(^_-)-☆
氷室さんの方から自然にファンに問い掛けたりっていうのは、微笑ましいエピソードも沢山あるし
良いかな?と思うのですけど、色んなファンの方がいらっしゃいますもんね。難しいです(^_^;)

次回〜 広島は、ぜひぜひ!参戦したいですp(#^▽゚)q

明日は、いよいよ!鹿児島ですね(*^^)v ITMの時は、中止になってしまい、
残念な思いをされた方が沢山いらっしゃった鹿児島。 熱いライブになる事でしょう(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板