【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[543] 日本武道館(12月30日)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月29日 (水) 02時21分

再び、日本武道館に戻ってのステージ(^_-)-☆

前回は、ツアーが始まったばかりでのライブしたが・・・

全国各会場での公演を重ね、進化中のツアー「BORDERLESS」

今回は・・・どんな夜になるのか!?

Pass

[546]
しげき [メール] - 2010年12月30日 (木) 03時12分

こんばんは。

31日に行くので、30日は予定してなかったのですが、仕事で参戦出来なくなったチケット北席1階e列1〜10がオークションに出てたので、思わず購入してしまいました。

こももさんの参戦回数聞いて驚いてましたが、自分も6回行く事にまりました。どこの会場も交通費1000円でお釣りが来る範囲ですが。

こももさんも参加予定ですか?

いつもここに書き込みレポートしてくれる人で開演前会われたりしているのですか?
顔合わせされているのなら、教えてください。

今回は沢山お話してくれること期待しています。

Pass

[547] とうとう。。。
おきょう [メール] - 2010年12月30日 (木) 09時01分

こももさん、おはようございます。
しげきさん、はじめまして♪

とうとう武道館2DAYSの日がやってきました〜
12/9の市川以来なんですけど、すごく久しぶりなカンジです。
あともう少しで、会えると思うと〜(#^.^#)
北西1Fで、席はちょっと微妙なんですけど、
初めての席なので、いつもと違う角度で楽しみたいと思います!!
今日は花道来てくれるといいんですけど。。。

あ〜もう落ち着かない(>_<)

Pass

[548]
みにこ [メール] - 2010年12月30日 (木) 11時09分

おはようございます!

あと数時間後に2days参戦の為、出発します♪♪

実は、関西以外に参戦するのが初でして・・・
すごくドキドキしています

ふつつか者ですがヨロシクお願いします!!

(無事、着けるかな・・・)

Pass

[550] 埼玉以来の、、
GUYZ [メール] - 2010年12月30日 (木) 15時58分

約三ヶ月ぶりのツアー参戦です!!

座席も武道館初のアリーナなのでテンション上がってます★★
(Bブロックって前かな、後かな…(ノ><)ノ)

今日は新潟から氷室ライブ初参戦の友人と一緒です!思い出に残るライブになってくれればいいな♪

Pass

[551]
しげき [メール] - 2010年12月30日 (木) 17時35分

おきょうさん みにこさん

こんばんは。横浜からの参戦で余裕持ちすぎて、先ほど電車乗りました。今夜は寒くなりそうですが、ライブは始まる前のドキドキ感がいいですよね。

広島ではMCが長かったようなので、武道館でも期待しています。

Pass

[552]
しげき [メール] - 2010年12月30日 (木) 22時21分

こんばんは
今日のライブは氷室さんのってました。12/5の神奈川県民が何だった?と思うぐらいでした。

広島のレポにもあるように、奥さんの弟さんが、ホンダ 中国で働いていることや、ニュース zeroの事も話してました。

今日はアンコール前に一人づつメンバー紹介もありました。

最初の武道館よりもかなり盛り上がりましたね

明日は嫁さんと参戦します。

今日は寒かったからか、開演20分前に男子トイレにも50人程度並んでました。
係員も「間もなく開演ですので席に戻って下さい」とトイレの前で行ってました。(席に戻りたいのは山々ですが、こればっかりは)

明日のMCも楽しみです。ボーイの曲もやってくれないですかね?

「新年をいっしょに迎えたお前らの為に、気持ちを込めてこの歌おくるぜ! Dreamin!」なんてなったらちびってしまいます。
期待しています。

Pass

[553] Re:日本武道館(12月30日)
小春 [メール] - 2010年12月30日 (木) 22時41分

始まる前は、寒かったスタンドが一気に熱くなりました。

北側にも沢山アプローチかけていましたよ。

メンバー紹介で西山さんの時に「居酒屋でトイレに行くんじゃあないっちゅうの」(笑)ダイタさんの前を「ちょっと失礼します」みたいに控えめに通り過ぎる西山さんでした。

衣装は、革コート、黒にシルバーラメ入りの透けるシャツ、スカジャン、黒いシャツでした。
アクセサリーは、ロザリオとPJオニキスブレスレット2本にレザーブレスレットが見えました。

明日は、どんな感じになるのかとても楽しみです。

Pass

[555] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2010年12月30日 (木) 22時46分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. Silent Blue
07. ONE
08. STORMY NIGHT
09. MOON
10. MISSING PIECE
11. STRANGER
12. Claudia
13. The Distance After Midnight
14. My Name is“TABOO"
15. 忘れてゆくには美し過ぎる
16. NO MORE FICTION
17. LOST WEEKEND
18. TASTE OF MONEY
19. WILD AT NIGHT

<アンコール>
20. Sarracenia
21. Say Something
22. WILD ROMANCE

<アンコール2>
23. In The Nude
24. SWEET REVOLUTION

本日、カメラが入ってました〜
ステージ前にレールのや、クレーンも設置されてました。
WOWOWさまから、お花も届いてましたよp(#^▽゚)q

メインは明日かな?って気がしてますが、
またテレビとかで本日の映像も観られるでしょうか!?

皆様、カキコ有難うございますm(__)m
少しずつ、追い付いていきますネ(^_-)-☆

Pass

[556] タクシーなう
ユリア [メール] - 2010年12月30日 (木) 23時57分

武道館の余韻に浸って居酒屋タイムezweb emoji
タクシー飛ばして帰宅中で〜す!

氷室さんの滑り込みezweb emojiezweb emoji最高でした〜ezweb emoji
初めて見たので大感激ですezweb emoji

Pass

[557] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2010年12月31日 (金) 01時19分

本日のMCだけ書いておきますね。本日は話す日だそうで(爆)
静岡に匹敵する位、それ以上に?話したんじゃなかろうか・・・(^。^)

「ようこそ、武道館ベイベー!! 逢いたかったぜ〜
最後まで思い切り、さわ〜 ご〜 ぜぇ〜い!!」

「今日は、360度ファンが入ってるっていうのもあるかもしれないけど
やっぱり東京は気持ち良いね〜」

「今日で33本目。残り17本。 MCに関しては話す事を決めずにその日のノリで、
沢山話したり、全く話さなかったり。今日は沢山ファンも来てるから話そうかな。」

「俺は余りテレビや雑誌に出ないのは皆も知ってると思うけど
この前、NEWS ZEROが俺を事を好意的に取り上げてくれた。そのZEROの
ディレクターと話す機会があったんだけど(その時はビデオは回ってなかったそうです。)
そのディレクターはNEWSに携わってるっていうのもあるかも?だけど、凄い真面目な人なんだよ。
NEWS番組を作る時も、常に危機感を持って作ってる。そのディレクター曰く、正義とは!?
(ここから氷室さんジェスチャー付きで解説してました。)
ボーダーの、あっち側とこっち側では、正義とは相対するもの、正反対なものだから、
視聴者には、冷静に物事を訴えるように努めていると・・・その話に俺は凄く感動したんだよね。」

「尖閣諸島の問題に関しても、船長を釈放した事に対して、日本のテレビ番組は、政府は弱腰だ。
腰抜けだっていう番組が多かったけど、俺はそうは思わなかった。俺もずっと日本に住んでいれば
同じように思ったかも?しれないけど、LAに住んでるし、911のテロも向こうで経験したりしたしね。
プライベートな話で恐縮だけど、うちのカミさんの弟がHONDAで働いてる
(ここで何故か?会場から笑いが)
なんで?笑うんだよ? あ、本田くんか?(氷室さん、本田さんを指差さしてました。)

氷室さんの義理の弟さんは、5年間中国に単身赴任されていたそうで・・・
「日本と中国の関係も、50年前ならともかく、今は経済的にも相互依存で良い関係なのに
たかが・・・漁船がぶつかってきたっていう、ちんけな問題でお互いに神経質になるのは
良くないかな・・・。 ボーダレス、境界線を決めずに、もう少し相手の事を思いやる事が
できたら、世の中もっと良くなるのに・・・上手く話せないけど、ニュアンスは分かるだろ?」

どのタイミングだったか?忘れましたが
会場から「カッコ良い〜」という声援があった!?
氷室さん「そんなにカッコ良いか!?」って答えてましたよ。

静岡での尖閣諸島の話してる時も、会場のあちこちから声があがって
氷室さん「片耳でしか聞いてないから、皆で一斉に言われても分からないって・・・笑)

「昔、天安門事件が起こった時に、松井さんとMOONを作った。
月から見た地球は、国境も無いし、人種差別や男女の差、貧富の差も関係ない。」

「今年50歳になった(会場から、おめでとうの声、声、声)
50歳×50本で、このツアータイトル。もう33本目だけど、こうやって
ここまで無事にこれたのも、お前らのお陰。20周年の時も言ったけど
ホント当たり前の事しか言えないけど、心から感謝しています。」

メンバー紹介は、久しぶりに1人1人呼び込んでやってましたね。
「あーでもない、こーでもないと、うるさい注文ばっかりつけるヴォーカリストだけど
そんな俺を支えてくれてるメンバーを紹介します。」
DAITAくんの事、もう!こいつ無しでは出来ないと紹介してましたね(^。^)

かなり長い話だったので、私の解釈で書いた部分もあります・・です。
ニュアンスだけでも伝われば(^_-)-☆ あと訂正&補足お願い致しますね。

Pass

[558]
HIRO [メール] - 2010年12月31日 (金) 02時03分

武道館参戦された皆様お疲れ様でした。

こももさんMCの書込みありがとうございます。
今日(もう昨日ですね)は私が参戦した中では一番MC長くて、すっごくうれしかったです。
でも市川でお約束のMISSING PIECEのお話がなかったので、それは今日(31日)のライブでしてくれますよね?

MCは長めだったけど、特別な曲がなかったのがちょっと残念でした。でもそれも今日のお楽しみですよね。

今回席は南2階スタンドほぼ真正面の席だったので、かなり遠かったけど武道館全体が見渡せました。
氷室さんNO MORE FICTIONの時後ろの階段から上がって、北東→東の花道を通りましたね。北1階スタンドから東1階スタンドの最前列の方はハイタッチしてたように見えたのですが、遠かったので定かではないですがうらやましいです。でも後ろの通路を通ったのはその1回だけで、花道も端っこまでいったのはその1回だけだったので、今日はもう少し左右に動いてほしいかな。

今日も衣装皮パンでしたね。その前のパンツもすてきでしたが、やっぱ皮パンのほうが大好きです。

ユリアさん私も氷室さんの滑り込み大好きです。今日もやってくれるといいですね。

Pass

[560]
おきょう [メール] - 2010年12月31日 (金) 08時25分

おはようございます。
こももさん、昨日参戦された皆様お疲れ様でした。

昨日の興奮と今日の緊張感で、ほとんど眠れずでした〜

昨日は盛り上がりましたね!!
北西1Fの一番後ろで、全然来てくれない場所でしたが(>_<)、
それでも充分楽しかったし、盛り上がれました。
いつもと違う角度からみても、
やっぱりどんな仕草も、パフォーマンスもカッコヨカッタです。

でもあんなに盛り上がってたのに、みんなで粘ればトリプルアンコで、
追加曲やってくれたのでは〜って、ちょっと心残りです。。。
友達と粘ってみましたが2人じゃ全然(^_^;)
結構皆さん、引くの早かったですよね。

MCの奥さんの義弟さんがHONDAに勤めてる話で、
「なんで笑うの??」って可愛くて萌えツボでした(#^.^#)

西山さんのメンバー紹介の時も。
リラックスして話す時の氷室さんおもしろい(~o~)

あとマイク落としそうになって、
お手玉みたくなったとこありましたよね(笑)

HIROさん、ハイタッチは何人かとしてましたよ。
でも一瞬で、すぐ手を引っ込めちゃう感じでした。

今日のカウントダウンは、南東2Fで正面からです♪
どんな風になるのか、楽しみです。

Pass

[561] 兄貴ごめんなさい
ブチ [メール] - 2010年12月31日 (金) 09時17分

久しぶりのライブで大失敗をした47歳おじさんです

あの海外出張のために行けなかった市川の思いが強すぎたのか
「セイサム」のサビの歌詞がとんでしまいました。
確かに最近他の歌で歌詞が出てこないことがありましたが
「セイサム」まで出てこないとはショックでした。

今から大掃除しながら「セイサム」チェックです

以前も書き込みしましたが今日の3度目のカウントダウンのセットリストは昨日までとは違うグチャグチャなセットリスト期待します(初エンジェルなんかいいかな)
2階のA列で落ちないように激しく兄貴と皆さんと新年を迎えたいと思います。
今日は「セイサム」間違えないぞ〜

Pass

[575] 参戦してきました♪
み〜くん [メール] - 2011年01月03日 (月) 14時41分

武道館、最高でした♪♪
MCたくさん聞けて・・・月からみた地球は国境も人種差別、
男女の差もない・・という話の後に唄った「MOON」がよかったです。
個人的には「ONE」も良かったです。魂の熱唱でした。
こももちゃんのMCレポ、ほぼ完璧!補足するところなしです♪
メンバー紹介の後、会場から「氷室〜〜!!」の声があがりましたが、
「俺様が氷室京介だ〜」は、なかったですね。
「サンキュー武道館。愛してます。」と言ってました(多分)
2Fからみるアリーナの拳の波が綺麗でした。

Pass

[586] 皆様、お疲れ様でした&レポ有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年01月05日 (水) 01時14分

しげきさん♪ この日のチケットも確保&参戦できて良かったですね(*^^)v
速報レポ☆どうも有難うございました。沢山話して下さって、私も嬉しかったです♪
顔合わせの件ですが、お互いにお逢いになりたい場合、個人的な要件など、一切メールで
直接やり取りして頂けるよう、お願いしているんです。 多分?実際にお逢いになってる方も
いらっしゃるようですが・・・管理人は、一切!関知してないので分からないんですよ。

おきょうさん♪ 私はこの日、北東1階だったんですが普段だったら・・・
絶対に見られないモノ(氷室さんの表情やスタッフの仕事ぶり等)色々見られて良かったです♪
マイクを落としそうになった時、ホントに・・・お手玉みたいでしたね(^。^)(爆)
ヤバ〜 もう少しで落とすところだった!っていう、焦り→安堵に変わった後の
氷室さんの超笑顔が忘れられません。 あの時、北エリアを向いてくれてましたものね(*^^)v

みにこさん♪ 東京遠征は、お初だったんですね(^_-)-☆
今頃ですが、武道館ライブ☆無事に参戦できましたでしょうか・・・
ふつつか者なんて、とんでもないですよ〜 正確な統計では無いのであれですが(爆)
武道館ベイベーの半数以上は、遠征組だと思われます(*^^)v(私もです!)

GUYZさん♪ お友達も無事に参戦できて、本当に良かったですネ(*^^)v
今回の武道館のアリーナは、前方がAブロック、後方がBブロックですけど
Bブロックでも、武道館はステージ近いですよね(^_-)-☆
新潟から、氷室ライブ初参戦のお友達も楽しまれたでしょうか♪(*^_^*)

続く・・・

Pass

[587]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月05日 (水) 02時19分

この日は、わたくし「北東1階」で観てました。
これまで武道館は、アリーナ、1階、2階、それぞれの方角から観てきましたが
この日が1番良かったかな(*^^)v 氷室さんも、めっちゃ近かったし(*^_^*)

氷室組のお仕事ぶりも良く見えましたよ!!
すぐ前に、モニター卓と、哲靖の部屋(笑)が、セッティングされてました。

モニターエンジニアの三井氏は、片時も氷室さんから目を離しません。指示を見逃すと
大変なので当然と言えば当然ですが、ステージ真横に居るので、氷室さんに本田さんが頻繁に被るですよ〜
でも、身体を左右に移動させながら(でも手は卓の上) 本当に片時も目を離しませんでしたね。

氷室さん〜 哲靖くんにも、アイコンタクトで色々送ってました。
哲靖くんの前にあるコンピューターにも、わたくし目が釘付けだったんですが凄かったですよ〜
そして・・・哲靖くんの足元は、本当に「畳の間」になってましたよ(笑)
畳なのに、その上で靴を履いたまま・・・お仕事していた哲靖くんなのでしたヽ(^o^)丿

あと、特筆すべきは「MISSING PIECE」の時に
ステージ斜め後方から、氷室さんにピンスポが当たってたんですが
その氷室さんのシルエットが、西側の壁に映っていたんです〜
目の前に氷室さん居るのに、そのシルエットばかり見てました(余りに素敵で(^_-)-☆)

★小春さん♪ この日の氷室さん・・・最初から結構!北側ふり向いて
煽ったりしてましたね〜 私はこの日、後ろ側だったので嬉しかったです(*^^)v
衣装レポも有難うでしたm(__)m 西山さんの紹介の時は、私も大爆笑しちゃいましたよ(笑)

★ユリアさん♪ タクシー飛ばして帰宅とは、豪勢ですね(^_-)-☆
スライディングした時は、私も思わず!歓声あげました\(*≧∇≦)/
この日も撮影してたんだから、映像で観たいですね(*^^)v

★HIROさん♪ 本当にこの日は沢山お話して下さって、私も嬉しかったです(^。^)
MISSING PIECEのMCの件は、氷室さん!完全に忘れてると思われます・・・(爆)
でも、横アリ辺りでして下さらないかな?と思ってます(カメラも入るでしょうし(*^^)v)
この日は、北東1階で観てたのですが、ハイタッチは数人。モニターの所で
しばらく止まって歌った後、私の前の方は・・・す〜っと、通過していきました(~_~;)

★ブチさん♪ 歌詞が出てこない事・・・私もありますよ(~_~;)
でも、それは氷室さんもある事ですので大丈夫です(*^^)v(お互い様!爆)
カウントダウンでは、ANGELきましたね〜〜〜
セトリはもう少しイジってくるかしら♪とも思ってたんですけどね(^。^)

★み〜ちゃん♪ MOONのMCの後に、「なにもかも〜 ひとつになれるまで〜♪」だもんね(感動)
MCは、この倍位は?話してたんじゃなかろうか? そんなもん、どうして覚えられよう・・・(^_^;)
かなり端折ったけど、間違ってさえ伝わらなければ良いかな!と思って、大丈夫だったかな!?
メンバー紹介の時、自分の事も紹介してくれたら、ホントに嬉しいのにね(^。^) 裏側から見てた
オーディエンスも、凄い圧巻でしたよ(氷室さんもこんな感じで見えてるのかな!って興奮した!爆)

写真は、お正月仕様の武道館です。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板