【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[579] 福岡サンパレス(1月9日)
TERU [メール] - 2011年01月04日 (火) 09時52分

はじめて書き込みします。
OVER SOUL MATRIX TOURから、久しぶりにJMOの福岡公園に参戦して2年半、やっとサンパレスでヒムロックに会えます。
JMOのときは、一般発売で正面スタンド席でしたので、KSに入会して今回は、先行予約でチケットをゲットしました。クリスマスにチケットが送られてきたのですが、9日は1階18列、10日はなんと1階1列目(最前列)でした。 ライブまで仕事が手につきません。 最前列なんて1生に1度のことなので、ヒムロックを満喫してきます。 

Pass

[588]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月05日 (水) 02時44分

TERUさん♪ はじめまして(^_^)
書込み&スレ立て☆どうも有難うございますm(__)m♪

いよいよ!氷室さん・・・
九州に上陸ですねp(#^▽゚)q

そして、なんと!チケットが!!
最前列だったんですね〜 おめでとうございます\(*≧∇≦)/(祝)

一生に1度、そうですね・・・
私も今まで1度もないですもの(もう四半世紀位、ファンやってるんですが(~_~;) )

福岡公演☆楽しんできて下さいね(^_^)
もし宜しかったら、最前列からの眺めなど、ご感想お待ちしています(^_-)-☆

Pass

[594]
キキ★ [メール] - 2011年01月05日 (水) 21時55分

こももさん、皆様、初めまして。いつもこちらを楽しく拝見させていただいてます。私も今回福岡2Days参戦します♪私もいまだに一度も最前列は経験がなく羨ましい限りです。私の席からでは氷室さんの表情もみれないかなぁ(^^;・・・。
こちらでは 毎回どこの会場でも服装、アクセ、MC、セトリ詳しくレポされていて尊敬しちゃいます。私はいつものことながら興奮して記憶と一緒に自分が身につけているピアスやシュシュ、靴までもどこかへ飛んで無くなってしまう次第です。(いつになったら冷静に楽しめることか・・。)今回ちゃんと覚えていたらまたレポさせていただきます!よろしくお願いします★

Pass

[604]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月08日 (土) 01時28分

キキ★さん♪ はじめまして(^_^)
書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪

最前列はそうですよね・・・
私も死ぬまでに一度で良いから体験してみたいです(*^^)v

レポは、書いて下さる皆様のお陰なんですよ(^_-)-☆
色々書いて下さって、本当に有難い限りです。 感謝しています(*^_^*)

ライブ中、アクセ類は私も良く紛失するんですよ・・・
今ツアーも、ブレス3本失くしました(>_<) キキ★さんは、靴もですか〜!?(~_~;)

レポは、氷室さんの様子が少し分かるだけでも、本当に嬉しいので、もし宜しかったら
またカキコ★お待ちしておりますネ(^_-)-☆ こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

Pass

[605] 今頃ですが・・・^^;
meg [メール] - 2011年01月08日 (土) 02時02分

明けまして、おめでとうございます♪
本年もヨロシクお願い致します☆

明日ってか本日ですが、仕事を定時で強制終了して福岡へ飛びます!!

TERUさん♪キキ★さん♪ 初めまして☆

TERUさん!私は初めて参戦したライブがOSMの宮崎でしたよ!
JMOで福岡お初参戦でしたが、今回はお初☆サンパレスです♪
最前列GETおめでとうございます!
思う存分、満喫しましょう♪♪♪
ニアミス?ですが、私は3列目にて激しく愛し合います♪
(9日は2階ですが^^;1番という面白そうな席にて満喫します♪♪)

キキ★さん!靴まで無くすとは+o+ 凄いですね^^;
私も興奮のあまり記憶がブっ飛ぶ方ですが、スカスカ脳をフル回転させて出来る範囲ですが思い出し・レポってます^^;
私にとっては、ある意味・脳トレにもなっていますし、レポる事でライブの興奮を2度味わってる感もありますよ♪
それでも、こももさん始め他の皆さんの足元にも及びませんが・・・(焦)
氷室さんのライブで冷静に楽しめる事は今後も絶対無いと思いますので♪激しく思う存分楽しみましょ☆

氷室さんと私の風邪が治りますように!(祈!)
とんこつラーメン&もつ鍋パワーでフッ飛ばします!(願)

Pass

[606]
キキ★ [メール] - 2011年01月08日 (土) 15時54分

こももさん
私と同じ経験があるのを聞いて安心しました(^^;
なんだかFORUMには圧倒されて投稿し辛い雰囲気なもので2度しか投稿していません・・。
お仲間に入れていただきありがとうございます(*^^*)
megさん
初めまして。いつもこちらで一方的にですが閲覧させていただいてました。megさんが参戦されるならレポのほうは安心です!
氷室さんを追いかけかなりの年月になりますが未だに落ち着かない自分が情けないです。私もこれから明日の準備をしなきゃです★宜しくお願いします!

*JMOの時に城ホールで靴の片方を紛失して・・客電がつき人には知られないように探していたらかなり離れた前の方で無事みつかったのですが すごい状態でした(^^;この経験をいかして同ツアーマリンメッセでは最初から裸足でのぞみ思い切りジャンプして楽しめましたよ♪

Pass

[614] めんたいパワーでp(#^▽゚)q
管理人★こもも [メール] - 2011年01月09日 (日) 03時16分

megさん♪ あけおめです☆今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ(^。^)
なんと!! 次は福岡に飛ばれるんですね(~_~;) 風邪は大丈夫ですか??
サポメンは、ラーメン三昧みたいですが、もつ鍋☆美味しそうです\(*≧∇≦)/
栄養つけて、風邪菌なんぞ!ブッ飛ばして下さいな!! お気をつけて行ってらっしゃいまし(^_-)-☆

キキ★さん♪ ウチも、書込みし辛いと良く言われますよ〜(~_~;) 
それでもお初の方から色んなファンの方達が声を発せられる場所であるようにp(#^▽゚)q
また閲覧して下さっている方にとっても・・・有意義な場所であるように(^_^)
日々、管理・運営しているつもりですので、どうぞ!お気軽に書いていって下さいな(^_-)-☆
靴・・・そんな前の方まで飛んでいった?んですね(~_~;) 無事に見つかって良かったです(*^_^*)

氷室さんの体調が心配ですが、福岡ベイベーの皆さんが傍に居れば大丈夫(*^^)v
私は遠くの地から、氷室さんの回復とライブの成功を祈る事しか出来ませんが・・・
めんたいパワーで、不調も災いも、ブッ飛ばせ〜〜〜!!! 宜しくお頼み申し上げますm(__)m

Pass

[616] セットリスト
meg [メール] - 2011年01月09日 (日) 20時17分

福岡サンパレス(1月9日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.STRANGER
12.Claudia
13.The Distance After Midnight
14.My Name is“TABOO"
15.忘れてゆくには美し過ぎる…
16.NO MORE FICTION
17.LOST WEEKEND
18.TASTE OF MONEY
19.WILD AT NIGHT

<アンコール>
20.Sarracenia
21.Say Something
22.In The Nude
23.WILD ROMANCE

まさかまさかのセミヌード

Pass

[617] 博多ベイベ〜は恥ずかしがりや???
meg [メール] - 2011年01月10日 (月) 03時21分

本日は、2階4列1番という、7列目?あたりまで一人ずつの特等席とも感じられる席にて、思う存分ハジケて来ました

氷室さん、出だし少し鼻声だったけど『風邪ひきさん?』の割には声出てたように感じ、バンザビあたり?途中からは通常に近い状態になったから安心してしまいました

調子は…万全じゃなかったかもしれないけど、決して悪く見えなかったです

がっ!!!
2階だったが故に良く見えましたが、博多ベイベ〜はノリが
腕の振りが大人しいオーディエンスが多かった
本田さん側はノリノリベイベ〜なのに、DAITA側最前列は大人しめが多くPA前あたりは特に

曲が進むにつれ、オーディエンスのノリは良くなりましたが、体調不良もあってか???氷室さんの煽りも、私が参戦した中では少なかったです

ヘア&衣装&アクセは、このところの定番広島・武道館(?)と同じでしたが、右手にPJオニキス2連していなかった

バンザビ終えて、シルバーラメシャツに着替えたのも同じ、
「Hey!Hey!Hey!博多ベイベ〜!帰ってきたぜぃ〜!
…〜騒ごうぜ(?)」

STORMY後のMC、よく話してる
「今回のtour、50×50っちゅ〜フザケたタイトルで〜…、
もうあと残り14か15で…〜
昔、博多で めんたいROCKってのがあって〜…
俺らにとっては日本のリバプールみたいな所で〜…
今回イケイケな曲が多いんだけどレアな曲を贈ります(?)」

もうちょい話してましたが、9日のMCはここで終わったかと記憶してます

Silent Blueは、「今、自分で決めるしかないぜ〜」

何の曲だったか忘れましたが、(祟られてる?)チャーリーのせい・チャーリーのミスだと私は思ってしまったんですが(ゴメン(>人<)チャーリー!)どうやら氷室さんがリズムの取り方をミスって、リズムが一瞬狂った曲がありました

TASTE OF MONEYでは、本田さんがDAITA側に来て、それにDAITAが気付かずあわや接触しそうになり、本田さんがDAITAに「ゴメン」のポーズ
その後、ご自分のエリアへ戻った時スライディング

(WILD AT NIGHTだったかな?)本田さんが今井くんの横へ行き、同じようにヘッドシェイクしてたらタイミングずれて頭ごっつんこ
またまた本田さん頭擦りながら「ゴメン」のポーズ

ペットボトルは4本!

アンコ衣装
スカジャンの下にツアーグッズのタンクトップ。
ドッグタグ着けてましたが、色は判別つかず^^;

セイサムで氷室さん、「独りでは重すぎる夜は〜」の時、立ち位置間違っちゃったのかライトが当たらず自ら移動してスピーカーに足掛けたのが、可愛らしい動きでした

次はワイロマだな!と信じて手拍子し始めたらIn The Nude
たまげました

少〜しだけは覚悟してたけど、セミヌードがくると数秒フリーズしちゃいました

私は気付かなかったんですが、本日も本田さん側・最前列に水着女、居たみたいです(-_-)

だからセミヌードだったのだと信じたい(>_<)

私の見間違い?勘違いかもしれませんが数曲、後ろLED画像が変わってた気がしました…。。。

Pass

[623]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月11日 (火) 01時37分

megさん♪ セットリスト&レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪

先程、ヒムコムのスタッフさまがツイッターに会場の写真を載せて下さっていたので
megさんが仰ってる2階の座席も見てきましたよ〜 バルコニー席とは、また違うんでしょうが
サイドの方は1席ずつ縦に並んでいて、ホントに特等席みたいです(^_-)-☆

2階から見てると、特にオーディエンスのノリも分かりますもんね(どうしたんでしょ!?)

細かいハプニングも結構あったみたいで(~_~;) でも無事に終わって良かったです。
氷室さんから照明の当たる方に移動したっていうのも(爆) それ見てみたかったですよ(^_^)

LEDの映像も、どんな風になっているんでしょ!? 楽しみです(^_-)-☆

Pass

[627]
キキ★ [メール] - 2011年01月11日 (火) 17時19分

今日帰ってきました。私はこの日1階後方(本田側)でしたが空席が3席くらいあり私的には見やすかったのですが・・・それだけで残念な気持ちになり周辺の方はおとなしめで棒立ちであったり座って観覧されていたりで少し違和感がありました。この日、氷室さんの体調も気になっていたので私はいつも以上に拳を上げ声援をおくったつもりです。最初の3曲くらいまでは不安定でしたが曲数が進むにつれいつもの氷室さんらしくなり一安心。確かにMCでの日本のリバプールには笑っちゃいました。(リバプールってどんな所でしょうか?)体調が万全じゃない中、あれだけ楽しませてくれる氷室さんはやっぱり凄いですね。

Pass

[633] 日本のリバプール
管理人★こもも [メール] - 2011年01月13日 (木) 07時16分

キキ★さん♪ レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪(感謝です☆)

色んなオーディエンスの方がいらっしゃいますもんね(^。^)
でも、キキ★さん自身が完全燃焼なら、OK(*^^)vなのではないかな?と思いますです(^_-)-☆

>日本のリバプール

リバプールは、私も行った事がないので、どんな所なのか分かりませんが(~_~;)
リバプールは、ビートルズとか、コステロの出身地なんですね・・・

ウチら氷室ファンにとって、群馬が聖地であるように
氷室さんにとっては、福岡はそういう意味で特別な地なのでしょうか?(^。^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板